바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 초보붕붕 09/19 03:46 답글 신고
    음성 네비게이션 너무 비싸서 중고로 살려구여,,, 좋긴 좋은가여 ?
  • 레벨 원사 2 라리주인 09/19 03:47 답글 신고
    차 안나왔으면 걍 해약하세요.
    중고차값보다 새차가격이 더 싼이유가 뭘까요?

가끔 저도 쾨물5 보는데 타고 다니는 사람얼굴도 한번씩 봐지더라구요. ㅠ.ㅠ
    너무 불쌍해보입니다.
  • 레벨 하사 3 양만춘함 09/19 10:23 답글 신고
    남의차를 폄하 하는 글 보기 않좋네요.
    본인 맘에 들어 구입하시겠다는데 댁이 이래라 저래라 할 입장은 아닌것같은데요.
    극히 주관적인 생각으로 글 좀 쓰지마시오. 본인이 맘에 안든다고 다른사람도 마찬가지라는 생각은 버리시오.
  • 레벨 1 초보붕붕 09/19 04:04 답글 신고
    하하.. 쾨물5. 재밌네요 ㅋㅋ... 친구가 1년 몰고 다니면서 계속 강추 쎄우길래, 좀 얻어타고 다녀봤어요. 대따 좋더군요. 그래서 뽑았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노부타파워 09/19 09:40 답글 신고
    새차 구입 축하드립니다.^^ 음성 네비게이션은 좀 더 대중화가 되면
    구입하는 것이 현명할 것 같네요.~
  • 레벨 소령 1 내일은날자 09/19 14:20 답글 신고
    저도 QM5 살려고 매장 몇번 갔었습니다. 첫번째 갔을때는 "우와 차 좋내" 두번째 갔을때는

"운전자만 편하면 하면되나? " 집에와서 곰곰히 생각 해봤습니다. 할인해주고 해서

2800만 정도더군요. 2800만원으로 무엇을 살수 있을까? 윈스톰 맥스가 보이더군요.

당장 대우영업소로 갔죠. 맥스 실내도어락 보니까 깨더군요. 이씨...하고 나오려는데,

윈스톰 익스트림이 보이더군요. "어라 괜찮내! " 그자리에서 바로 계약했습니다.

남들은 "비둘기가 한마리 살고있다. 귀뚜라미도 한마리 산다. 요즘은 개구리도 한마리

살고있다" 고 합니다. 전혀 그렇지 않더군요. 뽑기를 잘한것인지 모르겠지만...,

윈스톰을 사시라는 이야기는 아니고, QM5를 살려고 고민을 했던것이 생각나서 적습니다.
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 09/19 14:23 답글 신고
    QM5가 그리 나쁜 차는 아닙니다. 디자인도 몇번보니 괜찮고(내부는 역시나 맘에 안듬)
    주행성능이나 승차감도 좋습니다만..
    가격책정을 넘 개념없이 하는 바람에 욕 듣어 먹고 있을 뿐입니다.
    신형 싼타페랑 가격이 비슷하니 비싸다는 인식이 팽배해진거죠.
    만일 가격이 동일 옵션 기준으로 투산 근처로 떨어진다면 충분히 고려할 가치가 있는 차입니다.

그리고 음성 인식 네비는 솔직히 별루 라는... 좀더 인식기능이 좋아지면 몰라도..
  • 레벨 상사 2 모하비KV300 09/19 15:06 답글 신고
    음성인식네비라......이거 아직까지는 좀 깹니다.
    실용성면에서 그리 권장할만한것이 못되는군요.
    네비 사용시 마이크쪽으로 목을 길게 빼고..... ``우리집`` 하고 외쳤더니 ... 쬐끔 있다가 네비에서 들리는소리...``명령어를 다시한번 천천히 말씀해 주십시요`` ... 이런젠장!!! 다시한번 마이크쪽에다 목을 좀더 빼올리면서 `` 우리집`` 천천히 악을 썼더니 그제서야 인식을 하네요.
    이거... 모양새 빠지고 옆에앉은 친구 얼굴보기가 민망하더만요.
    아직은 독수리 5형제에 의지하는네비가 좀더 모양새나 실용성에서 낳은것 같습니다.
    .

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장