바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 idrive 09/17 16:56 답글 신고
    ↑여기 또 현빠떴군 토스카 미션결함? ㅋㅋㅋ nf가 결함 더 많습니다~ 두 사이트 비교해본 결과임 토스카 타보지도 않고 대우차니까 안좋다라는사람이 대다수죠~ 어차피 한국은 현대가족이 훨씬 더 많으니 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 idrive 09/17 13:40 답글 신고
    일단 중형차 소비자 만족도 1위를 했다는건 큰의미가있죠~ 당연 6기통 6단미션은 4기통 4단미션보다 굼뜹니다~ 그리고 차에서 가장 중요한게 엔진 미션인데 그거 빼면 뭐 볼게있냐라니 ㅋㅋ 저도 중형차 모두 타봤지만 중형차 이상의 드라이빙을 느낄 수 있었던건 토스카였습니다. 나머지는 다 느낌이 비슷했구요
  • 레벨 이등병 라스베리헤븐 09/17 15:47 답글 신고
    말 그대로 알피엠 덜 쓰면 연비가 더 낫다는 얘기지요..
  • 레벨 훈련병 Ffighter 09/17 16:35 답글 신고
    토스카 정말 제일 딸리죠^^판매량이 말을하잖아요.토스카 광빠들 대우라서 안팔린다?거짓말이유~~차만 잘만들어봐...잘 못만드니깐 안팔리지...나도 토스카 프6 7월식 6단 미션 출고해서 타고 있음부드럽다고?저속주행시 미션 박살날라고함...변속충격땜시 클럽토스카 가서 결함게시판 함보셔...미션에 대해 불만이 얼마나 많은지...보배는 토스카 타보지도 않고 좋다고 하는사람 넘 많아요...nf와 같이 타고 있네요^^
  • 레벨 소령 1 idrive 09/17 16:56 답글 신고
    ↑여기 또 현빠떴군 토스카 미션결함? ㅋㅋㅋ nf가 결함 더 많습니다~ 두 사이트 비교해본 결과임 토스카 타보지도 않고 대우차니까 안좋다라는사람이 대다수죠~ 어차피 한국은 현대가족이 훨씬 더 많으니 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Optra5 09/17 18:49 답글 신고
    우선 님의글 잘 읽어보면 빠른 차가 좋다는 공식입니다..

그럼 투스카니2.0이 중형차 중 제일 좋은 차가 되겠지요..

중형차 타시는 분들 중에 스피드를 즐기시는 분이 많을까요?..

아님 패밀리 세단으로 탈려고 하시는 분들이 많을까요?..

당연히 후자겠지요...

후자면 님이 말슴하신 6기통 6단미션이 가장 큰 무기가 되지 않을까요?..

많이 안팔린 차라서 안좋다?.. 라는 이야기 하시는 분들도 있으신데..

어느정도는 일리가 있지만 .. 역으로 생각해서 안좋아서 많이 안팔린걸까요?..

중형차 모두 훌륭한 차량입니다.. 이젠 선택의 폭이 조금씩 넓어지는 것이라 생각하시는 것도

좋지 아니할까 생각합니다.
  • 레벨 간호사 소박도령 09/17 22:38 답글 신고
    곧 차량을 바꿀 예정입니다만 아직까지는 토스카 오너입니다.

일단 비전문가 입장에서 토스카는 욕할게 별로 없는 문안한 차인거 같습니다.
    이게 타본사람들 입장에선 괜찮다라고 말이 전해 지는것 같구요..

국산 중형?? 솔직히 도토리 키재기지 않습니까?
    전 6기통 5단 타고 있습니다만 조용하고 실내 넓고 잘타고 다닙니다.
    가격대비 옵션도 빵빵한 편이죠..
    겨울 뒷자리에 타신 어머니께 열선시트 눌르라고 인심쓸수 있다는 점도 ㅎㅎ;;

흔히 수치 재기 좋아하는 사람들이 성능시험이라는둥.. 뭐 그런거 한답시고
    순위 매기는거같습니다만 자동차는 사람이 보다 편리하게 이동하기 위한 것이지
    수치만으로 표현되는 것은 아닌거 같습니다.
    타면서 만족하면 되는 듯...

윗윗님 보면 무턱대꼬 까시는 현대영맨 같으신데요.. ;;
    그렇게 까댈만큼 나쁜차아닙니다. ㅡㅡㅋ

무조건 까대는거 보면 삼양라면 사건이 떠오르는 이유가 뭘까요 ㅡㅡㅋ

대우차 기름많이 먹고 차 안나간다는 고속도로에서나 잘나간다는
    지금까지도 제 나이 서른살임에도 선입견으로 작용한다는 것은
    예전 타 자동차 회사에서 얼마나 많은 영맨들이 지껄였음 그럴까요. ;;
    요새도 예전이랑 같은지 알고 뻐꾸기 짓하는 영맨들 보면 한심하기도.. ;;
  • 레벨 상사 1 공손찬 09/18 02:17 답글 신고
    전에 매그너스 이글을 좀탓엇는데 L6 조금 나이많은새끼들보여주면
    야 기름많이먹는차를 왜사냐 , 야 대우차 왜사는거야 , 야 쏘나타살 돈없었냐.. 등등..
    이따위 소리들하다가 타보면 ........................ 좋다 이소리합니다 뭐든지 제발
    타보고 논하시길 바랍니다.. 실내디자인은 솔직히.... 토스카보다 매그너스가 더좋다..
  • 레벨 상사 1 ioslem 09/18 11:39 답글 신고
    2.0 중형 세단에서 잘나가는걸 바라고 산다는것 자체가 넌센스고 부드러움과 훌륭한 주행느낌은 확실히 4기통 4단과는 비교가 안되죠.
  • 레벨 훈련병 사서개고생 09/18 13:26 답글 신고
    다들 아시다시피 소나타 로체 sm5 토스카는 전부 그냥 2.0 중형 세단일 뿐입니다..
    고만고만하지만 나름대로의 장점을 한두가지씩은 가지고 있지요..
    6기통 6단미션으로 조용하고 알피엠 낮게 쓴다는 장점만으로 경쟁차종과 충분히
    비교될만 합니다..
    소나타는 중고가격 높고 무난한 패밀리세단이고 sm은 디자인이 이쁘고
    로체는 가격대비성능이 좋구요..
    지금 이 시대에 차종을 가지고 논하는것은 괜찮지만 회사를 가지고 논하는건
    조금 아니지싶나..싶습니다..
  • 레벨 훈련병 babolds 09/20 07:17 답글 신고
    왜이리 차 비교하면 날리지 ㅋㅋㅋ 그냥 시승해보고 타세요 이야기만 듣지말고 이것 저것 다 시승해보면 제일 간단해요 저도 뉴이엡타다가 팔고 뉴에셈으로갈아타다가 지금은 토스카 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 실버이글 10/03 23:19 답글 신고
    시승해 보시고 선택하세요. 전 토스카 오너랍니다. ^^

그리고 중형차 거기서 거기입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장