바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그냥세단 12.01.29 00:59 답글 신고
    진짜 IT연봉쌘건 근로시간 x 돈....인가??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도브레라노 12.01.29 01:29 답글 신고
    자동화쪽은 IT 능가합니다.

제가 일하는 시간만 따져도 3천시간은 그냥 넘겠다는
  • 레벨 원사 3 도브레라노 12.01.29 01:50 답글 신고
    저희 회사는 직원들 연평균 외근일수가 300일입니다.

외근 아닌 날은 내근이겠죠?

그럼 일년에 몇일 쉴까요?
  • 레벨 중사 1 잿빛구름 12.01.29 01:36 답글 신고
    디자인쪽도 비슷합니다~ 그리고 근로시간x 돈 이딴공식없습니다. 우리나라에선....야근비 특근비 이딴건 이미 연봉에 포함된거고..-_- 아놔...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.01.29 01:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 테크라이터 12.01.29 01:37 답글 신고
    제가 바로 저렇습니다.
  • 레벨 일병 우리의영웅SCV 12.01.29 01:41 답글 신고
    창작 계열 작가 그룹들 은.....년 3600~4800 가량 나옵니다.
  • 레벨 대위 1 띱새 12.01.29 02:28 답글 신고
    오히려 근무시간 낮은 나라가 부자인경우가 더 많네...
  • 레벨 병장 슈프라 12.01.29 02:32 답글 신고
    네덜란드는 뭐하는 나라이길래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저렇게 일하고 잘살수가 있는겁니까
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.01.29 23:21 답글 신고
    사기.. ㅈㅅ 농담
  • 레벨 병장 찹쌀떡두겐 12.01.29 02:42 답글 신고
    무슨 나라에서 연장근무 몇시간 이상 못 달게 한다고 하던데요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.29 02:59 답글 신고
    ......gg
  • 레벨 소장 김이브 12.01.29 03:19 답글 신고
    삼성으로 계산해도될듯
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.01.29 03:19 답글 신고
    이야~~~~~~장난아니넹???에휴..................ㅠ
  • 레벨 원사 3 envyface 12.01.29 03:22 답글 신고
    씨바 네덜란드로 이민가야겠네
  • 레벨 상병 이여사남편 12.01.29 03:36 답글 신고
    24X5 = 120시간 주당 근무했네요.....11년전 10년전....당시 월급 180만원
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 12.01.29 04:32 답글 신고
    2011년 교대직인데요 3069시간 일했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 둔덕 12.01.29 08:33 답글 신고
    전 5475시간 했네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 아웃로 12.01.29 04:34 답글 신고
    전형적인 황색언론 그래프....네널란드 1300이면 우리나라는 20000시간은 될듯...

보통 언론사들이 자주 써먹는 수법....
  • 레벨 중령 3 보배스런 12.01.29 05:39 답글 신고
    이걸 자랑스러워해야할지..안타까워해야할지..다행인건지..헷갈리네-_-
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.01.29 08:10 답글 신고
    인터넷 절대적인 속도와 거의 일치 하네요;;
  • 레벨 하사 1 아휴진상 12.01.29 09:14 답글 신고
    IT분들 고생 많으시네여
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.01.29 09:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.01.29 10:10 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 람볼으긔늬 12.01.29 10:20 답글 신고
    네덜란드는 휴일이 며칠이길레 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 12.01.29 10:25 답글 신고
    적당히 쉬엄쉬엄 하면서 즐겨야 하는데....

무섭네...
  • 레벨 대령 3 리히토 12.01.29 10:28 답글 신고
    솔직히 지식기반 사회로 갈수록 정신적 여유가 있어야 창의적인 업무를 하죠...아직은 지식기반 사회에 대한 이해가 부족한 사회같네요........근무시간이 생산성이라는 사고는 정말 예전 사고인데...
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.01.29 10:33 답글 신고
    ..............
  • 레벨 원수 마린랜드 12.01.29 10:51 답글 신고
    그래서 잘 살게된는지도?
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.29 11:14 답글 신고
    ^^ 잘 보앗어요 ^^
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.01.29 11:53 답글 신고
  • 레벨 대장 위지천하 12.01.29 11:56 답글 신고
    노르웨이랑 네델란드 쩌네...독일도 ㅎㄷㄷ 한 수준...
  • 레벨 중장 classicostile 12.01.29 12:02 답글 신고
    3000시간 근로는 너무 양호한데요 ㅡ_ㅡ;; 저희 직종 평균 근로시간이 3300~3400시간

인데요. 노동법 따위는 아웃오브 안중입니다. 메스컴? 신경도 안쓰는 직종이구요

수당?? 그게 뭥미?? 아마 제댓글 보고 거진 비슷하게 일하는 분들이

아직 대한민국에 50%는 무난히 넘길것 같습니다.

