바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 cashan 03/15 15:40 답글 신고
    올해뺀 투아랙 3.2도 똑같은 상황인데 현재 A/S중입니다 로열에서 산건데 벌써 2번째 들어갔네요
  • 레벨 중사 1 무슨차를살까나 03/15 15:46 답글 신고
    강강이기자(오종용) 사건때문에 이런 글이 올라와도 시들해지는 기분은....
  • 레벨 1 arkas 03/15 17:09 답글 신고
    구래도 구러면 안되죠~ 구러면 폭스바겐이 원하는 대로 된다고 생각듭니다.
    강강이 기자 문제때 발생된 결함도 계속 들추고 해서 제대로되 차를 팔게 해야죠~
  • 레벨 1 애마돌이 03/15 16:36 답글 신고
    파사트 TDI/FSI/TFSI 어떤 차종인가요..? 파사트에 관심가지고 보고 있던 참인데..
  • 레벨 1 정뚝 03/15 21:16 답글 신고
    파샤트 tdi 입니다 절대사지마세요 딴거사세요 망가지면 재수없서서 그런차걸렷다는말만듣습니다 독일 에서 한국으로 차를팔땐 히틀러처럼 휘둘러도 된다는 생각을가지고 서비스를맏겨도 어떤 대책이있다는말이나 어찌하겟다는말도 하지않습니다 그냥주는대로 타! 말이많어! 이겁니다 폭스바겐 홈피에 올린글을 퍼와서 올려드리면 답글이 멎집니다 보시겟서요?
  • 레벨 1 arkas 03/15 17:07 답글 신고
    폭스바겐 아주 갈때 까지 무너지는 구나...
    옛날에 강강이 기자라는 분이 페이튼의 결함을 갖고 폭스바겐과 싸운적이 있죠..
    그정도로는 치명적인 결함은 아니었지만 어찌되었건 폭스바겐은 신뢰가 땅에 떨어지고 있네요...
    강강이 기자라는 분이 올려주신 결함도 한두가지가 아니고 폭스바겐에선 자기네 결함이 아니라고 끝까지 물고 늘어져서 문제가 커지기도 했습니다.
    모두 폭스바겐 조심합시다~
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 03/15 18:57 답글 신고
    법적으로 살짝쿵 온국민이 긁어주는 애사심이 필요하겠어요. 한국인도 화나면 무섭다는 것을 보여줌시롱
  • 레벨 1 정뚝 03/15 21:57 답글 신고
    저는 건축쟁이 입니다 법적으로살짝꿍 하는거 잘할지도 모르죠 하지만긁어달라구 쓴글은 아닙니다 하구많은차중에 저에차가 이슈가되겟서요? 처리는법적으로하니까 차에대해! 폭스바겐에대해! 들어야할것을듣고자 하는것뿐입니다 거스렷다면 죄송합니다
  • 레벨 1 정뚝 03/15 21:40 답글 신고
    님~~ 저는 강강이라는분보다 나이가더 되나봅니다 그리고 진상을떨만큼 가난하지도 비겁하지도 않습니다 다만 수입차가 첨이래서 그리고 황당해서 그렇구요 그랜져를 12년째타다가 은퇴시키고 파샤트를 사봤습니다 그랫는대 주행중에 국산차도 안서는 하자가생겨서 황당해서 몆자 올린겁니다 거스렷다면 죄송합니다
  • 레벨 훈련병 터프감자 03/15 20:34 답글 신고
    강강이님이 워낙 물을 흐려놔서...걱정입니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 1 정뚝 03/15 22:30 답글 신고
    고맙습니다 알려줄거 있으시면 알려주십시오 이런일이 첨이래서 참 답답할따름입니다
  • 레벨 1 정뚝 03/16 10:24 답글 신고
    강강이기자라는 분 어느 신문에 기자입니까? 상당히 유명한것같으신데 맘같아선 그분에게 어찌해서 차교환받앗는지 알고싶기도합니다 하지만 그렇케되겟서요? ㅎㅎㅎ다만 이럴땐 잘고처서 타야되는지 아니면바꾸는게 좋은지 것도아니면 그차 희생시켜서 (법적대응등) 대국민 사기못치게하든지 그런것들입니다 생각은 잡혀가는데 자꾸 무시당하니까 화가좀날뿐입니다 남들처럼 아는것이 많아서 말두잘하면 모르지만 전그점두 부족해요
