바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 사랑이찾아왔을까 04/13 23:15 답글 신고
    매물 올려 놓고 낚시질 하는 딜러들이나
    공상과학속에서 사는 150만 백수의 대표주자들입니다~
  • 레벨 훈련병 푸른구름쏭쏭 04/13 23:33 답글 신고
    솔직히 보배 차 사는데 결정적인 사이트입니다.. 신차 든 중고차든 이 사이트서 딜러나 개인이나 만나는 건데 저 님은 무슨 말을 저렇게 하는감? 난 지금 비엠 신차 사려는데 아는 사람이 더 무섭다고 아는 사람보다 여기 사이트에서 똑 부러진사람 찾아 차 사려고 하는데...
  • 레벨 1 uniuskr 04/14 00:33 답글 신고
    여기다 견적 묻는 사람들은 뭔가요?" 하는 말투가 아주 보기 않좋군요. 글을 쓰실때 좀더 예의를 지키시고 쓰시면 좋을것 같습니다. 인터넷상에 올리는 글도 자신의 인격이라고 전 생각합니다.
  • 레벨 1 jimma 04/14 02:50 답글 신고
    사람은 자기그릇만큼 딱 보이는 법이죠 너무 편협하게 생각하지마세요 그리고 실제 딜러한테 견적넣을때 눈탱이 안맞으려고 대충 싸이즈확인하기위해서도 견적넣을수도 있겟지요 저같아도 매장가서 전번주고 영맨전화받으면 솔직히 좀 부담스럽던데요 사람나름 아니겠나요? 속된말도 간본다 라고 생각하세요
  • 레벨 중령 1 NautiIus 04/14 03:54 답글 신고
    하하...다들 맞는말씀 같네요.
    하지만 글쓴분도 아주 틀린말씀은 아닌것 같고요.

매장에서 판매하는 신차란게 사실 눈탱이란게 어찌보면 존재하지 않죠^^
    할인부분은 차이 별로 안나고 잘해봐야 악세서리하고 서비스 물품챙겨주는 차이정도

중고수입차나 그레이차량이라면 보배드림의 역할이 꽤 도움이 되죠.

암튼 사람 개인차이겠지요. 저는 신차를 구매했지만 보배드림의 도움이 아주 컷던 경우라서 긍정적으로 생각하는데...
  • 레벨 1 arkas 04/14 06:43 답글 신고
    저도 여기서 견적문의해서 볼보 샀는데요...
    매장보다 여기가서 받은 견적 D/C 폭이나 조건이 좋아서...
    전화하면 대부분의 딜러들이 그 자리에서 얼마나 디씨되고 자기가 얼마까지 해줄수 있다 이런건 잘 안알려주고 기본 프로모션이나 회사 지원 디씨만 얘기하고 만나서 하자고 하는데 일일이 다 만날수도 없죠...
    보배에다 문의하면 그런 번거러움없이 보기 편하게 메일로 받고 디씨 부분도 세세히 알려줘서 보배에 견적 문의 합니다.
  • 레벨 일병 IMGI 04/14 09:25 답글 신고
    너무 부정적으로 생각하실 필요는 없겠죠. 저는 보배에 견적을 신청한적은 없지만, 직접 발품팔지 않고 견적을 비교해 볼수 있어서 좋지 않을까요? 특별히 아는딜러 없는분들은 여기서 견적문의하는게 나쁘지는 않다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 친니친니 04/14 10:53 답글 신고
    저도 여기에 문의해서 신차 구입하였습니다.
    전국구랑 지역구랑 어느 쪽이 유리하겠습니까?
  • 레벨 간호사 RTSNUV 04/14 12:22 답글 신고
    10% 실제 구매의사가 있어서 어느정도 가격을 미리 알아보고자 하는 분들
    90% 친구랑 차량 가격에 대해 내기걸은 초중고딩 분들
  • 레벨 병장 火木마을 04/14 13:21 답글 신고
    조금이라도 유리한 조건을 내심 바라고 올리나 결국 다 조건이 같음에 후회하게 될 사람들이죠..실구매는 할거 같은데...
  • 레벨 소위 1 김본좌 04/14 13:23 답글 신고
    아니 돈 없으면 가격도 물어보지 말란 말이요?
    거 참 이상한 개념이네.. 아니 그럼 백화점에서 물건 사는 사람들은 죄다 돈 들고 꼭 사기 때문에 가서 "얼마예요?" 하고 물어보나?
  • 레벨 중사 1 처사 04/14 15:15 답글 신고
    보배에 문의후 벌써3대째 출고입니다.
    시간없는거 맞고요 여기 문의후 연락주신딜러분들 정말 더 열성적입니다.
  • 레벨 훈련병 shanstj 04/14 20:09 답글 신고
    자동차가 1~2천만원 하는거도 아니고 왠만한 외제차는 억단위가 넘어가는데 여기도 물어보고 딜러한테도 물어보고 싼데서 구입하는게 더 나은거 아닌가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장