바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.09.25 19:23 답글 신고
    걍 반이나 더
    먹네ㅡㅡ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.09.25 19:27 답글 신고
    더도 덜도 말고~
    하루에 딱 3대씩만 팔면 되는장사네 흐흐
  • 레벨 중장 남자의일생 13.09.25 19:29 답글 신고
    원가에
    딜러마진
    회사마진
    생각하면
    차뿐만 아니라
    수입제품 사기 쉽지 않죠.
  • 레벨 원사 3 9917788 13.09.25 19:35 답글 신고
    과연정말원가일까요 신고가일꺼같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 13.09.25 19:47 답글 신고
    언론용 원가겠죠
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.25 19:52 답글 신고
    딜러들이 10프로 가져가는군요. ㅎ
  • 레벨 소장 헛똑똑 13.09.25 20:00 답글 신고
    원가로 주신다면 티구안 구입의사 있습니다........

ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나라시디져라 13.09.25 20:19 답글 신고
    완전 날강도 새끼들이네요,,, 와,, 벤츠, 아우디 딜러들 차 10대만 팔면 대기업 간부 연봉수준이네요, 상위 딜러들 1년에

80대 정도 판다는데 연봉으로 하면 4~5억 이네요. 진짜 드러운세상이네,,
  • 레벨 하사 2호봉 revita 13.09.25 21:04 답글 신고
    여기 보배드림에도 수입차딜러분들 영업하시느라 많이 활동하고계실텐데
    아무나 저 마진표에 대해서 사실은 이렇다하고 말씀이라도 좀 해주셨으면
    좋겠네요... 지금 수입차량들 몇백에서 1천만원씩 프로모션하는건 대부분
    수입사마진이나 딜러마진에서 반까이하는거군요...
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 13.09.25 21:30 답글 신고
    관세부터없에자~
  • 레벨 중장 마음만원빈 13.09.25 22:09 답글 신고
    안녕하세요 올2월까지 수입차는아니지만 국산 신차 영업햇습니다 (쌍용)

각설하고 말씀드립니다 자동차의 원가나 회사의 대당마진을 분석하라고하면 힘들겟지만

제경험으로볼때 수입차는 모르겟으나 국산신차 딜러마진은 0.5% 정도 되는것같네요 (쌍용기준입니다)

예를 들어서 이천 오백만원짜리 신차를한대판다고 가정할때 적게는 백만원에서 백이십만원까지 왓다갓다합니다

문제는 그마진을 대리점딜러가 100% 가져가는게아니라 대리점사장님과 70/30 내지는 60/40정도로 나누어같습니다

물론 비중이큰쪽이 딜러마진이지요 대리점사장님은 대리점을차릴때 답보를제공한다거나 건물에 세를들어도

큰돈이 지출되니까 당연히 30%내지는40% 가져갈자격이된다고 생각합니다

그 30 % 40% 로 건물세내야지요 각종 고객응대할 음료수라던가 건물유지 관리비용(집세 전기세 기타등등)

120만원에 30%면 대충 36만원정도 되지요 그러면 딜러에게 순수남는마진은 84만원 정도되네요

큰돈이라면 큰돈이지요 문제는 여기서도 나타납니다 요즘세상이 보통밝고 투명합니까??

말그대로 경쟁시대이지요 아무리 젊잖은 손님을 응대해도 영업해서 얼마나 버냐며 아무것도 바라지않는 손님

한분도 안계십니다 바러
  • 레벨 중사 2 sssss 13.09.26 10:16 답글 신고
    딴지는 아니지만..ㅜㅜ

저 쌍차 두대 뽑아봤는데요

처음에 2007년에 액티언 새차 뽑을때 차값이 2400짜리 였습니다..

그때 딜러분께서..님이 말씀해주신 딜러마진보다..훨씬더 개인할인 해주셨거든요...;;

저도 딜러쪽도 해보고 싶어서 알아보는 중인데..말하는 사람마다 말들이 다들 틀리셔서...;;;
  • 레벨 중장 마음만원빈 13.09.27 07:24 신고
    @sssss 2007년이면 액티언끝물이라

딜러마진말고도 회사에서 해주는 디씨도 있엇을겁니다

그돈은 딜러마진과 관계없이 당연히 고객분들께 드려야 맞겟지요

2007년까지나 2008년까지 몆월까지인지는 기억이안나나

액티언 만들어서 팔다가 호불호가 너무 갈리는 외관스타일때문에

단종시켯습니다 ..............

메이커마다 단종되는 차종은 디씨해서 판매하거든요.................
  • 레벨 소장 성원하리 13.09.26 02:11 답글 신고
    프로모션 낑구면 실판매가 떨어지잖아요...
  • 레벨 중사 2 sssss 13.09.26 10:18 답글 신고
    흔히 이런말이 있죠~

국산차 10대 팔아봐야 수입차 1대 파는것이 더 남는다고...
  • 레벨 중사 2 sssss 13.09.27 10:13 답글 신고
    마음만원빈님 죄송한데..액티언 2006년부터 나와서

2007년 제가살 당시 엄청나게는 아니더라도...그나마 많이 팔리던 시기였습니다..

나중에 자동 6단 달고 2010년까지 판매했던걸로 알고있습니다...

영업사원하셨다는데..다니셨던 회사차량에 대한 정보를 저보다 더 모르시네요..;;

할인부분은 그때 쌍용자체 할인은..20인가 30인가 였구요~

순수 영업사원 개인할인으로 님이 말씀하신 마진보다 훨씬 더 받았다는 말입니다..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장