바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아우왱봐 03/15 03:33 답글 신고
    무슨 복을 돈을 주고사냐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 롯데케슬주민 03/15 03:40 답글 신고
    글쓴이는 교회다니면서 이런글 쓰는건가요? 씁슬하네요 주변친구들보면 아버지가 목사인분은 없으신가요? 물론 저런분도있겠지만 100명이있으면 100다 저런 목사님들처럼 돈빼돌리고 그럴까요? 제주변 목사님중에서 저런분 본적이없는거같네요.. 있어도 옛날에 어렸을때 평화교회 장효의목사?
  • 레벨 병장 우마이까 03/15 03:42 답글 신고
    교회 몇년 다니다가 이젠 안다녀요, 어머니 따라 절 다닙니다
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 03/15 05:01 답글 신고
    우마이까님
    교회나 절이나 요즘 막상막하인데 ㅋ
  • 레벨 중사 3 롯데케슬주민 03/15 03:41 답글 신고
    제친구 아버지께서 목사님이신데 정말 부모님이 목사님이라는것이 얼마나 힘들고 어렵게 사는건지 보았습니다 기독교 고칠점도있죠 잘못하는것도있죠 하지만 이런건 일부 몇몇 교회들
  • 레벨 중사 3 롯데케슬주민 03/15 03:42 답글 신고
    때문에 동네에서 청년들끼리 하나님을 찬양하고 예배드리는 제가 마음이 아프네요..
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 03/15 04:08 답글 신고
    기독교던지,천주교던지,불교던지 각자 믿는 종교는 존중되어야 생각합니다 !!
    교회에서 헌금을 내는것이 뭐 다른종교사람은 이해못하겠지만은 ~ 교회에 믿음있는 사람은 내가 얼마가됐든 사람마다 다르니 이헌금을 함으로써~내가족 건강 행복 등등 사업도 잘되고 등등 이런 믿음으로 나아간다면 충분히 값어치 한 헌금이라 생각합니다 ~물론 앞에서도 말했지만 교회 안다니시는분들은 이해 못하시겠지만요 ~^^!
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 03/15 04:10 답글 신고
    씁쓸한게 있다면은 ~ 목사는 정말루 "내가 세상욕심 세상 좋은거 다 포기하고 오직 봉사나 희생정신 등등 이런 마음가짐이 맘속에 100% 자신있다 생각든다면 목사의 길을 나아가야 하지 않나 생각이 들긴합니다 " 물질을 목적으로 목사하는 사람들도 많을테고 그런사람이 종종 뉴스나 그런데서 사고를 치니까 기독교인 전체를 욕먹이게되니 씁쓸하네요
  • 레벨 이등병 샤발통 03/15 04:20 답글 신고
    교회안다니니 패쓰~
  • 레벨 하사 2 hades79 03/15 04:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/15 07:32 답글 신고
  • 레벨 대위 3 oO바람처럼Oo 03/15 08:05 답글 신고
    부자들;;ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장