바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 스타우트랜서 02/11 06:11 답글 신고
    그딜러분 말을 너무 더티하게 하네요..

그 XXX가 어떤회사인가요? 우리들도 좀 알아야 좋지않을까 싶어서요...
  • 레벨 훈련병 stylehun 02/11 06:31 답글 신고
    그냥 어디매장인지 다말해주셔요
  • 레벨 훈련병 애플맥 02/11 06:56 답글 신고
    미친새리들이네요 딴건 몰라도 님께서 들을수 있을정도로 진상하나 들어왔네 이런 얘기를 하는건 아예 개념이 없네요 어디매장인가요
  • 레벨 상사 2 폴아리스 02/11 08:14 답글 신고
    매장 이름을 밝히지 못하는 걸로 보아 글쓴이는 렉서스 딜러일 가능성이 농후..
  • 레벨 훈련병 끓는냉면 02/11 09:29 답글 신고
    싸가지 없는 영맨이나 그기에 발끈하여 다른 차 사신 원장샘이나
    막하막하 피장파장으로 보이는데요....

서울역 지하도의 거지는 마빡에 거지라고 써붙였습니까?

사회생활에서 적절한 매너의 옷차림은 메너있는 사람으로 대접받는데
    어느정도는 기여한다고 봐야하지요.
    마빡에 교육 수준, 직업, 인간평점, 보유제산을 써 붙이고 다니는 것도 아니고...

케주얼한 옷차림으로 편안함을 얻는다면 적당히 대접받지 못하는,
    잃는 것도 있게 마련이지요.

그걸 소화하지 못하고 화김에 옆에가서 다른 차 샀다면
    다음에는 더 열받아서 집 팔아 마흐바흐 사시지요.
  • 레벨 병장 火木마을 02/11 18:43 답글 신고
    그렇지요. 사회생활의 기본은 의복으로부터
  • 레벨 훈련병 원조한량 02/11 09:35 답글 신고
    옷차림 때문 아닐걸요? 수입차 매장에서 정장입고 오는 사람들보다 스레빠에 츄리닝 입고 오는 사람들이 더 잘사간다고들 하던데요... 머 영맨이 사람 보는 방법 나름 있지 않을까요? (물론 사람 외모보고 판단하는 영맨이 잘했다는거 절대 아닙니다) 저도 쪼리에 추리닝입고 비싼차 매장에서 차 많이 얻어먹어서 드리는 말입니다.
  • 레벨 하사 1 전차남 02/11 09:50 답글 신고
    잘 읽었습니다... 근데...
    XXX가 어딘지 알려주셔야 추천을 드리던지 말던지 하지요...
  • 레벨 병장 쪽바리꺼져라 02/11 11:14 답글 신고
    글쓴아 그래서 어쩌라구 일본쪽바리차 렉서스사서 기분좋니 일본건국기념일날 쪽바리차 사서 기분째지겠구나
  • 레벨 병장 火木마을 02/11 18:44 답글 신고
    맞습니다. 일본건국기념일에 숭례문이 타 없어졌는데..문만들돈 보태주진 못할 망정 쪽바리 차 사려다 구박 받고 와선..쪽발 영업사원 탓이라니 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 엘로우맨 02/11 11:19 답글 신고
    참많이들 낚이셨네.. 보배는강태공 천국이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 똥꼬폭파 02/11 11:23 답글 신고
    파닥 파닥
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 02/11 11:49 답글 신고
    엇..난 이분아이디 기억나는데..고3수험생들이 많이 몰려와서, 2달만에
    수입을 많이 올려셨다는 분아닌가요? ^^;
    낚시는 아닌것 같은데..
  • 레벨 상사 2 Redmoonn 02/11 12:12 답글 신고
    윗분 댓글보고 원문쓰신분 글을 찾아보니까 사고 싶었던차가
    아우디 A4. 렉서스 is, 벤츠 c클 이었더군요
    그렇다면 위에 XXX는 세글자이고 렉서스는 샀으므로
    벤츠가 아닌 아우디라는 것을 추측할 수 있겠습니다만.......
    그리고 진짜 XXX가 이래서 욕먹는다는 구절에서도 예상할때 요즘 아우디가 욕좀 먹고 있죠 ..
  • 레벨 1 원장쌤 02/11 12:12 답글 신고
    아... 저 렉서스 딜러 아니구요. 렉서스라는 브랜드도 친구들 통해서 알게된지 얼마 되지도 않았네요. 그냥 싼타페 타면서 하도 자잘한 고장 많이 나서 주변분들한테 상의도 해보고 이 싸이트에 문의 글도 올려보니까 개인적으로 일본 좋아하진 않지만 일본차가 고장이 없다고해서 냉정하게 판단한거였습니다.

