바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 ssultra 04/25 22:59 답글 신고
    음...차를 고르는데 굉장한 도움이 될거 같습니다..사실 전 523 계약했다가 취소하고 528을 기다리는 중입니다.. 실제로 기다리는 이유는 배기량 차이 하나뿐인데... 제 선택인 맞다고 생각했는데 님의 말씀을 들어보니 약간 남들 시선을 신경쓴 부분도 있다고봅니다.,
  • 레벨 1 그분강림 04/25 23:05 답글 신고
    캐 공감... 저도 수퍼챠저 핫해치도 있고, 400 마력 넘는 차도 있지만,

시내 다닐때는 50 마력짜리 경차 주로 이용합니다. 이거 꽤 편하더군요^^

자리 쪼끔만 나도 주차가 가능해서...
  • 레벨 1 *^*^*^*! 04/25 23:55 답글 신고
    전 스쿠터가 땡길때가 있더군요. 너무 편해보여요. 위험할꺼 같아서 자제하고 있긴 합니다만^^ 베스파는 정말 매력적이더군요.
  • 레벨 중사 1 오픈에어링~ 04/26 13:29 답글 신고
    병신새끼 놀고 있네... 하수? 글쓴이가 320이 아니라 지금 330 타고 있다고 하잖아. 그리고 뭘 공부하냐 병신새끼야. 차 공부해서 좋은 대학가고 유학 갈려고? 넌 차를 몇대나 타봤냐? 넌 차의 메카니즘에 대해 뭘 그리 잘 아냐? 넌 왜 너만의 생각이 맞다고 생각하고 남보고 하수라고 하냐? 그리고 병신새끼야, 여기가 보배드림이라는거 모르냐? 여기 보배드림에 고출력 선호하는 사람 거의가 많은 차량 타 봤다고? 웃기지 마라. 돈없는 백수, 고딩들이 월등히 많은 보배드림이다. 설사 니가 차에 대해 좀 알더라도, 니 생각하는 꼬라지나 글 보면, 대가리 똥밖에 안 든 가짢은 새끼라는게 느껴진다. 씨발놈아, 넌 인생공부나 하던지 아님 부모님이 말하는 그런 공부나 잘해라.... 정작 중요한건 모르면서 차에 대해 공부하라니? 가짢은 새끼야. 차가 뭐가 그리 중요하길래 공부하라 마라냐? 하수 좋아하고 있네... 넌 좀 알고 있는지 몰라도, 남보고 하수라며 우습게 대하는걸 보니, 대가리 똥밖에 안 든 개새끼다 알겠냐? 대학교수라도 됐으면 얼마나 많은 사람을 무시했겠냐? 인생공부나 더 해라 개새끼야! 퇫!
  • 레벨 하사 1 전차남 04/26 16:11 답글 신고
    제대로나 좀 읽고 길게 답변 쓰시던가 ㅉㅉㅉ
    왠만하면 욕설로 점철된 글은 읽기가 싫은데, 유독 '오픈에어링~'님의 독설은 가슴의 짜증을 시원~하게 날려주네요 -_-;;;
  • 레벨 병장 라이트닝멕퀸 04/26 09:42 답글 신고
    하수님은 아닌듯 싶네요...일반적인 외제차를 생각하시는분들이 공감할수있는 글같네요..dkgnls님 처럼 자동차도 많이 타보시고 공부도 많이 하신분들이야 매냐적인 기질이 두들어 지내요..요즘 외제차도 일반적인 국산차 구입하듯이 하는 추세 인것같네요..일반적인 분들을 위한 글입니다..님또한 생각하시는게 서로 틀리다하여 하수님이란 표현 ㅎㅎ자아도취에 빠져 오로지 자신의 생각이 옳다 여겨지는것 밖엔....
  • 레벨 일병 IMGI 04/26 10:25 답글 신고
    일부 공감이 가는 내용도 있습니다. 잘 읽었습니다. 하지만 고출력차량을 선호하시는 분들은 과연 차에 대해서 잘 모르고 돈이 많아서 그런 걸까요? 왜 이차 저차타다가 대다수의 매니아들이 더욱 고출력을 갈수록 바랄까요? 님처럼 출력을 빠듯하게 쓰는걸 좋아하실 일부분들도 계시지만 대배기량, 고출력의 여유로움을 선호하는 분들이 아마도 더 많으실걸로 봅니다. 그 출력을 쓸곳도 없고 달릴때도 없다?...넉넉한 출력은 운전을 더욱 편하게 해줍니다. 마음도 여유롭게 해 주고요. 단지 돈이 문제겠지요...
    비유가 될지는 몰라도 성능좋은 차들은 단거리에서도 금방 200이 나오지요...그만큼 어디서든 성능은 뽑아낼수 있다는 얘기입니다.
  • 레벨 이등병 드라긴 04/26 11:53 답글 신고
    좋은 글 잘읽었습니다. 저는 저출력 사양이라 다음에는 고출력을 알아보고있는데 여러각도로 바라보는 시각에 많은 참고가 되는 것 같습니다.
  • 레벨 1 *^*^*^*! 04/26 12:29 답글 신고
    자신과 의견이 다르다고 하수님이라는 얘기를 하는걸 보니... 참...

