바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 야메떼 02/25 20:53 답글 신고
    우퍼 rms 가 300 이란 말씀인가요 ? 아님 400 이란 건가요 ?

이상하게 세팅 해놨네요.. 50w 브릿지 걸면 100w + 알파 면 4옴 200 나올련지요.

나도 초보 이지만 , 보통 우퍼 의 핸들링 은 앰프 핸들링 보다 작거나 같아야

되는게 아닌지요..

2채널 한대 더 걸면 2채널 앰프 에서 브릿지 를 걸으셔야 겠죠..당연히
  • 레벨 훈련병 테마사운드 02/26 03:42 답글 신고
    앰프가 힘이 없어 다운이 되는게 맞는거 같네요,,,보스톤 제품이면 2채널 앰프를 사용하시는게 낫구여,,우퍼 출력이 rms 300이시면 앰프는 최소 200와트 여유를 갖구 쓰시는게 낫습니당,,그렇게 되면 600와트급이면 충분한데,,150*2채널이나 200*2채널루 구입하셔서 사용하도록 하세요,,여유가 된다면 커패시터 (밧데리)루 하나 걸어주시구여,,,ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 02/26 09:12 답글 신고
    답변 감사드립니다.^^

피닉스골드 900.1 모노앰프 라는걸 구입해서 우퍼에 컨넥 시키려고 하는데
    스펙 : 2옴 900W
    이거면 힘이 안딸릴까요??~ 혹시 전원 보강도 해야할까요?
  • 레벨 대위 3 Dvdvdip 02/27 10:52 답글 신고
    모노 앰프의 장점은 적은 전원으로도 큰 힘을 내주기 때문에 좋습니다.

허나 일단 앰프 한개가 아닌 두개를 장착할 시엔 우퍼가 울릴 때 차 내부의 조명류가 같이 깜박 거리는 증상이 나는 경우가 생기실 것 같습니다.

전원 보강은 모자람이 없도록 하시는 것이 좋습니다. 일단 캐패시터를 두어개 장착하시는 것을 고려하심이 좋을 듯 싶네요. 여유가 되시면 보조 배터리를 장착하셔도 좋습니다.
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 02/27 10:56 답글 신고
    답변 감사합니다. 캐패시터는 현재 장착해놓았구요... 앰프 하나 더 걸고 전원보강까지 생각하구있습니다.
  • 레벨 훈련병 오디오파일 02/28 15:59 답글 신고
    우퍼가 나간다 하심은...일시적으로 소리가 끊기는걸 말씀하시는지요? 오디오 껐다가 켜면 다시 소리나는...
    앰프교체나 추가 이전에..우퍼의 스펙확인이 우선일듯 합니다.
    앰프출력이 모자라서 앰프가 다운되는 경우는 없지는 않지만, 흔치는 않습니다.
    그리고 그런 경우라도 셋팅이나 장착상의 문제가 대부분이구요..
    제 생각엔 우퍼가 2옴은아니실지...^^
    우퍼가 4옴듀얼이라면 앰프에 2옴브릿지가 걸리게 되므로 그런현상이 생기거든요..소리또한 벙벙거리게 되고...
    우퍼스펙을 먼저 확인하시고..우퍼가 4옴이라면, 기기의 이상이 있을수도 있지만 그전에 셋팅이나 장착상의 문제점(우퍼의 방향이나 박스...격벽등..)을 먼저 확인하시고, 우퍼가 2옴이라면 앰프를 추가하셔야 될듯하네요...
    앰프추가시에도 2옴에 맞는 앰프를 고르셔야 하니 우퍼스펙의 확인이 먼저일듯 합니다.^^
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 02/28 21:40 답글 신고
    2옴인지 4옴인지 장착전에 확인을 못했네요..~
    ㅡㅡㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장