홧김에 렉서스를 구매한것도 아니구 애초에 생각했던 브랜드였었는데 어제 발품좀 했었는데...기분이 조금 상하는 일이 생겨서... 이런글을 써본거였구요.

뭐 머리좀 며칠 안감고, 츄리닝차림에 물감에 찌드른 신발 신고가도 현대 그린써비스뿐만 아니라 어떤 매장을 가도 그런 취급을받은적이 없었는데...

아무튼 제 옷차림도 예의는 아니라고 생각하고 뿌린대로 거둔거라 생각하겠습니다.

어제 일이 좀 당황스러워서 타자도 느린데 저글 쓰느라고 20분 쌩고생했는데..
    댓글을 보니...제가 어느순간 일본차 딜러가 되져있네요.

인터넷을 자주 하는 편은 아니지만 앞으로 이런글 쓸때 더 조심해야겠다고 생각
    하면서 그냥 눈팅이나 해야겠네요..
  • 레벨 중사 2 아이몰라 02/11 13:20 답글 신고
    딱보니 아우디네. 손님 패는 딜러들이 있는 브랜드 뭐 좋다고 가셨어
  • 레벨 대위 3 PORSCHEª 02/11 13:21 답글 신고
    저번에 글쓰신분아닌가요? IS250사신다고;;;;;;;

컥 ES로가시다니........오래 탈없이 타시길........

딱들어보니까 아우디네요 ....개자식들
  • 레벨 병장 욕황상제 02/11 13:43 답글 신고
    홧김에 지른 차 치고는 .. ㅋㅋㅋ ES350 이라 .........
    쩝 ...........
    오래 타세영 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350 ES350
  • 레벨 훈련병 태양은내친구 02/11 13:51 답글 신고
    안사시길 잘했어요...주식도 급등주가 망하기 딱좋죠...아우디 프리미엄으로 인식

된지 한국에서 얼마 안됐어요..대형세단을 보면 인지도를 알죠

수입대형세단 벤츠 비엠 이죠...대기업이나 중소형 자영업 사장들도 거의 벤츠 비엠

아우디 a8은 정말 예전부터 거의 못봤어요...

찾기 힘들었죠..그나마 이건희회장 부인인 홍라희 여사가 탄다고 잡지에서

한번 봤네요...전국에 서비스망 12개밖에 없어요 서울에 죄다 몰려있는데요..

벤츠나 비엠도 서울에 가장많지만...아우디 서울이면 강남 성산쪽인데...성산은

개념이 있는거 같지만..강남쪽은 저질입니다...사주지마세요...

차가 나쁜것도 아니지만 분명 벤츠 비엠 한단계 아래급 차입니다...여기 보배뉴스에

8명중에1명이 드림카로 아우디 생각한다고했는데...저희누나 독일인 친구들 거의

벤츠라고 했습니다...독일가면 버스 택시 거의 죄다 벤츠인데...어디다 돈을먹여서

홍보를 하는지 그렇게 오해기사가 잘나가네요...차가 좋던 나쁘던...

사기도전에 고객무시하고 새차사서 문제생기면 고객한테 몰아버리는 그런차

사주지말자고요...서비스망도 갖추지못한 아우디는 시한폭탄입니다...

문제없는차가 더많겠지만...문제생기면 말도안되는 소리 하는 차를 왜사요...

아니 친구차 a6 2.0 터보가 1만킬로 탔는데 엔진에서 막 쇠소리들리고 잡소리 심한데

터보차라서 그렇다는게 말이되나요??운전 심하게 했다고??