현재 근로기준법부터 시작하여 몇만불시대 이런거 보면서

오히려 씁쓸한 웃음 짓는분들이 더 많죠.
  • 레벨 소위 3 귐토리 12.01.29 12:27 답글 신고
    헐..
  • 레벨 소장 12기통 12.01.29 12:33 답글 신고
  • 레벨 훈련병 람보르기니lp 12.01.29 12:45 답글 신고
    역시ㅜㅜ 일만하다 대파 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 아반테M16 12.01.29 13:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.29 13:10 답글 신고
    나도 아침 8시 출근 밤10시최근에 한달에 1~2일만 쉬고 계속 풀로 일하는데;;;
  • 레벨 대령 1 Mferrari 12.01.29 13:34 답글 신고
    후암...ㅋ 이정도해서 이만큼 살게 된거 갔네요....
  • 레벨 원사 3 간쥐폭풍팬더 12.01.29 13:40 답글 신고
    그 부지런하고 짠돌이라고 불리는 유태인 마저

하루아침에 게으름뱅이로 만들어 버린

대단하고 안타깝다...
  • 레벨 상병 경주소텁이 12.01.29 13:43 답글 신고
    2544시간정도 된다능.ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 준장 으으으 12.01.29 14:03 답글 신고
    쓸데없는 과다 근로가 많다는..
  • 레벨 하사 2 750818 12.01.29 14:19 답글 신고
    IT종사자가 만든 표네요. 원래 표에는 한국IT 항목은 따로없습니다.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 12.01.29 14:24 답글 신고
    네덜란드 노르웨이 쩐다~~ 전에 방송에서 보니까 국민 행복도도 상당히 높던데
    과연 추구하는게 다른듯...
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 12.01.29 14:26 답글 신고
    자영업 하시는 분들은 연 3500시간 이상은 될껄요? 저정돈 새발의 피지.
  • 레벨 준장 으으으 12.01.29 14:44 답글 신고
    이래서 IT계를 떠났어요..
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 12.01.29 15:18 답글 신고
    저렇게 일해도 참 살기 팍팍 합니다
    대기업들 중소기업에 분배를해야..
  • 레벨 중사 2 주니멜로 12.01.29 15:57 답글 신고
    이건 우리나라 산업 전반의 문제로 보이는데요.
  • 레벨 준장 Boracay 12.01.29 17:01 답글 신고
    정말 싫당....짜증나...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.01.29 17:05 답글 신고
    국내 수위권의 대형 SI업체 사장이 나와서 개발자가 제품개발하느라 집에 못 들어가서 가정불화로 이혼했다고 자랑스럽게 말했던 마당에 무슨... 새삼스럽게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 대한민국 IT는 이대로 망하는게 맞다고 봅니다... 사람을 이따위로 쥐어 짜는데 무슨 창의적이고 혁신적인 제품이 나옵니까...