  • 레벨 이등병 mc.12com 03/15 22:51 답글 신고
    사실 파사트의 경우 출시됐을 때부터 크고 작은 트러블이 있었습니다..
    님과 같은 시동꺼짐도 마찬가지였구요...
    (시동꺼짐의 사례가 많았는지는 확실하지 않습니다...... 단지 그러한 경우가 몇 번 있었다는 거죠...보통 음성적 리콜로 처리했습니다....)
    결론적으로 님께서 법적으로 대응하시는 것은 별 실효가 없을 거로 생각됩니다..
    방법이 없습니다....
    그냥 수리나 잘 해달라고 해서 타시던지 ...
    아니면 바로 팔고 다른 차를 타시는게 정신적 육체적으로 이롭습니다...
    위 2가지 방법이 아니라면
    www.carlife.net 에 접속하시어 게시판에 님의 사연 올리시고
    오종용님에게 도움을 청하시면 분명 도움을 줄겁니다...
    잘 해결하시길....
  • 레벨 1 정뚝 03/16 10:37 답글 신고
    그분도 폭스바겐 딜러인것 같던데 괜찮을까요 ?
  • 레벨 1 bmwbmw2 03/15 23:41 답글 신고
    다음 파사트카페에 가입하셔셔 도움청해보세요..
  • 레벨 1 정뚝 03/16 16:40 답글 신고
    가입 했서요 아직등업이안되서 별정보를들을수가 없네요
  • 레벨 이등병 S_line 03/16 09:39 답글 신고
    재수없게 차 잘못 받을 걸 가지고 그 차종을 싸잡아 비난하는게 솔직히 말이 되나.
    폭스바겐 코리아를 비난하던지 뽑기탓을 해야지 이건 아니라고 보는데?
    자신의 일은 자신이 알아서 해결하시길. 괜히 여기서 여론몰이 하지 마시고.
  • 레벨 1 정뚝 03/16 10:17 답글 신고
    하하하하 마자요 재수없던거죠 하지만 여론몰이 그런거하고싶지않아요 강물에 사람이빠져도 강은유유히 흘러갑니다 누가 그걸 말리겟서요 염려마세요 그런일 없슬겁니다 얼마전엔 강강이기자라는분 의 차 그리고 지금은 뚝이라는 사람에차 그리고 그담은 누구에 차가될까요? 님에차? 아니길빕니다 차라리 전화로 좀알려주십시오 어차피 남에일이니까 맘쓰지마시고 첨 사본수입차 아깝기도 억울하기도 무시당하는게 화나기도 한것뿐이니까 뎃글달아서 여론몰이쯤으로 폄하 하시지마시고 어찌어찌해보는게 어떻냐 이런말이 필요 합니다 010-9149-1035 정기두 입니다
  • 레벨 간호사 세라토터보 03/16 10:30 답글 신고
    근데, 이상하게 왜 독일 차들은 울나라만 오면 시동이 꺼질까요? BMW 320 도 인터넷으로 시동 꺼지는 차들이 종종있다고 하고, 파사트도 그렇다고 하면, 독일차들 공통현상인가요? 거참, 희한하네. 그렇게 차가 이상하면, 일본내에서 폭스바겐이 외제차중 판매1등못했을 텐데요.
  • 레벨 1 정뚝 03/16 10:34 답글 신고
    그거야 좀싼게 경쟁력같아요 솔직히 저같은 사람도 그차를 타고 또살려고햇던것이 싸서그런거니까요 글을올렷던이유도 싼차사서 타다가 서비스받는다고 무시당햇다는 생각과 주행중에 시동이꺼지는것은 조용히 서비스만받을문재가 아니라는것때문입니다
  • 레벨 상병 coupe911 03/16 11:03 답글 신고
    주위에 폭스바겐 타시는분들보면 개인적으로 참 말리고 싶은데 그러지는 못하고...이것저것 어이없는 하자들로 고생하는 모습보면 참 안타깝습니다ㅠㅠ 모든 메이커가 다 하자는 있는법이고 뽑기도 중요하지만 독일산중 좀 심한것 같습니다...환불을 받는 방향으로 해결이 될수 있었으면 좋겠습니다..그리고 연세도 좀 있으시다니 벤츠로 가보시길 권장해 드립니다. 해결 잘하세요...
  • 레벨 중위 1 냅둬유 03/16 12:50 답글 신고
    말썽없고 써비스 좋은 볼보을 타시기 바랍니다.
    안전하고
    튼튼한 차!
    볼보가 최고입니다.