학교 등교할때 도곡에서 고려대까지...다니구 주말에 안탈대가 더많고...그런데..

운전을 심하게 했다? 터보차라 그렇다...그럼 포르쉐 터보나 페라리는...

몇백킬로 주행하면 엔진 퍼지겠네요...그소리 옆에서 들은 저는 정말...열받다못해

웃어버렸네요...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 02/11 14:26 답글 신고
    도대체 어느동네에있는 무슨브랜드입니까...

저두 츄리닝입고 쪼리신고 간적있지만, 홀대받은적은 없습니다.

요즘 딜러들은 차림새로 판단한다기보단, 나름대로의 눈치로

살 사람과 안 살 사람을 귀신같이 판단해내는것 같던데요.
  • 레벨 상병 bmwsound 02/11 14:36 답글 신고
    자동차살때 옷차림으로 사람 판단하는 영업마인드는 분명히 문제가 있습니다.

하지만..자신 역시 어느곳에 가서든지.....

얕보이지 않을라면 최소한 옷차림은 깔끔하게 입고 다녀야 합니다.

결혼까지 하신 분이니..그정도는 아실텐데요...(꼭 결혼과는 무관하지만...그래도

어른들 많이 만나실 것 같으니..결혼하셨으니..)
  • 레벨 훈련병 장필두 02/11 14:57 답글 신고
    예전에 렉서스 사신다는 글을 봤는데... 아우디 매장엘 가셨을라구요..
    렉서스도 샾이 여러개니.. 여기가셨다 맘에 안들어 저기 가신거 같은데..
    뭐 그런 사람한테는 안팔아주는게 좋겠죠..
    근데 저도 슬리퍼바람에 잘갔는데 안그러시던데.........
    저는 오히려 그런데 갈때 괜히 달라붙어서 설교듣는게 싫어서 은근슬쩍 멀리서 봤었습니다.
    차도 멀리 세우고.. 걸어들어가서.....
  • 레벨 훈련병 DEEN 02/11 15:06 답글 신고
    차를 보러가거나 시승하러 갈 때 럭셔리 수입세단 타고 갔더니, 영맨들 태도가 완전 히 틀리더군요. 그 전에 국산차 타고 갔을 때랑 완전 딴판입니다. 집에 갈 때도 밖에까지 나와서 90도 인사하고..ㅎ ㅎ
  • 레벨 소령 2 ㄻ일 02/11 16:00 답글 신고
    면도는 했어야지..쩝
    솔직히..님이 돈좀있어서 추접스레? 하고 간거아닙니까..
    자기를 더욱 부각시킬려는 반전심리? 이깟 차한데 사러가면서
    차려입고 갈 필요있냐는 심리..ㅎㅎ

사회생활에는 품위와 매너라는 것이 있는겁니다.
    당신보다 돈더 많은 사장/회장이라는 사람들이
    왜..맨날 면도하고 머리다듬고 불편한 정장에 구두신고 다니겠습니까.
  • 레벨 상병 wowM6 02/11 20:57 답글 신고
    너무 예리하시다... ^^
  • 레벨 중사 2 세이라 02/13 05:00 답글 신고
    이분말씀은 맞지만 굳이 공격적으로 글쓰신분에게 충고할 내용도 상황도 아니라고 보여지네요. 정확한 비유가 아닌듯 싶은데요
  • 레벨 원사 1 매직강 02/11 16:30 답글 신고
    저도 대충그지같이 차려입그 가면 홀대 받는다고 해서...정장에 력서리 깔삼하게 갓더니... 정말... 영맨들 딱 달라붙더니... 넘 친절해서... 넘 부담 ;; 시승좀 해보자고 했더니... 얼래는 예약손님아니면 안되는데... 바로 한번 준비해본다고 ~ㅋㅋ 나갈떄도 넘 친절;; 그냥 대충 보던말던 신경안썼으면 더 좋을려만.. 가면 달라붙는것도 불편해서 오히러 차을 더 못보고 나오겠더라구요
  • 레벨 하사 1 경찰  02/11 17:22 답글 신고
    벤츠 x , BMW o , 아우디 o , 렉서스 x ...
  • 레벨 일병 MBA모터스 02/11 18:27 답글 신고
    저도 수입차 영업을 하고 있지만... 그 영업사원 기본이 안돼있네요.
  • 레벨 이등병 cayennes 02/11 18:29 답글 신고
    그정도면 양반입니다, 제가 아는분은 아예 매장에서 쫓겨났습니다
    글쓰신분과 똑같이 츄리닝 입고 플러스 알파로 삼선 슬리퍼 신고 가셨다더군요(차는 비엠530타십니다)
    푸조 매장이었는데, 그당시 들어온지 얼마 안된 상황이었기에, 시승하려고 갔더니 막 쫓아냈다고 합니다... 그분 승질나서 비엠 끌고 매장 바로 앞에 대니까 딜러들이 다 나와서 사과하고 난리쳤다더군요...(2년인가 3년전에 들은 이야기..)
  • 레벨 병장 火木마을 02/11 18:35 답글 신고
    원래..영업맨이란게 그런거에여. 능력되서 다른 좋은 자리 있으면 거서 영업맨하것수아? 영맨한텐 기본 매너로 잘 차려 입고 가야하지오
  • 레벨 병장 안토니오발그래쓰 02/11 19:57 답글 신고
    흥분하시고 기분나빠하실것 없습니다.

