바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 울산유토피아 10/08 20:19 답글 신고
    울산 유토피아 카오디오입니다. 입문이라 하시지만 어느정도 수준있는 모델을 선택하려 하시는군요 ^^
    어떤 장르를 좋아하는지 모르겠지만 데커는 클라리언 576usb를 추천해 드립니다.
    클라리언 데커는 중. 저역대가 많이 보강이 되어있는 제품으로 라우드한 음악을 들을때 탁월한 성능을 가지죠..

하지만 고역대가 조금 취약한 부분이 있습니다. 이것을 MB스피커의 조합으로 보강을 하면 더욱 좋죠 ^^ MB스피커는 둥실한 미드에 고역의 맛이 정말 깨끗하여 음악의 맛이 생기죠.. 하지만 너무 또렷한 고음이라 싫어하는 분들도 계시지만 어느정도 셋팅으로 잡을수 있습니다.

자출로 쓰실거면 R시리즈는 조금 버거울수 있습니다. 자출은 DSF의 신형인 DSG를 쓰심 좋죠 ^^ 하지만 엠프를 다실 생각이 있으시면 R시리즈를 구입하세요...
    그리고 작업을 직접 하실것이면 미드는 돌출작업이 필수입니다.
    갤로퍼는 스피커 망은 크지만 실제의 스피커 사이즈는 5인치가 들어있죠...
    트윗이나 미드... 문짝안에 숨어져 소리가 나오면 소리의 감칠맛이 나질 않아요..
    그러니 미드나 트윗은 돌출작업을 하여 작업을 하세요..

자출에서도 배선의 차이 많이 생깁니다. 입문용으로는 오디오 플러스 0114 번이 좋을듯 합니다. 이배선은 로프연선 7연합.. 그리고 폴리에틸렌 유전체도체로 구성되어있는 무산소 동선 케이블입니다. M = 4.200원입니다.

차량의 자출에 바로 연결하시지 마시고 데커에서 나오는 출력선을 다이렉트로 패시브에 연결하여 직결로 쓰세요.. 그럼 훨씬 부드러운 소리 나옵니다. ^^
    그리고 작업시 방음 .. 작업은 필수인것은 알고 계시죠? ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장