바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 페르쉐 04/09 20:46 답글 신고
    예전에 본 글에의하면, 이런 경우 앞차를 잡아 세워서 그쪽 보험으로 처리할 수 있다던데요, 어케 하셨는지요... 잘 아시는 분들께서도 한 줄 써 주시길. 하긴, 그 엄청난 상황에서 앞차를 쫒아가 세울 겨를이 없겠지만요. 사진이라도 찍어둬야하나?
  • 레벨 1 arkas 04/09 23:46 답글 신고
    보험사랑 통화했는데요...적재된 물건이 떨어져서 발생된 사고는 차번호와 떨어진 물건갖고 보상이 가능하지만 땅에 떨어진 돌이 튀어서 깨진 사고에 대해서는 보상이 안된다고 하네요...
    구냥 자차로 하던지 자비로 하던지 해야죠뭐...다행이 회사에 차가 많아서 하나로 묶어서 계약을 했더니 할증은 피할수 있다고 하던데...낼 다시 보험사랑 통화해봐야 겠네요...
    공장에 트럭이랑 봉고차랑 이것 저것해서 제차까지 10대가 있는데요 만약 백만원이 나오면 10만원씩 나누어서 할증 요금이 안되게 할수 있다고 하는데...알아보고 전화분다고 하더라구요... 그나마 다행이예요~ 보험 써먹을수 있어서~
  • 레벨 중위 1 냅둬유 04/10 01:15 답글 신고
    저도 몇일전에 4차선 도로에서 뒷바뀌 미쉐린 새 타이어가 찢어져서 새로 교환을 했는데요.도로 바닥에 사람 머리만큼 큰 바위가 떨어져 있었는데 그걸 앞 바뀌는 타고 넘었는데 어찌돼서 뒷 바꾸는 타이어 옆을 스쳤는지 타이어가 찢어지면서 파스가 나고요.휠은 밤톨만큼 떨어져 나갔더군요.

과적 화물차들 철저히 단속을 해야합니다.
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 04/10 10:00 답글 신고
    그거 금이 점점 커져요..... 아 요즘날씨에는 잘 모르겠는데..
    겨울에 추웠다 히터틀고 이러면 금이 점점 커진답니다..;;;;
    그리고 수입차여도 유리는 따로 공업사에서 가는거 같더라고요..
    이러다가 알게된게 유리도 다 똑같은 유리가 아니고 가격도 천차만별이더라고요..^^
  • 레벨 이등병 cls550 04/10 20:32 답글 신고
    arkas 님께서 알아보신대로 앞차한테는 과실을 물을수가 없구요
    뭐 진짜 시간적 금전적 여유가 있으시다면 '고속도로관리공단' 을 상대로해서
    그렇게 큰 돌이 고속도로에 무방비로 돌아다니게한 관리 부주의를 물어 손해배상
    청구쪽으로는 오히려 가능할거 같네요...
  • 레벨 훈련병 FordGT 04/10 23:18 답글 신고
    저는 작년에 대전 내려가다 경부 고속도로에서 1차선의 RV 차량(아마도 렉스턴으로 추정됨) 밑에서 스페어 타이어 튀어나와 앞의 범퍼를 정통으로 때렸는데, 다행히 범퍼 안쪽의 인터쿨러 파이프가 찢어지고 번호판 나사가 떨어져 나간 것 말고는 괜찮았습니다. 제 차량은 포드 2000년식 토러스였구요. 그때 알아보니까 도로공사에 관리 소홀로 손해배상을 물을려면 피해가 난 경위와 증거자료를 제출하고 가해 차량을 확인해서 입증해야 한다고 하더군요..이거야 원 완전히 불가능하게 손해배상 조건을 달아놨더군요..참 위험합니다. 우리 나라 고속도로..특히나 관리 불량인 화물차 너무 많아요. 단속도 안 하구요..
  • 레벨 1 로그 인 04/11 10:25 답글 신고
    트럭에서 돌이 바퀴에서 튄거 그건 보험안될 껄여~
    트럭적재에서 돌이 떨어졋으면 보험될꺼임.

그리고 좀 앞유리 교체하심 별루안좋은데...유리에 년식있잔에여.
    왠만하면 유리 땜빵 해바바여..제친구 xg 중고차삿는데 살때부터 앞유리 땜빵있었는거 그거 땜빵하고 잘타고타니던데..흐흐..유리는 딱 사고차로 오해받기 좋아여.,매입하는 양반들이 유리랑 판금이랑 보잔에여.
  • 레벨 훈련병 보호대상 04/11 13:18 답글 신고
    저도 예전에 산업도로에서 돌땡이에 앞유리가 맞았습니다. 정말 그냥 죽는줄알았죠... 다행히 유리만 금이갔구요. 저는 덤푸트럭아저씨 쫓아가서 차세운담에 경찰에 신고했습니다. 트럭기사가 인정안해서 경찰서 교통사고 조사계에 가서 사고접수하고
    나중에 경찰서에서 트럭기사가 수리비 물어준다고 했으니 합의보라고 해서 그걸로 끝났나보다 했더니... 트럭기사가 연락도 없어 연락했더니 연락도 안받고...
    그리해서 6개월여가 지난후 연말쯤에 트럭기사한테 연락왔습니다. 경찰서에서 연말이라 사고처리 정리하는데 아직 합의가 안되서 그트럭기사 면허정지인가? 하기전에 합의보라고 했다고 합의보자고. 그래서 저는 유리교환한 영수증가지고 합의본기억이... 제차는 국산이라 15마논인가 했습니다.그리고 S60이라하시니... 볼보 차량인듯한데요... S80 앞유리 교환하는데 120마논정도했던기억이나네요... 보험처리 잘하세요~
  • 레벨 1 arkas 04/12 07:56 답글 신고
    오늘 센터에서 연락 왔는데 수리비가 66만원 정도 나온다고하던데요~
    모두들 안전 운행 하세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장