본인이 normal 하면
    주위에서도 normal 하게 대하고,
    본인이 abnormal 하면
    주위에서도 abnormal 하게 대합니다.

주위에서 abnormal 하게 대하는게 싫으면
    normal로 가면 되고
    주위에서 abnormal 하게 대하는거에 구애 받지 않으시면
    abnormal 한것을 즐기시면됩니다.
  • 레벨 중사 2 세이라 02/13 05:06 답글 신고
    일상생활에서는 그렇겠네요. 하지만 지금은 세일즈 서비스 제공자와 구매자간의 얘기를 하고 있는데요. 님의 공식이 적용되는 상황은 좀 아닌듯 싶습니다만
  • 레벨 소위 2 이빨016 02/11 20:32 답글 신고
    이해하기 힘든 딜러군요. 저도 더벅머리에 지저분한 티셔쓰에 잠바 걸치고 쭐래쭐래 매장에 들러도 홀대 받는다는 느낌 전혀 없었는데...
    아마도 글쓴 분이 만난 딜러는 사람 볼 줄 모르는 쌩초보 딜러였나 봅니다.
    웬만한 베테랑 딜러분들은 아무리 초라하게 입고가도 대충 다 알아봅니다.
    사람 차려입은걸로 사람 평가하는 사람은 그야말로 장사꾼중에 최고 하수죠.

ES350은 좀 잘못 선택하신 듯... 차라리 혼다 뉴어코드로 가세요.. 가격도 저렴하고 ES와 별반 다를것도 없는 차 입니다. 달리기 성능은 오히려 나을겁니다.
  • 레벨 1 심토벤 02/11 21:52 답글 신고
    얼마전 티비 보다 갑자기 모하비보고 싶어 츄리닝입고감-----영맨에게 급무시,개무시당함---밖에 세워둔 내 차빼라는 소리에 영맨과 같이 나감 a6보고 태도 돌변...영맨들 사람인격을 외모로봄
  • 레벨 하사 1 병구or똘추 02/11 22:10 답글 신고
    니들 참 불쌍하게 산다.
    뭐 그리도 신경 쓰이냐?
    차 구경 갔는데 아무도 안쳐다보면 편하게 구경할 수 있고 좋지 뭐.
    진짜 살 생각이고 궁금한게 있으면 영업사원 불러서 물어보면 되는거 아니냐.
    하여튼 예민하긴... 조선인들 사는거 참 힘들다.
    그리고 그냥 어지간하면 국산차 끌어라.
    길거리 다니면서 제가 이렇게 돈이 많습니다~ 하고 다녀서 얻는 득과 실을 한번 따져봐라.
  • 레벨 하사 2 별무덴 02/11 22:14 답글 신고
    백화점 명품가게에서 일하는 여자들도 보면 자기들이 무슨 돈많고 잘나가는 여자인양 깝짝대던데, 수입차 딜러들도 마찬가지 입니다. 자동차 영업하는 주제에 똥폼 잡는거 보면 기가 차서 토 쏠리죠...(물론 그렇지 않은 사람도 있습니다만...)
  • 레벨 이등병 도야지돈 02/15 13:30 답글 신고
    말씀이 지나친것 같아 답글 올립니다...
    자동차 영업하는 주제에!!!!!!
    좀 삼가합시다....
  • 레벨 소위 2 602L 02/12 00:09 답글 신고
    대접 받으려면 먼저 대접하라는 말이 있습니다. 암튼 그 딜러는 고객 한명 놓쳤군여.
  • 레벨 훈련병 우유마시자 02/12 00:39 답글 신고
    솔직히 동네가게 가는것도 아니고,, 몇천만원짜리 물건보러 가는데,, 슬리퍼에 츄리닝이 뭡니까? 대학 선배님이 논현동쪽에 수입차영업직을 하는데,, 예전에 술마시면 했던 말이 떠오르네요.
    " 츄리닝에 슬리퍼등 허술하게 입고온 손님중 10에 9은 부자라고,, "
    " 왜 부자가 그렇게 입고와요? "

