바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 13.11.12 17:14 답글 신고
    좋은 결과가 나오지 않아서 걱정이 많으시겠지만

취업의 안전빵이라 절대 있을 수 없는 일 이예요

부모님이 원하시는 것도 중요한데 자기가 재미있게 할 수 있는일 좋아하는 일을 해야 난중에 정말 좋습니다
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 13.11.12 17:17 답글 신고
    중앙대보고
    진짜열심히 했을까요

진짜 냉정하게보면 둘중하나지요

진짜시험운이 없거나 공부를대충했거나

재수도
    정말될사람만하는겁니다

냉정히말씀드립니다

강용석 고소한19에도 나오더군요 성적이 1 2 2 등급나오는 친구들이 재수한다구요

저도 재수를했고
    성적은 똑같더군요

그리고 행시 정말힘듭니다
  • 레벨 원수 카마로 13.11.12 17:29 답글 신고
    늘 보배에 학생 회원들한테 공부를 우선 하라는 이유가 이런 이유죠..

인생 첫 공부 하셨네요 힘내세요
  • 레벨 하사 2 잠만퍼자 13.11.12 17:37 답글 신고
    취업 안전빵이란 없음

애매한 인서울 학교의 문과(상경계 포함)라면 프로야구팀 있는 그룹계열사는 정말 힘듦

과학기술대라는게 예전 산업대 말씀하시는듯 한데

산업대에서 매년 행정고시 합격자가 몇명 나오는지 어머님께 말씀드리는게 좋을듯

본인이 정말 잘할 자신 있고, 1년 정도는 집에 손 벌려도 된다면

재수 하세요.

1년동안 여자 만나고, 술처먹고 허투로 보내지 않을 자신 있으면 재수 하세요.

(여자 만나고, 친구들하고 노는게 잘못이라는 의미가 아님. 1년동안은 모든 에너지를 공부에만 집중하라는 소리)

그런데 교육학과 가서 뭘하겠다는건지?

임용고시를 봐서 교사가 되겠다는건지 아니면 교육학으로 공부"만" 계속 하겠다는건지 잘 모르겠음.

글 다시 읽어보니까, 수능을 언제 봤는데..

방금 가채점 했다는거임?
  • 레벨 상사 3 람르무엘 13.11.12 17:53 답글 신고
    목요일날 보고 일요일날 중앙대 논술고사가 있는데요.수능후 바로 가채점하면 점수 못나와서 괜히또 논술고사 보는데 악영향줄까봐 생각하고 일부러 중앙대 논술고사보고 나서 채점했습니다.(중앙대 최저점수가 워낙 높습니다.)

그리고 제가 고3공부생활하면서 공교육이 정말 많이 붕괴되었다는 것을 느꼈는데,거기서 '우리나라 공교육 정상화를 위해 노력하는 사람'꿈이 생겼고 수험생활동안 꿈에 관련된 것에 대해서 조사해본 결과,교육학과 선택했습니다.교육학과에서 교육에 관한 학문을 배우고 이를 토대로 우리나라 공교육 정상화를 위해 노력하는 사람(시민단체에서 일하거나,교육공무원직)이 되는게 제 꿈입니다.
  • 레벨 중령 3 구루마보이 13.11.12 17:45 답글 신고
    맨마지막에님이직접쓰신글..수능이인생의전부가아닌것을아시면,너무고민마시고,이런저런걱정다접으시고,님께서원하는대로하세요.부모님걱정하지마시구요.심지어부모님이라도님인생을대신살아주지는못합니다. 지금은힘드시더라도,수능..그거진짜인생살다보면아무것도아닙니다. 한집안의가장으로써,마누라와자식들입에맛있는것넣어줘야한다는중압감에비하면,수능스트레스? 1/100도안될껍니다. 본인인생은지금순간부터오로지자신의것입니다. 본인이마음가는대로하셔요. 대신이젠성인이니,거기에대한어떠한책임도본인이지셔야합니다!!!^^
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.12 17:45 답글 신고
    요즘 스펙 좋은 사람들도 취업하기 힘든게 세상입니다 왜냐구요 중소기업 무시하고 대기업만 가려하니까 힘든거예여
    꿈이 뭐든간에 하고자 하는거 열심히 해보시고 정점찍으려 노력해보세요
  • 레벨 중장 준서준 13.11.12 19:15 답글 신고
    본인이 진정 원하는 길을 선택하세요. 어머님이 사신 시대와 님이 살아갈 시대는 다릅니다.소위 안전한 혹은 확실한 직업 자체도 지금과는 많이 달라질 것입니다. 그러므로 너무 부모님 말씀에 휘둘리지 말고 본인이 하고자하는 일에 관련된 전공을 선택하심이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장