바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 노리미트 09/02 22:44 답글 신고
    개인주택 단지인거 같은데 법으로 정해진건 업지만 대부분 암묵적으로 자기집앞에 우선권 잇다고 생각하잔아요..저도 예전에 그런 동네 살면서 많이 싸웠던 기억잇네요..
    솔직히 답 없습니다..그동네 오래 사신것 같은데 너무 따지구 들어도 동네서 소문 않좋게 나구 글잔아요..하는짓은 얄밉지만 그냥 상대하지말고 살면되지도 동네 시끄럽게해서 님한테 득될건 없을것 같아요..드러운 똥 피한다 생각하세요..^^
  • 레벨 중령 3 아레나 09/02 22:47 답글 신고
    치사하구만....솔직히..저 땅이 님땅도..옆집땅도 아닌..국가땅인데...
    왜 옆집에서 난리입니까.....
    저두 그런거 법적으로 잘 모르지만...일단 자기 땅은 아니지 않습니까....
    그리고 국가 땅에 자기가 뭔데 주차하지 말라고 뭘 나둡니까....
    저두....이런쪽에는 잘몰라서 모르겠으나....옆집분도 너무들 하시네요...
  • 레벨 소위 3 BlacK말보루 09/02 22:53 답글 신고
    웃긴 사람이네..
  • 레벨 병장 scrafer 09/02 22:59 답글 신고
    아..네이버에서 겁색한 결과 이것저것 찾아보니 법적으로 근거 없는 내용이네요
    아까도 언성높이면서 법적근거 보여달라고 했었는데 갑자기 식구들 우르르 몰려오는바람에 묻혀버렸네요 저도 왠만하면 빼주는데 자기네 차 대려고 빼달라고 하면
    열이 받습니다. 내일 또 거기에 일부러 주차를 해놔겠네요 어떻게 나오나 한번 더 보렵니다.
  • 레벨 하사 2 세팍타크로 09/02 23:02 답글 신고
    저도 그런동네살면서 그런적이있었는데요..지금은 공영주차장한당5만원내구 맘편히삽니다..
    암튼 그런상황에 경찰불렀던적도있는데..법적으론 차를빼실필요가없습니다
    누구의땅도아닌 그냥 도로이거나 길이거든요
    그냥 무시하거나 안빼주시면 되는데..
    한동네살면서 얼굴보기도그렇고 테러가능성이있어서..
    둥글게..둥글게..해결하시는게..좋습니다..
  • 레벨 중령 2 최첨단 09/02 23:08 답글 신고
    한번 싸우셨다면 블랙박스 달아노셔야 합니다
    대판싸우고나서 한참있다가 보통 테러한번씩 합니다
    제 주변에서 그런말들이 참 많더군요
  • 레벨 병장 scrafer 09/02 23:10 답글 신고
    아..저도 집요한 구석이 있는지 계속 집앞 창문으로 봤는데 물건 빼기는 커녕
    자기네 차 주차하네요 아...내려가서 대판하려다가 참고 있습니다.
    거짓말까지 하면서 자기네 집앞에 주차를 꼭 해야하는건지 이해를 못하겠어요
    거기 말고도 주차할 수 있는곳 있는데
  • 레벨 병장 scrafer 09/02 23:12 답글 신고
    그리고 제차 블박 달려 있습니다. 단 실시간으로 연결만 안해놨죠
    이번주말에 실시간으로 영상 찍게끔 바꾸려구요
  • 레벨 병장 차사아고싶당 09/02 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠구만!!! 없애버리셈 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 니가가라하와이 09/02 23:14 답글 신고
    단독주택에서 30년을 살아도 먼저와서 대는놈이 임자입니다.
    동네마다 룰이 틀리고 뭐하고 하던 지랄 그런거 없습니다.
    인도나 도로는 국가땅이라 어느누가 뭐라 할수 없는것이죠..
    등기를 낸거도 아니고 개소리하지 말라고 하세요..
    그리고 테러는 더 큰테러로 응수해주면 됩니다.
    똑같은놈 되더라도 분통터지고 억울하진 않아야 될꺼 아닙니까?
    세상에 자신보다 더 드러운놈이 있다는걸 알게 해줘야줘..
  • 레벨 상병 니가가라하와이 09/02 23:14 답글 신고
    명품 까나리 몇통 준비해두세요..ㅋ
  • 레벨 대령 3 과속 09/02 23:17 답글 신고
    그 사람 빡쳐서 테러할수도 있으니 블박없으면 수시로 확인 잘 해보세요 요세

세상이 뭐 같은지라 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 진심이냐 09/03 01:22 답글 신고
    위에서 벽돌 던져 버리세요
  • 레벨 하사 3 T아우디T꽉 09/03 08:28 답글 신고
    까나리 액젖이 필요한시기네요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장