" 난 부자니까.. "
  • 레벨 이등병 신성기업 02/12 06:39 답글 신고
    츄리닝에 쓰레빠도 나름 잘 어울리는 분이 있고, 추접 하게 보이는 사람이 있죠.

저 역시 강남구에 위치한 x라이 슬x에서 평상복 차림으로 갔었는데...

개껌 대우 받았죠. 결국 국산차 구입.(아버지 차량)
  • 레벨 훈련병 괴테 02/12 10:49 답글 신고
    참 황당한 경우를 당하셨나보네요.
    슬리퍼까진 아니지만 저 같은 경우엔 무조건 일요일이나 쉬는 날에만 시승을
    하러 가기에 주로 캐주얼하게 입거나 트레이닝복 차림으로 갑니다만
    그 어느 매장에서도 그런 대접을 받아본 적은 없습니다.
    게다가 손님귓전에 면박을 했다는건, 글쓴분만이 아닌 다른 손님에게도
    굉장히 실례가 되는 일인데.. 국산중고차시장에 가도 경험하기 힘든 일을
    겪으셨나보네요.
  • 레벨 소장 유키카제 02/12 11:00 답글 신고
    /ㄻ일

면도는 했어야지..쩝
    솔직히..님이 돈좀있어서 추접스레? 하고 간거아닙니까..
    자기를 더욱 부각시킬려는 반전심리? 이깟 차한데 사러가면서
    차려입고 갈 필요있냐는 심리..ㅎㅎ

사회생활에는 품위와 매너라는 것이 있는겁니다.
    당신보다 돈더 많은 사장/회장이라는 사람들이
    왜..맨날 면도하고 머리다듬고 불편한 정장에 구두신고 다니겠습니까.

-------------------------------------------------------------------------

이분 엄청 예리하시네.
    글쓴사람 심리를 그대로~

제 생각에도 글쓰신분 허영심에 가득차 보이네요.

