바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 cashan 07/21 21:09 답글 신고
    G35가 M35 보다 드래그에서빠른것은 당연하고요 --;;
    380하고 M35는 글쎄요.....
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/21 22:18 답글 신고
    380과 M35의 비교시 마력이 M35가 20마력 정도가 높죠.
    무게차이가 있어서 모르겠지만 변속기등을 고려하면
    m35에 점수를 더 주고 싶군요.그리고 주행성능이라는게 뭘 말씀하시는지
    모르겠지만 전체적인 주행성능에서는 M35가 위에 있다고 할수 있습니다.
    코너링 핸들링등 말이죠.
  • 레벨 일병 TomFord 07/21 22:43 답글 신고
    하도 주변에 Sm7 3.5 나 그랜저 tg 타는 친구놈들이 인피니티 M35를 무시해서
    이곳 보배드림에다 질문을 드립니다..저는 차에 대한 지식이 거의 없는터라,,
    지난 5월에 보배유저님들의 ES350과 M35에 대한 평가를 종합적으로 고려해서 인피니티로 질렀습니다.
    고민고민해서 지르긴 했지만, 그랜저랑 SM7에게까지 무시당하니 기분이 별로 안좋
    더라구요..
  • 레벨 간호사 OTL8OTL 07/22 00:24 답글 신고
    sm7과 m35의 직진성능비교에서 sm7이 우위에 있다고 본듯합니다.
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/22 16:48 답글 신고
    SM7이 튠을 하지 않는 이상 우위에 있을수가 없습니다.
    그렇게 직진성능에서 이기면 비엠 528 530 GS350등 다 따고 다니겠네요.
    그렇게 되면 G35S도 따겠네요.
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 07/22 00:32 답글 신고
    SM7이 M35를 직진성능서 앞선다고요??
  • 레벨 하사 1 싱하 07/22 01:55 답글 신고
    쩜되는지는 모르겠지만 M35가 이깁니다.

그리고 OTL8OTL 님 sm7이 m35의 직진성능에서 앞선다는이야기는 처음들어봅니다
  • 레벨 하사 1 완소머슬 07/22 02:21 답글 신고
    비교할걸 비교하세요.
    튜닝없이는 m35한테 쩜됩니다.
  • 레벨 하사 3 ▶997 4S◀ 07/22 03:07 답글 신고
    m35가 sm735보다...
    연비,가격 제외하고는 뒤지는 부분이 전혀 없죠.
  • 레벨 간호사 조인경 07/22 08:55 답글 신고
    으메.. M35를 구매하셨다니 안습이네요.. ES350은 풀모델 체인지해서 앞으로 5년간은 신차 기분내며 탈 수 있겠지만 M35는 내년이면 새차 나올텐데 ㄲㄲ 디자인도 완전 캐안습이고 G35같은 새끈함도 없고.. 그나마 앞모습은 좀 난데 뒷모습은 여자들도 보고 도망가더군요 ㄷㄷㄷ G35를 구매하시지 그러셨습니까
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/22 16:49 답글 신고
    새차가 아니라 페이스 리프트 이고요 그거 확실한거 아닙니다.
    여자들도 보고 도망간다라...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 07/22 10:55 답글 신고
    디자인이 캐안습이라.. M 오너지만 디자인 은근히 매력적이 부분도 있습니다.
  • 레벨 1 diagnosa 07/22 09:15 답글 신고
    sm7이 어찌 M35를 직진성능에서 앞서나.. 말이 되는 소리를 해야죠..;

M35는 제로백이 6초대인데...

한때, 에셈7 클럽에서 400드래그 시에 sm7이긴다는 게시물이 한번 올라온 적이 있었는데요.. 1대차이라던가..? ㅋㅋ

그럼 SM7이랑 G35s랑 드래그 하면 같이 달린다는 말인가요...

주위에 07년식M35와 혼다 07년식 레전드(요넘은 300마력입니다) 둘다 있습니다.

M35와 달렸을때, 레전드가 꽤 딸립니다.(기어비 때문인지, 휠마력이 딸리는지..그렇다고 쩜만들 수 있는 정도는 아닙니다. 고속으로 갈수록 차이가 꽤 납니다)

그럼 SM7은 레전드를 아주 가지고 놀 수 있겠네요..^^;

gs350이랑 달렸을때, M35가 달리기 실력이 우위에 있다고들하는데..

sm7이 GS350도 따버린다는 말입니까?