요. 제가 절대적인게 아니라 매니아 분들은 그러셔도 되는데 그렇지 않은 대다수 분

들이 무리하게 가실필요가 없다는 것 같다는 의견을 말씀 드린겁니다 절대적이라고

얘기하지도 않았구요. 저도 고출력차량 타봤습니다 페라리 이런건 아니지만 M3, m5

도 타봤구요. 911 turbo도 타봤습니다.(전모델).제가 타본 전차량을 글에 쓰는건 우스

운 일이라고 봅니다. 물론 몇일 타보지 않아서 오너분들이랑은 의견이 다를 수도 있

습니다만... 그리고 까레라s가 스포츠카 같다고 그런게 아니라 까레라S는 운전하는

재미가 세단과는 많이 다른 차량이라서 얘기해 드린 겁니다. 차에 빠져서 운전을 취

미 생활로 하시는 분들과 운전의 대부분을 운송수단으로 쓰이고 가끔 즐기시는 분들

과는 전혀 다른 겁니다. 저는 평일에는 도저히 운전하러 갈 시간이 안나더군요.

그리고 왜그렇게 발끈 하셔서 글을 쓰셨는지 모르겠네요. 전 공격적인 성향의 글도

아니었고 이런 경우도 있으니 잘 선택하라고 하는건데요.

님께서 기분 나쁘셨다면 제가 글을 잘못썼나 보네요.
  • 레벨 중위 2 렉서스친위대 04/26 17:18 답글 신고
    글쌔... .. 한국에선 차에 용도를 떠나 차를 판단하는기준은 힘인거 같더군요 ..
  • 레벨 중위 2 렉서스친위대 04/26 17:18 답글 신고
    글쌔... .. 한국에선 차에 용도를 떠나 차를 판단하는기준은 힘인거 같더군요 ..
  • 레벨 1 dkgnls 04/27 10:35 답글 신고
    ㅎㅎ 나참~ 320 하구 330ㅇ 차이가 없다는데 하수가 아니란 말입니까?

또, 하수란건 몇번 않되는 경험으로 고출력차를 타보지도 않고 그런차를 선택하는

이유마저 비난하는 글 차체가 하수란 겁니다.

왜 고출력차를 찾고 타는 사람들이 대가리에 똥찬사람 취급을 받는건지...

무언가를 이야기 할땐 잘~~읽고 야그하는게 아니라 야그할 차를 직접 타보시고

어떤 장단점이 있고 왜 선호하는지 알아보구 비난 하라는 말입니다.

글쓰신분 돈더 벌어서 원하시는차 얼마든지 타실수 있을때 그때두 330보다

320이더... 이런말 하실수 있는지 보겠습니다.