최고급차나 남이 알아주는 차는 아니지만
    튼튼하고 고장없이
    안전해서 맘에 쏙 들어합니다.

이런글 볼때면 나을 위해서
    말썽 안피고 안전하게 달려주는 내 애마 볼보가 최고라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 dhwlsgh 03/16 13:21 답글 신고
    리플 까칠하게 다신 분들은 영맨입니까? 뭡니까? 얼마나 놀래셨으면 이러시겠어요? 까칠하게 구실거면 댓글 달지 마세요..강강이 사건이 뭔지 모르겠지만,주행중 시동꺼진다면 작은 일이 아닌데, 진상이네 물흐리네 이런 글이 왜 올라와요? 정기두님 저런 리플에 신경쓰지 마시구, 잘 해경되길 빕니다.
  • 레벨 1 정뚝 03/16 16:37 답글 신고
    네 고맙습니다 감사합니다 마음은 어찌할까잡혓는데 !어제 다른회사차 구매견적을받앗는데 그래도 솔직히 그냥넘어가긴 억울하기도하고 억울함을 어찌 풀어야하는게 좋은지 꼭 나만당하는것같고 지금은 솔직히 불편하기도 하고 나이먹어서 이거 말쌈박질하는듯도하고 참 표정관리안되내요
  • 레벨 병장 VW바리안트 03/16 18:30 답글 신고
    저 역시 파사트 TDI를 타고 있는데, 정뚝님과는 다르게 이만한 차종도 드물다고 생각합니다. 주행중에 시동꺼짐이 발생해서 위험할 뻔 한 것과 이후 서비스를 받는데에 고충은 올리신 글로 이해가 됩니다. 그러나 벤츠나 BMW도 주행중에 시동꺼짐이 발생한 사례도 있습니다.
    차라는 것은 수십만대가 생산되고 생산된 차량 모두가 균일한 품질을 갖기 어렵다는 것 아실 것입니다. 그 중에는 전체적인 결함이 있을 수도 있도, lot 별로 하자가 있을 수도 있습니다. 그래서 현대자동차 파업하고 난뒤에 현대차 구입을 미뤄라..는 얘기도 있구요.
    제가 이렇게 덧글을 다는 것은 파사트 TDI에 만족하고 또는 극찬을 하고 문제없이 타는 사람도 있고, 그런 사람들이 보기에는 기분이 좋을 수 없는 제목이라는 점입니다. "기분한번내고 돌아가시던지"라는 말은 파사트 TDI를 타는 사람들에게 무차별적으로 하는 말로 들립니다. 죽으라는 말을 들으면 기분 좋을 사람이 없지요.
  • 레벨 1 정뚝 03/16 19:44 답글 신고
    아 !맞습니다 현재 파샤트를가지고 계신분께 쓴글이 아니래서 충분히 오해의소지가잇슴을 인지하겟습니다 그렇치만 파샤트를 가지고 계신분들께서는 더욱관심을가져 할 대목이 아닌가합니다 물론 기계라는것이 당연히 또는필연적으로 그럴수잇다고 생각합니다 보다 중요한것은 문제가없는차는 이런저런 말들이 나올필요가 없다는것이죠 따라서 문제가 지금당장없다고 해서 방심하지 말아야한다는뜻도 글속에는 잇다는것입니다 그리고 살아남앗기때문에 감사하게 이런글도 쓸수있고 볼수도 있스며 같은차종을가지신분들과 생각을 나눌수도 있지 않겟나 싶습니다 아무튼 재목이걸리셧다면 수정하겟습니다
  • 레벨 훈련병 wpnb 03/17 05:55 답글 신고
    저도 현대차 타고 있는데요, 고속도로에서 시동 두번 꺼진 적 있었습니다. 한번은 뒷차들이 잘 대처를 해줘서 살았고요, 두번째는 차가 별로 없어서 살았습니다. 님이 느낀 공포와 두려움 충분히 이해가 갑니다. 그런 후에 지금까지 약 6년 정도 같은 차를 잘 타고 있습니다만 솔직히 아직도 시동이 꺼지면 어떻게 대처해야할 지 걱정이 됩니다. 드라이빙 스쿨에서 일상 주행중의 방어운전에 관한 몇 개 코스를 훈련을 받았는데 시동꺼졌을 때의 대처방법도 교육받았으면 좋겠다는 생각을 하고 그럽니다. 6년동안 아무 일없이 타고 다닌 후에도 그 때의 공포를 잊을 수 없어서 다른 차를 산다면 오히려 지금 타는 차보다 불안하다는 생각이 들기도 합니다.
  • 레벨 1 정뚝 03/17 10:34 답글 신고
    아 마자요 !
  • 레벨 소위 2 TG540 03/17 08:44 답글 신고
    현재로선 중대한 결함이 발견되었다는 말에 희망을 걸어 볼 수 밖에 없어 보이는군요. 이상없음 판정을 받았을 때가 정말 난감하죠. 원인이 발견되어 문제해결이 된다면 천만다행이라는 말씀 밖에 못 드리겠네요.^^;