솔직히, M35나 GS350이 수입차 중형세단 중에서는 내노라하는 달리기선수들인데

그러면 SM7이 수입차 중형세단 3천cc 급들은 다 따고 다니겠군요.. ㅎㅎ

그때 그차가 무슨 불량난 M35랑 달렸는지는 모르겠지만,(실제로 달려봤는지 안 달려 봤는지도 잘 모르겠지만)

M35랑 세븐이랑은 가속력차이 많이 납니다. (수치상으로는 토크 5차이, 마력수는 70마력정도 납니다)

100넘고, 후반가속으로 가면.. TG던 SM7이던 쩜됩니다.

리밋 풀면 250까지도 쭉쭉 올라갑니다.

가속력을 제외한 핸들링이던 코너링이던 변속기 성능이던 TG하고는 비교자체가 힘듭니다.

M35 타보지도 않은 분들이 캐안습이라는 둥 외관이 어떻다는 둥 ㅋㅋ

최근 G35타시다가 M35로 넘어가시는 분들도 꽤 되십니다.

그분들은 머리가 어떻게 되신분들인가요..

M35 직접 타보시면 그런 소리 할만한 차가 아닙니다.

주행 성능으로는 BM이나 벤츠 중형세단과 달려도 전혀 손색없는 성능을 보여줍니다.

G35s가 M35보다 잘달립니다.^^ 그러나 쩜만들기는 힘들겁니다.
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/22 16:51 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 일병 TomFord 07/22 10:28 답글 신고
    아니,,M35 디자인이 그렇게 구립니까,,솔직히 그리 멋진 디자인은 아니지만,
    나름대로 광내고 하면 멋지던데, 윗분 완전 캐안습이란말은 좀 그렇네요..
    내년에 M35 신차가 나온다는말은 첨듣는데요,,페이스리프트 말씀하시는건가요?
  • 레벨 1 diagnosa 07/22 10:57 답글 신고
    06년 식으로 처음 나온 모델입니다.

08년식까지는 바뀔일 없구요.

빠르면 09년이나 늦어도 10년식에서 바뀌는 것은 사실입니다.M37로 바뀌구요.

제가 알기로는 벌써 이름은 인피니티 독점으로 M37을 등록해 놓은 것으로 압니다.^^;

M35 디자인 좋아하시는 분들도 꽤 있습니다~

그러나.. G35가 워낙 날렵하게 잘 나와서 ㅋㅋ.. G37은 더 멋지더군요.~

앞으로 나올 차들은 더 멋지겠지요...

디자인은 어차피 주관적인 겁니다.^^

제가 보기엔 뒷부분은 좀 수정되었으면 좋겠지만, 앞모습이나 옆라인은 매우 준수합니다~

외관 디자인이 어쩌구 저쩌구 말들이 많습니다만.. 인테리어는 정말 예술이죠...

인피니티 M세단 타신분들은 어지간한 외제 중형급 세단에서 성능의 한계와 드라이빙 재미의 한계를 느끼고 넘어 오신분들이 많습니다.

BMW에서 넘어 오신분들이 꽤 있구요... 그분들은.. 누구말처럼 디자인이 '캐안습'인 차로 무슨생각으로 넘어오셨을까요? ㅋㅋ

저도 수입 세단들 한국에 들어와 있는 놈들은 정말 거의 다 타봤습니다.~

대형급들 말고, 수입차 중형 프리미엄급들 중에서 M35는 어디 내놔도 정말 손색없는 찹니다.

그 펀치력과 가속력은 타면 탈수록 중독성이 느껴지는 세단이죠..

위에서 어떤 분이 디자인이 캐안습이라는 차를 미국사람들은 06년 최고의 럭셔리 세단으로 인정했지요..? 보배에서 강한 포스가 느껴지는 디자인이라는 BMW 5시리즈, 아우디의 프리미엄급 중형세단 A6, 벤츠 E클래스 다 제끼고 말이죠..(미국 PBS 방송이 주관하는 25년 역사의 세계적인 자동차 전문 TV 프로그램 모터위크(MotorWeek) ‘드라이버스 초이스 어워드’에서 ‘2006년 최고의 세단’으로 선정되었지요... 또, 미국 컨슈머 리포트가 뽑은 `2006 최고의 럭셔리 세단`에 선정된 바 있는 럭셔리세단입니다.) 미국 사람들은 눈이 어떻게 되었나 보네요.. ㅋㅋ

글 올리신분 친구분들이 부러우신가 보지요.