사회에서 의복은 또 다른 언어입니다.
  • 레벨 원사 1 벤츠SL 02/12 14:10 답글 신고
    안타깝군요...이것도 저것도 아닌 렉서스라... 차라리 실속이라도 챙기시지, 윗분 말씀처럼 infinity시리즈가 훨씬 센스있는 사람처럼 보이던데...
  • 레벨 훈련병 킹코 02/12 14:14 답글 신고
    번화가 근처가 저희집이라 사거리를나가도 추리닝인데요 제 친구들이 아무리 동네지만 추리닝은 그렇다믄서 다시는 추리닝차림이면 기냥 확 ㅡ 가버린데요
    아무리 동네지만 시내나가는데 추리닝은 좀 그 렇 죠?
  • 레벨 훈련병 라온하제 02/12 17:03 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 옷차림 청바지에 아무거나 웃도리 집어입고 다니다보니 그런경험이 종종있습니다.
    작년말에 어코드 신형이 관심이 많이가서 지나가면서 물어보고 명함만 주고 온적이 있는데요. 주기적으로 친절하게 전화도 해주시고 그래서 거의 90%살생각이었습니다.
    꼭한번 매장 나오시라고 계속 전화가 와서 출시 직전에 갔더니 차림새를 보곤 대하는게 껄끄럽게 하는게 느껴지더군요. 예기하다말고 다른손님한테 가버리기 일수고..
    태도도 그렇고 가격도 2.4모델이 3750 으로 잠정결정이라고 퉁명스럽게 예기하길래 수고하십시오 하고 나왔습니다.
    그냥 마땅히 고를 모델이 생각안나서 무난한 국산차 사고 한달쯤 있으니 3450인가에 출시되더군요.
    가격도 원했던 가격이고.. 매장에서 기분나빴던것만 아니었으면 지금 저거 계약하고 있겠군.. 생각이 들더군요.
    뭐 구입한 국산차가 예상보단 훨씬 편안하고 주행도 쾌적해서 오히려 잘된거 같기도 하구요.
    여튼 영맨분들은 정말 태도 잘하셔야 고객 안놓칩니다. ^^
  • 레벨 훈련병 라온하제 02/12 17:11 답글 신고
    그리고 의복을 잘차려 입으라고 쓴분들말도 다 맞는 말씀인데, 의복격식이 필요없는 업종의 종사자입장에서 듣기엔 결혼식에서나 꺼내입는 슈트를 자동차 대리점가는데 꺼내입고 드라이해서 다시 보관하라고 하시는거나 마찬가진데 이게 쉽지 않은거죠.. ㅎ.
    매일 슈트 입는 분들이야 대리점에도 당연히 슈트입고 가기 편하시겠지만 말이죠.
    그런겁니다.
  • 레벨 소령 2 걍죽어도드리프트 02/12 21:20 답글 신고
    어떻게 되었던지 그 영업사원의 태도는 잘못 됬다고 생각하네여. 외모로만 판단하면 안되지요 하지만 구입하는 분들도 자신의 위치를 생각하고 대우를 원한다면 그에 맟는 예절도 필요하죠 영업사원도 사람이기에 어쩔수가 없나 봅니다 당연히 구입가능성이 많은 사람에게 잘 하게 되어있죠. 하긴 어느 직종이나 마찬가지 이겠지만여 돈문제라면 안타깝네여
  • 레벨 하사 1 전차남 02/13 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보배 회원님들 무쟈게 관대하시다~

구입하는 사람도 옷차림에 신경써야하고, 품위 지켜야 한다구요?
    물론 너무 심한 막장 옷차림은 좀 그렇겠죠.
    그런데 저 문제의 딜러는 좀 심한것 같은데, 그것도 글쓴분 탓으로 하시네요?

있잖아요, 친절한 판매자는 담배 한갑을 팔아도 친절합니다.
    글쓴분은 판매자, 딜러가 갖추어야 할 기본마인드의 부재를 지적하고 싶으셨던것 같은데, 몇몇분들은 오히려 막장 딜러를 이해해주시네요.
    매장 나가는 사람한테 "진상" 어쩌구라는 말을 한 그런 판매자를 말이죠.

평소에 백화점이나 레스토랑에서 그런 대접 받으면 당장에라도 크레임 거실 분들이,
    몇천만원짜리 상품 앞에서는 면접보는 신입사원마냥 조심조심 하시네요.

물론, '고객이 왕이다'라면서 딜러나 판매자를 마냥 무시하는 사람들도 꼴불견임에 틀림없습니다. 하지만 비싼거 판매한다는 이유만으로 고객을 깔아보는 판매자가 더욱 꼴불견임에는 틀림없습니다.
    특히 백화점 명품매장에 이런 태도의 아가씨들 참 많죠. 상상만해도 짜증나시죠?
    그런데 수입차 딜러의 이런 태도는 왜 묵인하시나요?