참고로, 320cp의 시동꺼짐현상은 아직 정확한 원인이나 근본적인 해결책이 밝혀져 있지 않고, 어쩌다 한 두대의 불량차가 아니라 불특정 다수에서 발생한다는 것이 다른 점인 것 같군요. 그리고 고속에서 발생하지는 않는 것 같습니다. 아직 고속에서 시동 꺼졌다는 이야기 들어 본 적이 없거든요.

변호사 선임을 하셨다고 하는데, 기대할 만한 효과는 못 보시리라 생각합니다. 아시겠지만, 자동차메이커에서는 동일한 부품에 한 해 그 것도 한달이던가 두달이던가? 그 기간 안에 3번 이상 결함이 발생해야 차를 교환해 준다고 하는데, 한마디로 죽어라는 얘기죠. 절대 순순히 차 교환해 주지 않습니다. 혼자 힘으로 대차받지는 못 할 겁니다. 냉정하게 들릴 지 모르겠지만, 현재로서 스스로 피해를 가장 줄이는 방법은, 일단 수리되어 나온 내역을 잘 살펴보시고 그대로 타다가 다시 문제가 다시 발생하면 더 이상 거기에 시간과 마음을 낭비하지 마시고, 그냥 뽑기 잘 못했다 생각하고 적정선에서 폭코측과 타협(아마 같은 문제가 발생하면 폭코측이 중재안을 내 놓을 겁니다)하여 차종을 변경하시는 것이라 생각합니다.