M35세단 타시면 SM7이나 TG에는 신경끄셔도 됩니다. 비교할 수 있는 급의 차가 아닙니다. 그냥 웃어주세요~^^

M세단쯤 타시면서 그정도 마음의 여유도 없으신지요.. 제차가 M세단이라면, SM7이나 TG타는 친구들에게 '그래 니 차 정말 좋은 차지.. 멋지다' 하면서 그냥 인정해 주겠습니다.. 그렇게 한다고 해서 SM7이나 TG가 M세단과 비교할 수 있는급으로 올라올 수는 없는 일이니까요..

마지막으로 Tomford님께 한말씀 드리면,

여기 질문 올리셔 봤자.. 좋은 말씀 듣기 힘듭니다.

보배에는 초등학생이나 중학생들도 많고.. 자기차도 없는 집에서 자동차 게임이나 하면서.. 집에 앉아서 남의 소중한 차들 까고 다니는 사람들도 부지기수입니다. 아주아주 일부이지만, 수입차 딜러중에도 타사 차들에 비해 자기차가 월등하다고 하시면서 다니시는 분들도 계십니다.

M세단에 대한 정확한 평가를 듣고 싶다면.. 자동차 전문 웹진이나 사이트에다 올려 보십시오.. 대표적인 곳이 김기태 님이 정성껏 꾸려 나가고 계신 auto.joins.com입니다.
  • 레벨 병장 iLuvU G 07/22 16:49 답글 신고
    http://www.autojoins.com 에서 시승기 동영상을 보시면 m35와 g35를 비교해보실수 있을겁니다. 제원상 g35보다 출력은 조금 딸리지만, m35를 시승하면서 감탄한 기자분의 모습과 g35의 다소 부실한 하체를 반복해서 지적하는 모습을 통해서 이미 성능차이는 드러나보입니다. 자동차는 직선을 빠르게 달리라고 만든게 아닙니다.
    고속도로에서 소위 쩜만들어보자고 부실한 하체로 달리다가 코너에서 삐끗하면 인생에 점(마침표)찍기 쉽겠죠.

그리고 sm이나 그랜져같은 차량과 비교대상이 절대 아닙니다. 달리기는 둘째치고 둔턱한번 넘어봐도 하체의 차이가 여실히 드러납니다.
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/22 16:56 답글 신고
    왜이렇게 M35,45를 타보지도 않고 그냥 무시해버리는 분들이 많으신지..
    정작 인정하시는 분들은 비엠 530 545를 타시던 분들 밖에는 없더군요...
    비엠 타시는 분들이 핸들링 인정하는 차가 쉽지는 않지만<슈퍼카 제외>
    그래도 국내들어와있는 수입 메이커중에 인정하는 차가 인피니티입니다.
    기존 구형 545를 타시던 지인과 함께 m45를 2시간정도 시승한적이 있습니다.
    가기 전에 아 인피니티 싫어 왜.이러시는 분이 내리면서 하신 말씀이 있습니다.
    차 잘나왔네.기대 이상이야.m45 35다세븐이 티지 380에 안된다는 소리 들을
    만한 차가 절대 아니라는 겁니다.

정작에 타보신분들은 M시리즈 무시안하죠.
  • 레벨 병장 말리그 07/22 22:07 답글 신고
    SM7의 VQ엔진이 닛산꺼라는건 거의 모든 분들이 다 아는 사실이죠. 그것도 한참 옛날의... 그 엔진을 새로 보완하고 튜닝하고 발전한 VQ 엔진이 현재 닛산과 인피니티의 차에 얹혀있죠. SM7이 M35를 이긴단 말은 구형엔진이 신형엔진보다 훨씬 뛰어난 성능을 보인단 말? 정말 말도 안되죠. 개인적으로 SM7 3.5 맘에 들고 갖고 싶은 차이지만 국산차 중에서야 최고의 주행성능을 보이지만 외제차 중에서는 그냥 평범한 세단일 뿐이죠.
  • 레벨 1 mkm0723 08/24 04:59 답글 신고
    전 비엠뉴530에서 엠35로 바꿨습니다....
    딱 800키로 탔어요~~
    비엠이 워낙 잔고장이 많아서요~~
    530보다 훨씬 퍼포먼스도 좋구요....
    비엠이 한가지 좋은건 핸들링은 정말 끝내주는데...
    그이외엔 없는거 같아요~~
    전 지금 충분 만족하고 있슴다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장