-끝-
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 12.01.29 17:13 답글 신고
    이런거 이왕 할꺼 막대기 길이랑 일하는 시간이 비례가 되면 좋잖아? 확실하구.
    자료를 너무 과장되게 보이게 만들었네...
  • 레벨 병장 레인보우 a 12.01.29 17:31 답글 신고
    저도 아이티업체 다니지만 야근은 밥먹도록하고 밤세고 라면 먹고 회사에서 삽니다
    정해진 시간 까지..물건을 맞출려면 밤새서라도 맞추어야 합니다
  • 레벨 병장 나짱 12.01.29 17:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 모티프 12.01.29 19:01 답글 신고
    아 할 말은 많은데 IT쪽도 개발쪽은 연봉이 쎈편입니다. 일 하는거에 비해 박봉이라고 개발자들 죽는소리 하는데 10년 기준으로 개발쪽하고 전산하드웨어 구축부문 엔지니어하고 연봉이2배이상 차이 납니다. 전산 인프라 구축도 일하는 양은 만만치 않음. IT 하실분들은 개발쪽 하시길~
  • 레벨 상사 3 람르무엘 12.01.29 20:28 답글 신고
    올해초에 이탈리아 단체관광갔었는데 현지교민인 가이드분이 이렇게 말하더라구요."이탈리아는 주간 35시간정도 근무하는데 저녁때는 모든 꼭 가족이 다모여서 식사한다.여름휴가만 1달정도.그런대도 선진국 국가."
    근무시간과 생산성은 비례한다는 한국의 편견과 완전 다르죠.
  • 레벨 대위 1 에티팩 12.01.29 20:29 답글 신고
    한국 IT 장시간 근무라고 해봐야 사실 효율도 낮고 업무집중시간도 듬성듬성한거 다들 아시면서요.. 한국IT의 제일 문제는 인력의 질이 너무 낮다는겁니다. 이게 뭐 육성한답시고 대학에서 쑥쑥 생산해내면 그냥 IT기술자가 되는줄 알아요..

C급인재들만 바글바글하니 다른 나라 회사대비 효율은 낮고 그래서 같은 프로젝트에 투입된 사람수는 몇십배.. 당연히 근무시간 길고 연봉낮죠.. 뭔놈의 프로젝트 하는데 프로그래머만 3~400백명씩 투입한답니까
  • 레벨 상병 수련자 12.01.29 23:28 답글 신고
    헐... 이렇게 글쓰는거 보면 대기업 관리쪽 하시는 모양인데, 이 모든건 대기업이 만든 문제라는걸 모르시는군요. 단가 맨날 후려쳐서 경력이 많이 들어가야 하는데 신입을 투입하게끔 만들고, 요건 제대로 안주면서 엉뚱한 문서질 시키고, 프로젝트 할 때 3-400명이 쓸때없이 들어가는 줄 아십니까? 하청업체가 단가 문제가 있는데 많이 투입하는 경우는 없습니다. 더 들어가야하는데 3-400명만 들어간 겁니다. 일 볼륨을 얼마나 주는지는 생각을 안하시는구만요
  • 레벨 상사 3 람르무엘 12.01.29 20:30 답글 신고
    일하는 사람말고 학생들도 학습시간 OECD세계최고죠.

전세계 어디를 쳐다봐도 중고딩이 새벽까지 공부하는 나라 거의 없음.

교육 시스템이 잘되있는 북유럽선진국은 학습시간이 우리나라보다 엄청 적습니다.

그런데도 인재를 엄청 잘 양성함.

그리고 수면시간은 세계에서 가장 적은 나라가 바로 한국.
  • 레벨 소장 임자929 12.01.29 21:14 답글 신고
    1600시간대만 되어도 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 하루애펜션 12.01.29 21:15 답글 신고
    하루 17시간*365=?????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 인간만세 12.01.29 21:18 답글 신고
    진짜 아이티는 월화수목 금금금이지요... 죽어 납니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 12.01.29 21:28 답글 신고
    유럽이 신용등급이 강등되는 이유가 있군..일은 작게하고 돈은 많이 받아가고..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 까불이짱 12.01.29 22:49 답글 신고
    저도 2800시간정도 일하네요 ㅠㅠ 돈은 쥐꼬리받고 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 자동차란 12.01.29 23:06 답글 신고
    우리나라는 일만 시킴
  • 레벨 하사 2 록페럴 12.01.29 23:49 답글 신고
    부정적인 면이 많지만......세계 최단기간...발전한 나라는 대한민국 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 한잔했습니다 12.01.30 00:00 답글 신고
    가진 자원이 없으니 존내 열심히 일하는수밖에..

이대로 쭈욱~ 간다면 세계정복은 이루어진다..
  • 레벨 대령 1 어제그리고오늘 12.01.30 18:40 답글 신고
  • 레벨 대위 2 쥐돌이35s 12.01.31 23:29 답글 신고
    어이쿠 안본사이에 이렇게 많은 리플이 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장