모든 딜러분들이 이러지 않다는것 당연히 압니다. 저도 친한 딜러분 있구요.
    굉장히 친절하십니다. 당연히 탑까지는 아니더라도 꽤 판매성적이 좋은걸로 알고 있습니다.
    하지만 그렇지 않은 딜러에게까지 면죄부를 줄 필요는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 clemence 02/13 00:52 답글 신고
    저도 몇마디 남겨둡니다..
    한 2년전이군요.. 제가 운행하는차도 좀 오래됐고 해서 영업점(현대)에 방문했었습니다.
    토요일에 잠깐 볼일있어 청바지에 운동화 신고 그냥 그렇게 출근하고 점심때 매장에 들렀는데... 돈이 없어보였는지 영 신경을 안쓰더라구요. 그때 2천cc 급구경했는데 돈도 없는것이 어디와서 구경하나? 너 학생이지? 뭐 그런 눈빛으로 쳐다보고 책자하나 달랑 들고나왔습니다. 기분나빠서 다른매장갔더니 (대우/삼성 아마 기아있었으면 가봤을텐데 기아만 근처에 없어서 못갔네요..) 별반다르지 않더군요. 나참 어의가 없어서 화좀 내고 나왔습니다.
    그러고 월요일에 출근해서 정장차림으로 들렀더니 확실히 대우가 조금 다르더군요.
    하지만 제가 나이가 어린관계로 (외모도 어려보입니다.) 물런 다른 영업사원하고 이야기 하다가 그냥 이야기좀 듣고 나올때 명함달래서 줬습니다. (이때 제가 은행다녔는데 지금은 퇴사했지만.. ) 명함보고 완전히 달라들더군요.. 그전에 상담하던거와는 완전히 달랐습니다. 접대하는게 달랐지만 꼭 그런걸로 사람차별하는거 같아서 기분이 더 상해서 그냥나왔습니다.
    물런 항상그런건 아니지만 이런 영업방식은 좀 바뀌어야 하는데 우리나라는 유별난것 같네요.. 좀 변했으면 하는데 가끔 백화점 갈때마다 느끼는것 같아서 기분이 그러네요..
    그냥 주절거려봤습니다..
  • 레벨 이등병 드라긴 02/13 13:53 답글 신고
    저도 이런경험을 하긴했는데요...제가 느끼기에는 서울에 있는 매장은 츄리닝을 입고 오건 크게 개의치 않고 친절하게 잘해주던데요 분당에 있던 매장 3군데 밖에는 안가봤지만 거기는 다 불친절하기는 하데요...
  • 레벨 병장 바람꼬마 02/13 14:00 답글 신고
    ㅋ 님도 저랑 똑같은 경험하신듯...저도 열받은 매장은 xxx 똑같고 홧김에 산 차는 확 내려가서 SM525였는데 넘 오래동안 잘 타고 있습니다..덕분에 국산차 매니아 될 정도로요...살때는 단지 옆에 삼성매장있어서 산거고, 미친짓 아닐까 생각했는데 그렇게 산차가 의외로 기쁨 줍니다..잘 타세여...
  • 레벨 일병 둘째형 02/13 14:36 답글 신고
    맞아요.....포X쉐 매장에 그리 다니시면 안쳐다 봅니다.....ㅎ
  • 레벨 원사 1 micky 02/14 16:58 답글 신고
    적당한 의복에 대한 예의는 기본이라 생각합니다.
    수입차 매장에서 대접을 받고싶어 하시면서 적당한 의복에 대한 예의를
    안 갖추었다면 충분한 대접을 기대한 님의 착오라 보입니다.
    그냥 기대하지마시고 순수 차에 관해서만 보세요.
    기대 안한만큼 더 감동적인 영맨을 만나실 수 있을겁니다.
  • 레벨 훈련병 bmw짱 02/16 14:51 답글 신고
    조금 더 화났다면...멀 사셧을까여~~궁금합니다.ㅋ
  • 레벨 일병 음하하l 02/17 01:43 답글 신고
    복장을 갖춰야 대접을 받을 수 있다고 쓴 글은 다 영맨들이 쓴건 아니겠죠?

본인이 대접받고 싶은 만큼 남한테 대접을 해야하는 것입니다.

안 사는 고객이라고 막 대하는 직원은 계속 직원일 수 밖에 없다고 생각되네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장