바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 울산MD 12.01.27 21:11 답글 신고
    벨로스터 터보 곧 나옵니다. 좀만 기다리세요.

저라면 벨로스터 터보 삽니다. 2500정도면 구입할 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 대전정사장 12.01.27 21:21 답글 신고
    무조건 스포티지 추천입니다.

아반떼 벨로스터는 좀 제쳐두고 케5나 스포티지 인듯.

가솔린 준대형차 타보니까 연비가 ㄷㄷㄷ 스포티지 추천요
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 12.01.27 22:13 답글 신고
    한때는 쫌 보태면 그랜저XG를 살수있었던 돈으로
    이젠 준중형을 고려하는 시대라니 씁쓸하네요...

그나저나 벨로스터는... 정말 추천드리고 싶지 않습니다.
    일단 감가율이 엄청납니다. 워낙 수요가 한정적인 차량이라서요.

저라면 K3 나오길 기다려 보겠습니다만...
    예시로 드신 차종들도 너무 일관성이 없어서 골라드리기 참 애매하네요.
    (참고로 전 개인적으로 스알보다 투싼ix가 나은듯 합니다...)
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.01.27 22:58 답글 신고
    k3 어서 나오길 .. ㅎ
  • 레벨 상병 으어엌 12.01.27 22:20 답글 신고
    새차산다면 현기아는 피하는게 ㅋㅋ
    저라면 고민 조금도 안하고 쉐보레 크루즈 2.0 디젤
  • 레벨 소장 삼성동MD 12.01.27 23:24 답글 신고
    k5 나 스포티지R 터보 추천드립니다.
  • 레벨 상병 모티프 12.01.27 23:31 답글 신고
    2500차값이면 2000cc 신차 기준으로는 여유있게 3000 정도 가지고 있어야 합니다.
    등록비 보험비 기타 After market 용품(썬팅/네비/블박/언더코팅/후방카메라)기타등등이 돈 400~500 정도 들어가구요. 뭐 After Market 용품 나중에 해도 상관없다고 생각하겠지만 차 사면 대부분 그때 다 하게 되더라구요. 그리고 문짝 2개 짜리 차는 장기적으로 볼때 무조건 비추~
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.01.27 23:37 답글 신고
    저도 스r에 한표 던지고 갑니다.^^
  • 레벨 병장 마티즈크리에이티 12.01.27 23:51 답글 신고
    1년뒤에 i40살룬디젤 ㅋㅋ 지금 적혀있는차종에서는

