바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 11.08.30 00:15 답글 신고
    요즘 애들 입맛에 젤 잘맞는게 말씀하신 1번 같구요

3번은 정말 비추하고 싶습니다

근데 인구수가 적은 동네에서

시작하시기에 창업비용이 너무 많이 들어가는 업종을 선택하신거 같네요

제가 알기로 1번 그거 2억5천은 있어야 되느걸로 알고 있는데요
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 11.08.30 00:17 답글 신고
    경상지역이면 시애틀도 함 알아보세요

그게 대구에서 만든 체인이라서리
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 11.08.30 00:25 답글 신고
    감사합니다. 혼이담긴 코님....저도 그 문제때문에 Txx 등을 생각하고 있는데
    그놈의 광고 효과가....흠...저도 광고쪽 일하고 있지만.....
    유동인구가 제법있고 근처에 큰 마트와 초,중,고와 600세대정도의 아파트 단지와
    읍사무소등의 관공서가 밀집되어 있어서요;
  • 레벨 원사 1 내가니애비다 11.08.30 00:18 답글 신고
    세상사 100% 확실하게 돈버는 장사는 없습니다. 10%의 운과, 90%의 노력이죠..
    돌다리도 두드려보고 건넌다면 실패확율도 그만큼 줄어듭니다.
    글쓴이 분이 하시려는 업종, 가게가 왜 그지역엔 없을지 심사숙고하여 구민해보셨나요? 사람들이 눈이 없는건 아닌데요. 혹 입점하였다가 폐점한적은 없는지? 유동인구,시장조사 정확하게하고 하시길 추천드립니다.
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 11.08.30 00:24 답글 신고
    니애비다님!! 감사합니다.. 말씀해주신 10% 운과 90% 노력 정말. 공감합니다.
    사실..한국은 아니고 제가 공부하던 지역에서 작게나마 레스토랑을 해서 3년만에
    말아먹은 기억이 있습니다. 지금와서 생각해보면 부족했던 외국어를 탓하기에는
    제 땀과 노력이 너무 부족했고 안일했던거 같습니다. 그때 날린돈이 20만불 정도..
    새겨듣도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 11.08.30 00:33 답글 신고
    여기 통영도 인구17만의 소도시인데......시내에 메이커 커피숖만 4군데 있습니다~~
    다들 장사가 잘돼더군요......
    서울서 끝물이라도 지방에서는 말이 틀려지니 긍정적으로 생각해보셔도 괜찮을듯하네요
  • 레벨 원수 마린랜드 11.08.30 10:11 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장