추신: 강강기기자님에 대해 궁금해 하실 것으로 압니다. 기자는 아니고요 그냥 닉네임이 그랬습니다. 좀 복잡한 사연이 있었는데... 그 분이 자신의 글을 다 지워서 이제는 어떤 일이 있었는지 알 길이 없지만, 그 분을 성토하는 글을 보면 대충 짐박하실 겁니다. 한마디로 뒤통수 때리고 도망간 사람이라 보시면 됩니다.^^ 여론몰이를 통해 폭코(폭스바겐코리아)와 메트로(딜러)에 압력을 행상하여 페이튼 불량차를 교환받은 유명한 사람이죠. 가족들 데리고 상경하여 메트로앞에서 1인 시위까지 했을 정도이니.ㅎㅎ 폭코측이 중재안을 내 놓았지만, 절대로 단 한푼도 손해 볼 수 없다며 두 달동안 자동차관련 사이트에 자신의 억울한 사연과 결함 동영상을 올려 벌떼같은 네티즌들의 동의와 지지를 얻어 페이튼 3.2에서 4.2로 교환받으신 분이죠.^^
  • 레벨 1 정뚝 03/17 10:23 답글 신고
    540님 그럼차를 제스스로바꾸는 쪽으로 가닥을잡을까요 ? 아니면 수리되서 온차에 대하여 보증을받는쪽으로 (재차그러면 교환한다는 각서를 공증 등등) 이 좋을까요?결함은 얼핏듣기론 기화기쪽 에 문제가발생햇다고 들엇습니다 저는 혼자가서 일인시위 절대 못할것같고 또 냉정하게따지면 재수없는 일이기도 하고 따라서 막무가내로교환을요구한다는 것이 재가아는상식이 부족하기때문에 역부족일거라는것도 생각되어지고 그래서 자료를준비하여 차선책으로 과대광고나 지나친 판매행위를 근절하는정도이고 수리된차의 보증문재를 결함이후 법이정하는 정도를요구한다는심정의로 변호사를선임햇섯습니다 그리고 만에 하나 또 그차를타다가 유사하게 사고가 나면 운전 부주의다 라는식으로 마무리가 되어져선안될것이기때문이기도 하엿고요 !그도 그럴것이 운전자가 죽엇다면 알수없슬것같다는생각에서입니다 결함당시생각엔 십중팔구는 죽을수잇다는 생각이 들엇거든요 어떤게 현명하진않치만 가장 좋을지 모르겟서요 ㅎㅎㅎㅎ 휴우~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 stepedit 03/17 10:19 답글 신고
    재수없어 차 잘못고른거 말그대로 재수없어서죠.. 그것가지고 뭐라하는것 아니지 않습니까.
    고장이 나고 문제가 있으면 그에 합당한 처우가 우선시돼야 함에도 불구하고 그렇지 못하기 때문에 문제가 되는겁니다.
    아니면 뭐가 문제인지 정확히 짚어줄줄 아는 개념을 수입차 회사에 바라는게 이상한겁니까?
    졸지에 한분때문에 보배물 완전히 흐리는군요...
    여기 수입차 게시판이고, 수입차에 관한한 뭐든 물어볼 수 있고 토론할 수 있는 공간 아니었습니까?
  • 레벨 1 이연걸정무문 03/17 12:06 답글 신고
    니가 뭘 안다고 ㅋㅋ
  • 레벨 1 정뚝 03/17 10:29 답글 신고
    님 고맙습니다 그래도 제가 같은기종의차를가지신분 들의 기분을 언짠케 한점도잇는듯해 보입니다 솔직히 저도 결함이 있기전까진 파샤트 은근히 맘에들엇거등요 싸기도하죠 잘나가죠 연비또한 좋은듯하고요 ㅎㅎㅎ 하지만 이런글들이 이슈가되어 자칯감정에 혼선이 초래 된다면 안될듯도 합니다 그리고 무엇보다도 알고싶은걸 못듣게 된다는 손해도 잇슬것같기도합니다 감사합니다 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 냅둬유 03/17 11:27 답글 신고
    고속돌에서 달리다가 시동 꺼지는 차을 타본사람은 그 상황을 압니다.
    순간적으로
    천국과 지옥?
  • 레벨 중위 2 루어낚시 03/18 01:08 답글 신고
    비엠 동호회에 가보믄 간혹 뽑기가 잘 못된 모델에서
    주행중 시동 꺼짐현상을 경험한 분들이 계시더군요..센터 들어가 진단기 찍어보믄..
    결국 차량 결함이 대부분이고 전체 프로그램을 다시 해주고선 괜찮아 졌다더군요..
    그런 전문적이고 찾기힘든 문제점을 잡아내는 미케닉이
    과연 폭스에 있나..하는 문제죠..정뚝님차도 아마 조금만 신경써서 미케닉들이 수리해주믄 괜찮아 지리라 생각 합니다..근데..그렇게 고생하신걸 적정선에서 보상은 받으셔야 됩니다..
    금전적으로 받기는 힘들겠지만..무상 as기간을 몇년 연장 받는다던지..
    아님 쿠폰 써비스를 받으시던디..하는 방법으로 보상 받으세요..
    조심해서 일단 운행은 하시고..
    제차가 아우디라 생각건데..아우디랑 폭스바겐이
    같이 써비스 센터를 운영하는걸로 알고 있습니다..
    제가 몇달 타믄서 참으로 애매한 오류메세지가 떠서 부산 부터 원주까지..엄청 다녔는데..
    잡아 내지를 못하더군요..
    만약 두 메이커가 분당쪽서도 같이 써비스 센터를 운용한다믄
    분당 써비스를 권해 드리고 싶군요..거기선 진짜 몇일동안 본인들이 테스트를 해보고선 ..그 증상을 찝어내고
    문제점을 해결해 주더군요..자기네들이 그 증상을 체험해야 뭔가 대책을 세울수 있는거거든요..진단기 물려서 몇일은 주행을 해보는거죠..만약 그런 증상이
    테스트상 나타나지 않음..참 애매한 상황이죠..
    본인으로봐선 너무 소모적이고 그 회사와 싸운다는건 참 힘든 일입니다..
    본인 일도 있으실테구..
    그러니..일단..고쳐지는게 문제이니..분당 가보시고..아님..알음 알음 알아 보시믄..국내서도..사설..정비하시는분 중에 잘 보신단분 알아 보셔서
    또 정비를 받아 보세요..이건 물론 자비로해야겠죠...
    만약 해결이 안되믄..변호사 선임해서 한다는건..자동차 불만 해결 사례중..도움 됐던 적이 없었던것 같습니다..
    그 증상의 문제가 누가 잘못인가를 스스로 증명을 해야 하니까요..
    결론은 강짜 놓구 지점 뒤집어 놓구..지점 앞에 차 갖다 놓구 불매운동 하구..이런식으로 해야..그나마 먹혀들더군요..
    일단 기분 좋게 구입 하신차...잘한다는곳에서 정비함 해보시고..
    중대 결함이 발견 됐다니까..믿고 맏겨보시고 그담에 대책을 강구해 보세요..
    잘 해결되시길 바라겠습니다..

