바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Blackase 11/23 23:00 답글 신고
    일단 그일을 시작해서 악바리 처럼 살아남으세요. 상사가 좆갖고 사장이 지랄을 해도 그분야의 최고가 돼겠다고 생각하세요. 인생 선배로서 충고하나하겠습니다. 인정 버리세요 양심은 있으면 않돼요. 쪽팔림 겪어야지요, 돈 많이버는건 자기가 얼마나 독해지느냐에 따라 달라집니다. 남이봐서 미친놈 악바리 소리들을때 당신은 이미 그분야의 최고가 돼있을 것입니다.
  • 레벨 대장 Santiago 11/23 23:06 답글 신고
    무섭고 인정하기 싫은 아주.. 현실적인 말씀입니다.. ㅜㅡ
  • 레벨 병장 Blackase 11/23 23:12 답글 신고
    현실적으로 알려줘야 바른길을 갑니다
  • 레벨 대령 3 머저리07 11/23 23:43 답글 신고
    역시 큰형님이십니다.
  • 레벨 병장 떡두꺼비 11/24 17:10 답글 신고
    블랙케이스님 아 ...뭔가 직설적이고 강한 충고를 받은거 같네요 ㅜ
    근데 인정이랑 양심두요?
  • 레벨 소위 2 담차뭐사지 11/23 23:06 답글 신고
    힘들어도 전공을 살려서 가시는게 좋으실꺼 같은데요 ~
  • 레벨 병장 떡두꺼비 11/24 17:11 답글 신고
    전공이 호텔관광임미당 ㅜ 돈도 안되구요 외국에 가지 않은이상 정규직이 안된다네요 ㅜ
    답변감사합니다.
  • 레벨 이등병 뼈속까지서민 11/23 23:36 답글 신고
    본인이 잘 할수 있는 전공?부터 살려보세효~아님 자영업하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 떡두꺼비 11/24 17:11 답글 신고
    뼈속까지 부자가 되고싶습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 머저리07 11/23 23:43 답글 신고
    조선 회사를 여쭈어 봐서 몇자 적어 봅니다..정말 기술을 배울거면..조선회사도

나쁘진 않아요..전문대 어느 전공인지가 궁금하네요.
  • 레벨 병장 떡두꺼비 11/24 17:12 답글 신고
    전문대 호텔관광과입니다. 여행과랑 겸해서 전공했죠. 조선쪽은 아니지만
    기계조립자격증있습니다. 조선회사 가능할까요?
  • 레벨 병장 떡두꺼비 11/24 17:14 답글 신고
    어제 술마시고 들어와서 오후에 올렸던 글 복사해서 올린건데

글 올린지도 모르고 있었네요. 좋은답변들 많이 달아주셨는데 신경도 못쓰고 있었습니다. 죄송합니다 ㅜ 답변들 너무 감사드립니다 ^^
    좋은 하루되세요 !!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장