바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 arkas 03/29 09:46 답글 신고
    아무래도 어르신들에겐 벤츠가 괜찮을듯 합니다...
    리스 견적을 받아보시고 할부 견적을 받아보신다음 결정하심이 좋을듯 합니다.
    일년에 8천정도면 리스보다는 할부가 더 이익일듯 합니다.
    리스가 세액처리가 되서 더 싸보이기는 하지만 자영업하시면 대부분 세무사가 세액 처리를 어느정도 해주시니 8000정도면 세금 거의 안내게 맞춰줍니다.
    그부분은 한번 견적을 받아보시고결정하세요~
  • 레벨 훈련병 뾰로로로로옹 03/29 10:18 답글 신고
    일단 너무 기분나쁘게 들으시지말구요...연세 55에..연봉 8천정도에 7천짜리 외제차..(차량 등록까지 마치려면..8천 생각하셔야하구요..)무리라고 봅니다...
    연봉이 적다는게 아니라요....한창 고정지출이 심하실때입니다...
    작성자분께서 고등학생이시거나 대학생이실꺼같은데요...돈쓸일이 많죠...
    학비 만만치 않고요...노후 대책 준비하셔야 하는 상황에서.....
    과도한 지출이라고 생각되네요....
    물론 자산이 많으시면 상관없지만 연봉만 보자면 무리가 아닌가 싶네요...
    국산 대형으로 구입하시는것이 좋을거 같습니다..오피러스정도가 적당할꺼같은데요
    베라도 물론 적당한편이구요....
    아무튼 개인적인 의견으로는...많은 준비가 필요한 시점에서 연봉의 80%정도의 차량을 생각하시는것은 아니라고 보네요..
  • 레벨 소장 ASL 03/29 11:11 답글 신고
    보편적으론 연봉의 1/3 정도로 자동차를 사야지 맞는다고 하더군요.. 근데 한국에서

는 그런 기준이 많이 무너졌죠.. 다른데에 쓸 돈을 차에 더 많이 투자하죠 ㅎㅎ

(가지고 있는 재산이 많다면 연봉에 넘는 차도 살수 있겠지만.)
  • 레벨 상병 MaxCarMax 03/29 11:35 답글 신고
    300c가 좋을듯 하네요. 즐거운 하루 보내시구요.
    구입시 연락주세요. ^-^ 011-294-9869 점심식사 맛있게 하시구요.
    좋은차 기분좋게 구입하세요. 감사합니다! ^-^
  • 레벨 일병 어이야디야 03/29 11:52 답글 신고
    300c추천 해 드리고 싶네요..
    겉보기엔 억대 넘는 차량 처럼 보이지만 실제론 7천 정도이면 삽니다
    대그룹 모 회장님이 타고 다니시는 차 이지요...
    아주 멋진 차 입니다 미국연방교통관리국 에서 별 5개 받았지요...
    정말 강추 드리고 싶네요...
    혹시 시승이나 구입시 연락 부탁드립니다 최고의 서비스로 모시겠습니다
    010 7537 0110
  • 레벨 1 GTI 4DR 03/29 23:51 답글 신고
    크라이슬러 300c 볼보 s80 벤츠 e220 cdi --- 이 3종에서 고른다면 e220 cdi 가 아버님께는 좋을 듯합니다. 300C는 주목을 많이 받지만 호불호가 극명하게 갈리는 디자인이구요..S80은 시승결과 여러모로 미국차 냄새가 많이 나더군요..e220 cdi은 경제성과 편안함을 고루 갖춘 쓸만한 차입니다..단 꼭 시승은 하시고 결정하세요..디젤차는 아무리 정숙하다해도 은근히 거슬릴 수 있습니다..
  • 레벨 상사 2 stepedit 03/30 20:38 답글 신고
    300C..상당히 괜찮은 차라고 개인적으로 생각합니다만.. 현실은 좀 많이 다르죠..
    아무리 고배기량 수입세단의 감가상각이 크다고 하더라도.. 300C의 경우는 중고차 시장에 내놀때 너무 감가상각폭이 큽니다..ㅠ.ㅠ
    아마도 미국차라는 선입관때문인지는 모르겠습니다만.. 실제로 중고차 딜러들 말로는 미국차 가져오는 사람들이 제일 난감하다고도 말을 하니..-_-;;;;;
    볼보도 크게 차이나지 않는듯 싶구요..
    연세로 봐서는 아버님께서 이번에 구입한 차로 평생을 가실것 같지는 않은데.. 차량 고르실때 그런 주변현실도 어느정도 감안하셔서 구입하시기 바랍니다.
    애써 비싸게주고 구입한 차.. 중고로 제값못받고 팔때의 심정.. 당해본 사람만 알죠..ㅠ.ㅠ

그나저나.. 연봉 8천에 7천짜리 수입차라... 물론 어느정도 자산이라든지 그런것들이 있다는 가정하에 구입하시는거겠지만... 살짝 부담이 될 수준일듯 싶기도 한게 사실입니다.
    물론 8천 연봉이 결코 적은 연봉은 아니라는것은 인정합니다만...

굳이 수입차로 가신다면.. 제가보기엔 4~5천대 수입차를 구입하시는것이 괜찮을듯 싶기는 한데.. 잘 모르겠네요.. 질문하신분 가정의 경제상황과 차량에 지출할 금액을 얼마정도로 잡고 계신지 몰라서요.
    제가보기엔 어코드 3.0정도가 어떨까 싶기도 합니다.
    그렇게 본다면 처음 아버님께서 생각하신 베라정도가 현실적으로 가장 알맞은 정도라고 볼 수 있을것 같네요.
    정 7천대에서 구입을 생각하신다면 레전드같은 차량도 괜찮을듯 싶구요.
    아니면 ES같은 차량도 괜찮을듯 싶습니다.
    뭐..차들도 저마다 개성과 성격이 있는만큼.. 무조건 벤츠나 비머가 최고다라고는 생각하지 마시구요..
    다만.. 어느정도 브랜드 인지도라는것이 현실에서는 존재하는만큼 아주 무시하지는 마시구요..^^;;;;

아니면.. 굳이 새차에 올인하시는것 아니라면.. 상태좋은 중고쪽을 알아보시는것도 좋습니다.
    그렇다면 선택의 폭이.. 상당히 넓어지겠죠?^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장