바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 성북동김선생 10/01 19:25 답글 신고
    길가 텐트.
  • 레벨 원사 2 BaDa7337 10/01 19:27 답글 신고
    성산 일출봉쪽 가 보세요. 나름 저렴한 숙소들(모텔 수준) 좀 있구요. 사진 찍기도 좋을거예요. 짧은 시간 여행 하실거면 한번쯤 다녀오시면 좋아요. 아니면 서남부 쪽 바닷가가 이쁜데 그쪽은 교통이나 숙박이 그리 편하진 않아요. 숙소는 민박 수준에 저렴한 숙소 무슨 해수욕장 근처로 좀 있구요. 참 이쁘긴 한데 그쪽 바닷가는 렌트를 해야 좀 돌아볼수 있는 단점이.. 서규포쪽도 아시다시피 유명하긴 하지만.. 그쪽은 돈 들고 가는곳 ; 볼 거리보단 할거리가 많은곳이죠. 저도 이번 휴가때 제주도 다녀와서 생생하네요 ^^ 네번째 인듯.
  • 레벨 원사 2 BaDa7337 10/01 19:28 답글 신고
    장기간 가실거면 요즘 올레길 유명해요 ^^ 바닷가 길 따라 걷다가 올레길 전용 숙소들에서 묵고 또 걷고.. 사진찍기도 좋고 여유있게 여행하기 좋아요 ^^ 남부쪽이 좋겠네요 올레 걷기엔..
  • 레벨 하사 3 보증좀서주세요 10/01 19:31 답글 신고
    렌트할생각이고요 한 1주일정도 놀다 올 생각입니다
  • 레벨 중령 2 RC 10/01 19:47 답글 신고
    제주도 여행 처음가시나 봐요? ^^
    일단.. 올레길을 가시다보면 게스트하우스라는 곳이 있습니다.

이곳은 여행자를 위한 휴식처인데.. 한방에 이층침대가 2-3개가량을 있고 같이 자는 거죠
    가격도 매우 착하답니다. ^^ 여행자들은 많이 이곳에서 잠을 청해요..
    그리고 잠들기 전에는 단체로 같이 야외에서 저녁도 먹습니다. ^^ 좋죠?
    가보시면 알지만 혼자오신 분들이 엄청 많습니다.
    그래서 방향 같으면 같이 움직이기도 하고... 코스 다르면 헤어졌다가 다른 곳에서 또 마주치고 막 그러합니다. ^^

요즘은 혼자 여행다니는 사람이 매우 많습니다.
    사진 찍는 거요?
    몇초만 쪽팔리면 됩니다.
    아무도 님 기억못합니다.

아... 차량 렌트보다는 스쿠터 랜트 추천입니다. ^^ 걷거나 자전거가 좋긴 하지만...
    차렌트까지 생각했다면.. 스쿠터를 더 추천입니다.
  • 레벨 하사 1 까까띵띵 10/01 20:12 답글 신고
    남들 시선 신경쓰지마세요...혼자 여행가보면 좋은겁니다...그리고 혼자시니깐 1박2일에서도 나왔죠...게스트 하우스...비용도 저렴하고 시설도 깨끗하게 잘되어있구요...
    단 다음 여행자들을 위해 양심껏 깨끗하게 써야겠죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 티빤쮸나영장군 10/01 20:31 답글 신고
    찜질방 +_+
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 10/01 21:22 답글 신고
    즐거운 여행되세요
  • 레벨 병장 뚜철 10/01 22:34 답글 신고
    게스트 하우스
    혼자여행 원츄 원츄... 다녀오면... 생각이 달라집니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장