스알터보 4륜?ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.01.28 04:56 답글 신고
    저도4번에 한표입니다 그렇지만 조금더 질러 버리면 좋은기종 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 장난아니네 12.01.28 10:55 답글 신고
    벨텁..2200으로 금액거이 확정되었습니당...
  • 레벨 대위 3 맥심커피 12.01.28 13:12 답글 신고
  • 레벨 대위 2 애국자현이 12.01.28 16:00 답글 신고
    같은 회사에 일하는 친구가 빠른 84년생 저랑 동갑인데 벨로스터를 샀다고해서 한번 타봤는데 밖에서 봤을 때랑 실내가 너무 좁았다고 생각이 드렀음.
    그리고 제 키가 175입니다 보조석에 같이 일하는 형이타고 뒷자리에 제가 탔는데 천장에 머리가 부딛칩니다. 그놈 꺼는 파썬이 없는 차량이라 파썬이 있는 차량 보다 천장이 좀 더 높다고 하는데 뒷자리는 정말 불편하다고 생각 함
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.01.28 18:04 답글 신고
    걍 마티즈 굴려요 ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.01.28 21:31 답글 신고
    저렴하게엔 스포알 굿
  • 레벨 원사 1 매너삥 12.01.28 22:45 답글 신고
  • 레벨 하사 2 후에엑 12.01.29 11:32 답글 신고
    저같으면원래 차가있었다면 그거10년더타고
    없었다면 걍없었던데로 산다음에
    10년뒤 대형으로가겟슴다..
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.01.29 14:45 답글 신고
    벨로스터에 나이라..
    설 귀성길에 외곽순환도로 달리던 은색 벨로 생각나네요
    같이 달리다 옆을보니 나이지긋하신분(70대정도로 보이시는 어르신)이 오너....
    조수석에도 어르신이..
  • 레벨 상병 OPIRUS270 12.01.29 15:19 답글 신고
    전 개인적으로 k5 2.0디럭스를 추천드리고 싶은데요 2500에 부담되지 않는 적당한 가격을 가지고 있고 글쓴이분께서 원하시는 2.0 프레스티지 급은 약간 가격대가 부담 되시리라 생각됩니다 그리고 약간의 퍼포먼스 튜닝도 거치실 거라면 어느 정도의 옵션은 포기하시고 합리적인 모델로 가시는 것이 괜찮으리라 생각됩니다. 가격 참고 디럭스 2370 프레스티지 2600만원 (옵션제외) 정도입니다.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 12.01.29 15:53 답글 신고
    중고로 알아보세요.
  • 레벨 소장 울산MD 12.01.29 21:17 답글 신고
    2-1-3-4
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 12.01.29 23:07 답글 신고
    지금 생각해보면 돈이 최고 ^^ 차에 욕심 부림 끝이 없음 그놈의 가오가 뭔지
  • 레벨 대령 1 어제그리고오늘 12.01.30 18:58 답글 신고
  • 레벨 중사 1 seacraft 12.02.03 02:10 답글 신고
    포르테 차주로써.. 중형차 아래로 승차감이 별로 안좋습니다;
    왠만하면 중형차로 가시길.. 한끗차이지만 너무한다는 생각밖엔;;
  • 레벨 소위 2 hernia 12.02.03 03:00 답글 신고
    젊을때 최대한 지르세요..
  • 레벨 일병 에쿠스vs460 12.02.03 11:27 답글 신고
    일단 성능에 신경을 많이 쓰시는거 같네요... 달리기 좋아하실 나이는 아닌거 같은데 ... 벨로스터 모터쇼에서 뒤자리 앉아 봤는데 제가 키 182거든요 머리가 선룹 위로 올라옵니다 여친이 얼마나 웃던지ㅋㅋ 앞자리도 머리가 천정에 붙을정도네요... 의자 뒤로 미루고 눕는거 처럼 앉으면 탈수는 있지만 정말 말리고 싶은차네요 ...거기서 시승해보시던 분들이 전부 내리면서 너무 좁아 이럽니다.... 일단 시승부터 해보시면 금방 답 나올거 같네요... 차를 좋아 하시는거 같은데 생각 하시는거보다 무리해서라도 한급 위를 추천드립니다
  • 레벨 병장 시민이네 12.02.03 11:48 답글 신고
    막 쏘댈꺼 아니면 스알 디젤이 유지비나, 성능이나, 나이나 괜츈하지 않은가요?
  • 레벨 원사 3 Tiara 12.02.03 17:18 답글 신고
    전 K5 2.4 1년전에 구입해서 타고다닌지 5개월만에 단종되었습니다. ㅋㅋ
    2.4 na차량이지만 잘나가는데 2.4 중고로 타보실 생각은 없는지? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 스포매니 12.02.03 18:16 답글 신고
    차는 집 다음으로 비싼 개안재산이니 잘 생각해 보시고 사세요.... 타는 키로수가 많으면 디젤차를 추천드리고 하루 50 키로 이하라면 가솔린차요...
    그리고 나중에 결혼해서 애기 생겼을때까지 고려해서 고르심이... 조금이라도 절약하는 길요...
  • 레벨 대위 3 베로나 12.02.03 22:55 답글 신고
    라프가 나아요 라프디가 나아요?
  • 레벨 하사 2 kth166 12.02.05 13:11 답글 신고
    벨로스터 최악의 차임 승차감이나 실용성면에서 그다지 매리트 없죠.. 랠리카 모티브로 나온차인듯한데 ..
  • 레벨 훈련병 애디스타 12.02.22 09:40 답글 신고
    전 라프랑 벨로스터 타봤는데 벨로스터에 한표~!
    승차감은 라프에 18인치 꼽은거랑 비슷. 가속성은 벨로스터가 더 좋았고
    실내는 벨로스터가 의외로 넓음. 뒷좌석 전고가 낮아서 사람은 좀 불편하지만
    주로 가방이나 짐 뒤로 던지는 용도로 사용하니 운전 재미있는 벨로스터 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장