바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 처제의고백 08/30 15:56 답글 신고
    아버지같은 제대로 된 여자를 고르면 괜찮겠지요..
    우리집안도 돈 관리는 어머님이... 아버님께는 어머님이 통보.. 만 해주시지만..
    정작 큰 결정을 할땐 꼭 깊게 상의하세요... 근데 결정적으로 아버지는 돈관리에는
    관심이 없으시고.. 헐..
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 15:58 답글 신고
    저희집은 이사를가던 차를사던 건물을사던 땅을사던 뭘사던 100% 아빠결정이고 가족은 모릅니다 ㅋㅋㅋ이사갈때는 전날에 말해주고 차같은건 차가 집으로 배달와야 그때압니다
  • 레벨 원수 카마로 08/30 16:00 답글 신고
    님 상황이 특수한 상황일순 있으나, 전체 여성을 무시한 성급한 일반화의 오류 같습니다. 저는 모든 돈관리를 집사람에게 맡기지만 저보다 훨씬 관리 잘 하네요
  • 레벨 원수 카마로 08/30 16:01 답글 신고
    제가 능력이 없거나 못배워서 맡기는 걸까요?
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 16:03 답글 신고
    제가 만나본 여자들이 다 무개념으로 가득찬여자들이라 ㅜㅜ
    제가아직 어려서 제기준의 여자들의 판단이었네요
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 08/30 16:02 답글 신고
    이런건 알게 모르게 부모님 따라 갑니다...
    아버지가 관리 하는 집안은 남자가 하려고 하는게 크고
    여자가 관리 하는 집안은 여자 한테 주죠...

우리 집안은 어머님께서 하십니다...

고로 저도 결혼 하면 여자 한테 주려고 합니다...

나 자신이 신경 쓰기도 싫고요...

중요한 문제는 상의 하겠지만 앵간한건 여자가 하게 둘 생각입니다...
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 16:04 답글 신고
    역시 가정환경이 중요.....근데 제여자친구네도 엄마가 관리하는데
    결혼하면 저보고 하래네요 자기가하면 ㅈ될거같다고
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 08/30 16:06 답글 신고
    그럼 같이 하면 되죠...왜 어느 누가 한사람이 해야 한다고 생각하시는지...
    초반에 같이 하시다가...
    자연스레 어느쪽으로 넘어가지 않을까요?
    돈 문제 정말 어렵고 조심스러워야 하지만...
    시작도 안하고선 벌써부터 너가 하니 내가 하니 이런게 더 문제가 될듯 싶네요...

우선 두분이 같이 상의후 (통장을 하나로 하던 너 통장 내 통장 나눠서 서로 합의하에 공유하던...) 같이 하시면 초반 신혼 재미도 더 나고 재미도 있겠죠...

너무 성급하게 생각하지 마세요...
  • 레벨 소장 메이비IU 08/30 16:09 답글 신고
    그건뭐.. 알아서 해야죠 ^^ 성향에 따라서
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 16:19 답글 신고
    그래야겟죠..
  • 레벨 상사 3호봉 건강디자이너 08/30 16:11 답글 신고
    최근엔 제가해요,,ㅋㅋ 저도 결혼하고 몇달까지 내사람이기에 모든권한을 주고싶더라구요,,ㅜ 주고싶었어요,,근데..그~~사람이란게 ,,물질앞에장사없다고,,
    감당을 못하더라구요ㅡㅡㅠㅠ 본인이 주체를못해서 ..그쓴내역으보니까 다 장인장모,처남,,ㅠㅠ 본인한테 쓴건없더라구요,,ㅎㅎㅎ 역시 딸을 가져야겠어염 ㅠㅠ딸이제산,ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 16:19 답글 신고
    장인 장모님한테 주기적으로 돈주는것도 이상하다고 항상 생각하는....
    처남한텐 돈을왜주죠? ....
  • 레벨 중장 테크라이터 08/30 16:13 답글 신고
    저는 지금까지 집사람에게 일임했습니다. 물론 큰 건은 직접 나서고요.
    그런데 집사람이 사소한 건 잘해도 큰 결정을 잘못 내리는 경우가 있더라고요
    그래서 앞으로는 제가 관심을 가지고 돈 관리를 할라고 합니다.
    큰건남자가...확실히 남자는 커야해요 ^^
  • 레벨 대령 2 E63AMG 08/30 16:15 답글 신고
    아직 미혼이지만 결혼하게된다면 전 제가 직접할생각입니다...
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/30 16:20 답글 신고
    넵 그러시길!!
  • 레벨 소령 1 로미요 08/30 16:51 답글 신고
    과거
    어머니들은
    콩나물 100원이라도 깎으려고 알뜰살뜰하게 살림하는 이미지(실제로그랬음)
    아버지들은 술이나 흥청망청 먹으면서 돈관리 못하고 노는데 다씀..

주로 이런상황이었으나

현재..

여자들이 주로 먹고 노는데 잘 쓰고 명품 좋은화장품같은데 돈을 부담없이지출.
    돈을 잘 안모으는 이유가..결혼할때 혼수만 장만해서 가면끝..(3천정도면 끝)

고로 돈관리가 매우 허술함....능력있는 남편한테 시집가면 끝이라는 생각이
    대부분 여자들 머리속에 있음.

남자들은 집장만해야하고 처자식먹여살릴 돈 잔뜩벌어야하고..차...직업 등등.
    돈관리(제테크의시대)가 의외로 잘됨...

즉 21세기가 무슨 여성상위시대니 어쩌니 하지만..

남녀를 떠나서 객관적으로 보자면..여자들 돈관리 정말 허술함.
    알뜰살뜰 모아서 집장만하는게 아니라..제테크를 잘하고 재정상태가 확실히 파악되어
    조리있게 돈을 쓸줄알고 모아야함..

고로...과거처럼..여자가 알뜰살뜰하게 억척같이 돈 모으려고 한다면
    무조건 여자한테 다 맡기겠지만...

그런여자가 거의 없으므로..

월급통장은 다 맡기되...돈은 같이 관리해야함..
    생활비 어케쓰는지 까진 터치할순없어도..

지출..수입..이번달 통장잔고..저축얼마..등등은 공동관리해야함..

요즘 아줌마들...돈쓰는거 보면... ㅎㄷㄷ..
    친구들 삼삼오오 중형차 하나 두개씩 끌고 양평이니 어디니 돌아댕기면서
    골프장도 다니고 수영장도 다니면서...돈 정말...막씀..
  • 레벨 상사 1 봅에드립 08/30 17:00 답글 신고
    직접 제가 관리 합니다 대신 와이프 용돈은 확실히 줍니다.
    생활비는 카드로 꼭 쓰게 하고
    용돈은 와이프 통장으로 따로 쏴줍니다 월 150
  • 레벨 하사 1 삥콜라 08/30 18:46 답글 신고
    저는 제가 직접합니다~
    필요할때마다 얘기하라구하구요~
    한번잡히면 돈버는기께가되어버립니다
  • 레벨 소장 빨간마찍 08/30 20:26 답글 신고
    마누라가 이쁘고 사랑스러우면 맡기고 아니면 반대

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장