바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 내사랑EF 04/27 13:19 답글 신고
    혹시 차종이 ef세요?? 전 ef에 묻지마제품 gut 앞뒤풀세트로 옥션에 구입해서 사용중입니다. 오됴는 소니거구요. gut제품 써본결과 다른건 사용 안 해봐서 모르겠구.. 순정과 비교시 꺠끗한 음질과 음압(??)이 좀 좋습니다. 베이스라고 해야하나?? 댄스음악 들을시 둥둥~~ 거리고 엠프나 우퍼사용 안 하실거면 괜찮은 스피커같습니다. 묻지마라고 하지만 제가 듣기엔 그리 부족한것이 없거든요. 순정보다 좋기에.. ^^*ㅎ 그리고 전 친구넘이 작업해줬습니다. 앞쪽스피커는 아대없지 잘 맞을겁니다. 근처에 차좀 만지는 친구 있으시면 밥한끼사주시고 해달라고 하시면 괜찮을듯.. 전 자장면 한그릇에 했죠^^;; 트윈터는 껍질(??)까고 알맹이 스피커만 양면테이프로 순정 트윈터자리에 붙혔구요.. 뒷쪽 스피커는 뒷좌석 모두 띠어내고 작업해야합니다. 무지 고생좀 하죠;;; 오됴점에 가면 공임비 좀 받을거에요. 탈착이 좀 많아서..
  • 레벨 훈련병 EF 나나타99 04/27 14:49 답글 신고
    저랑 같은 차종에 같은 회사 헤드유닛을 가지고 계시네요..ㅋㅋ 저도 gut를 달려고 했는데 공임비가 더 들것 같아 그냥 동네 카오디오 점에서 했는데 ... 이거 영 이름이 없는 제품을 단것 같아 기분이 안좋습니다. 근데 친구들은 제 차 타닌깐 확실이 좋아졌다면서 그러더군요! 지금 뒷 스피커가 앞에 스피커에 죽어버려 베이스 부분을 안받쳐 주어서 음이 이상합니다. ㅋㅋ 그래서 스피커를 싼거라도 하나 달려고 글을 올렸는데..ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 뒷자석 때고 그라면 공임비 많이 나오겠는데요... ㅋㅋ 그냥 트렁크에 누워서 작업은 안될까요..ㅋㅋ 선만 이으면 끝아닌가요..ㅋㅋ 그라면 군대 시절 통신병의 실력으로 한번 해볼라고 했드만 .....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내사랑EF 04/27 21:45 답글 신고
    뒷좌석을 떄 버립니다. 인터넷 다이코너같은곳 보시면 뒷좌석 탈착방법이 나옵니다. 뒷좌석을 떄버리면 쉽습니다. 뒷선반이라고 하나?? 그걸 떄 버리면 스피커가 나옵니다. 그럼 드라이버로 스피커 떄고 장착하시고싶은 스피커를 장착하면 됩니다. 뒷좌석탈착이 좀 어렵지 스피커교환은 그리 어렵지 않을거에요.. 한번 해보세요.*^^* 선은 그냥 이으시면 끝나고요. 트렁크에서는 스피커가 안 빠지니 뒷좌석을 띠어내고 작업하시길 바래요. 그리 어려운건 아닌데... 힘이 좀 들죠*^^* 그럼 좋은 스피커장착하셔서 즐거운 음악 즐기세요. 같은차종에 같은 오됴라 방갑네요. *^^* 좋은차 오래 오래 타세요^^
  • 레벨 훈련병 지만이~~ 04/28 02:00 답글 신고
    gut 오디오 69스피커 박스풀셋 새제품 잇읍니다 ,국산제품 ,5웨이입니다
    장착하려고 샀다가 귀찮고해서..6만7천원짜리입니다 ,사진보실려면 옥션 gut오디오
    69 스피커 6만7천원짜리 보시면됍니다
    택배포함 5만원에 드릴께요
    필요하심연락주세여 018-210-9996 서울입니다
  • 레벨 훈련병 지만이~~ 04/28 02:04 답글 신고
    그리고 문의하신 jblab 아마 옥션서 ads236is 를 자사제품으로 만들어서 판매한다는회사 같은데요 아마도 대중적인 제품은 아닌듯싶어요
    그리고 프런트 스피커도 필요하심 싸게드릴께요
    gut 오디오 제품 "4인치슈퍼트윗,미드,패시브 "세트입니다,,
    2주사용한제품 거의새거라고 보심됍니다,,
    사진및스펙은 옥션 gut 오디오 4인치슈퍼트윗세트 보시면 잘나와잇어요,,
    택배포함 6만원에드릴께요,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장