바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 싸리비 01/27 09:19 답글 신고
    이빨닦고 세수하고 포르쉐매장으로 가보세요...
  • 레벨 소위 2 602L 01/27 10:23 답글 신고
    포르쉐 엔진 10년 보증한다고 하던데 맞나여? 그러면 정식을 사야 혜택받지 않나여?
  • 레벨 하사 1 AMG_65 01/27 11:09 답글 신고
    오래타려면 997 터보팁트로닉이 편하지않을까요..
    그렇다고 터보가 RS보다 성능이떨어지는것도아니고..
    한국같이 복잡한곳에서 매뉴얼생각만해도 ;;;;
    저라면 터보..
  • 레벨 상병 하지마리 01/27 11:13 답글 신고
    100% 911 터보로 가십시요 ㅎ 911터보가 부담없이 하드할텐데 ~ 초초강추
  • 레벨 상병 ⓟⓞⓡⓢⓒⓗⓔ 01/27 12:14 답글 신고
    GT는 저같은 포르쉐 빠돌이가 아니고서야 다들 꺼려할텐데;;;
    터보가 여러모로 좋죠
  • 레벨 1 이영미o 01/27 12:27 답글 신고
    텁으로 가야겠군요..감사합니다^^
  • 레벨 이등병 짱풍이 01/27 16:27 답글 신고
    신기한게 보배분들은 이런글 올라오면 무조건 안믿으시죠 저도 물론 그랬습니다만
    막상 젊은 나이에 주변에 소위 말하는 차쟁이들도 없고 저혼자 고액대의 차량을
    구입하게 되고 보니 기댈곳은 보배뿐이더군요 선경험자로써 말씀 드리자면..(꼭 예전 저 보는거 같아서.) 터보로 가시고 나면 gt로 안가신거 후회 하시게 될거 같고..
    gt로 가시는게 ...폴쉐를 속칭 뽀대쟁이들이 타는 차는 아니니깐요 차 좋아하시고
    달려보고 싶은 마음이 강한 분들이 많이 타잖아요.. gt로 가십쇼 차..편의라는게
    없어도 그만이더라고요
  • 레벨 원사 3 블루핑    01/27 21:04 답글 신고
    편의성을 생각하신다면 당연히 터보죠.. 거기에 여유좀 되면 바디튜닝을...*
  • 레벨 상병 엠텍2 01/28 00:04 답글 신고
    gt3는 실내에 롤바까지 설치되있습니다. 짐작 가시겠지만, 이차의 주 무대는 서킷
    입니다. 평소에 세단과.스포츠카등을 골고루 즐기다가..주말서킷에서 기분낼때
    골라서 타고 가야 제격인 차라는 얘기지요.
    차를 한대만 으로 고르면서 지금의 갈등을 하시는건지 궁금합니다만.. 그렇다고
    가정하면, 별 선택의 여지가 없이 터보로 해야할듯 합니다.

아쉬운대로 두대이상 유지하는중에 고르시는거라면, gt3도 훌륭한 선택이 될만큼
    충분히 재밋는차로 보입니다.
    오랜지색을 실물로 보았는데..매우포스가 넘쳤엇고. 타고온 젊은차주도 괜히 멋져
    보인 기억이 나는군요. 어떤차를 골라도 품위와 체면치레는 만족할것같구요.

여력이 된다면, 자동차는 세대정도 유지하는게 사실 여러모로 경제적이란걸 말씀드리고싶네요. 물론, 님처럼 메니아적인 관심도 있고 돈도 있는경우에 해당하는 말이지만요.
  • 레벨 이등병 BMW335 01/29 01:13 답글 신고
    차라리 GT2를 선택하시는게 더 현명할 것 같습니다.....^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장