PS:리플이나 글 쓰신거 보믄....독하게 대처못하실..여린분 같아...
    문제 해결 안되시믄..스스로 넘 힘드실듯..
    사람이 만든 기계니까..
    잘 해결 되리라 생각 합니다..
  • 레벨 1 정뚝 03/19 10:59 답글 신고
    네 잘알겟습니다 고맙습니다 오늘아침에 폭스바겐 어드바이져 분께서 연락을 해오셧는데 풀랩이라는 부품이 이상이 생겻스며 그건 기화기쪽 공기와연료 혼합비율(액샐의일부분)이 안맞아서 그런현상이 생겻다고 합니다 당연히 장담하기는 기계라서 할수없스시고 일단 태스팅을해보시고 안되면 그때가서 다시 고민해야 할 문재라고 하시더군요 일단은 믿어야 겟지요?
  • 레벨 훈련병 쮸니 03/18 14:50 답글 신고
    저두 파삿tdi오너지만 제 결정에 후회는 없습니다. 차 뽑기가 좀 재수가 없으셨을듯..

무엇보다도 중요한건 애프터 서비스를 어찌해 줄런지가 아닐런지....

이차저차 고민 많이했습니다만...머...가격대비 성능 ...후회없게 만들어주더군요..

싸운다고 다 해결되진 않을겁니다..물론 법적으로는 더...

센터및 담당했던 영업직원분하고 애기를 더 해보시는게..정신적으로 더 이롭지 않을런지..

근데 궁금한건 항상 폭스바겐 차량만 고장나는게 아닐진대..항상 폭스바겐 차량만

이렇게 보배 수입차q&a를 점령하고 있는 이유를 모르겠군요..
  • 레벨 1 정뚝 03/19 10:53 답글 신고
    일단 정비를 및어야 할것같고요 두번짼 차를수령하면서의 후속 약속을 어찌받아야 하는지 어떤방식이 좋은지 그것들을 고민중에 잇습니다 좋은 의견있스시면 부탁합니다 그리고 시간이 지나면 속상했던 것들이 풀어지는건 당연하리라 생각합니다만 목숨걸어보고 테스팅해보라는말이 어찌보면 맞는것같기도 하고 말도안되는것같기도 하고 그렇습니다 그리고 항상 폭스바겐만고장 나는것 아니겟죠 ㅎㅎㅎ그러면 되겟서요 안되죠 ㅎㅎ 제가 외제차가 첨이래서 또한 시동이꺼지는부분이 일반결함과는 더중대하다는 생각에 호들갑을떨엇던것같습니다 점령? 글세요 개인 감정이 다소 포함된듯도하지만 이로인해 동정이나 공감성이나 머 그런것들을 유도하진 않앗다고 보는데 불편하셧다면 제가 묻는질문에 문제가 잇다고 생각하겟습니다 그리고 걱정해주신덕분에 오늘 오후에 차가 출고될수잇다고 하거등요 일단 차를 수령하는데 후속 대책이나 좀더 확실한 약속같은걸 받고싶은데 어떤방법이 있슬까요??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장