330 따위를 팔면서 손해가 어쩌구~ 저쩌구~ 이런 구차한 말 않해두 될때

그때두 320이 더 좋아요~~ 하나 봅시다.
  • 레벨 중사 1 비엠540임 04/27 18:07 답글 신고
    ㅜㅜ 전 320 오넌데..320 좋아요 ㅜㅜ 제찬 보배만 오면 후진차 되요 ㅜㅜ
  • 레벨 1 리듬메냐 04/27 19:28 답글 신고
    고출력 자동차는 머리에 똥만찬 사람들이 타는 차라는 글이 아니라... 맹목적인

고출력 차량에 대한 보배 사람들(?)의 선호의식에 대해 문제가 있다는 글입니다.

dkgnls님... 이제 글 그만 올려요... 아에 불쌍해 보여... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 stepedit 04/28 01:51 답글 신고
    어느정도 공감이 가는 글이긴 합니다.
    저도 당장 m45라는.. 나름 세단에서는 스포츠성 특출난 차를 한대 몰고 있습죠.
    이전에는 비머 530을 몰았었습니다.
    당연히.. 고출력 스포츠성 뛰어난 차... 차를 모는 사람들에게 로망이라면 로망일 수 있고..그만큼 특별한 면이 있기 때문에 선호하는것이라고 생각합니다.
    다만.. 현실을 따져봤을때 과연 보배에서 말하는만큼 고출력차량을 선호해야 하는지에 대해서는 약간 의문이 들 수 밖에 없습니다.
    같은 모델이라도 배기량에따라 저배기량 엔트리급 차량은 아얘 차취급도 못받는 현실이 재미있다고 해야 할까요..
    누가 배기량 높은차가 더 좋다는것 몰라서 저배기량 차를 구입할까요..
    차라는게 무작정 쏘고 제끼기위해 타는것은 아니라고 생각합니다.
    그것이 이상이라면 이상일 수 있겠지만.. 현실적으로 어디 그게 쉽습니까..
    당장 제대로 쏴보고 싶어도 시간상.. 여건상 아주 제한적인 경우에만 허락되는 기회가 아닐까요?
    중요한건.. 실제 차를 몰면서 경험할 수 있는 그 작은 시간을위해 투자를 하느냐.. 아니면 그보다 다른부분에 더 신경을 쓰느냐에따라 선택이 달라져야 한다는것이 당연한데도 불구하고, 후자의 경우는.. 적어도 보배안에서는 철저히 무시되는 경향이 없지 않은것 같습니다.
    솔직히 흔하다 흔하다해도 국내에 320이 얼마나 돌아다니는것 같습니까..
    결코 무시할 수 없는 차임에도 불구하고 보배에서는 완전 똥차 취급을 받는군요..
    분명 나름의 매리트가 있는 차량이고, 달리말하면 그 윗급의 차량과는 가는길이 다른 차량임에도 불구하고 하나의 잣대로만 비교하는건 뭔가 문제가 있는것 아니겠습니까.
    차에대해 좀더 넓은 시각을 가졌으면 좋겠습니다.
    차라는게 단순히 고출력, 하드한 서스펜션이 전부는 아니지 않겠습니까..
    혹자의 경우는 좀더 소프트한 서스펜션과 적당한 출력, 컴포트한 승차감이 더 중요할 수 있는데 말이죠.
  • 레벨 준장 냠냠냠~~ 04/28 22:38 답글 신고
    자동차에 제원이 단순한 숫자에 불과한건 아니죠
    *^*^*^*!/님에 글은 남 의식하지 말고 자신에게 맞는 차를 구입했으면 하는
    말씀이신거 같은데요.ㅡㅡ. 좋은 정보 같은데 너무 비하하는 댓글을 보니 이해가 안가네요.
    저도 가끔 제가 사고싶은 모델이 있는데 이왕 사는거 배기량 쫌이라도 올려서 사야지 하는 욕심이 생깁니다. 알고보면 저한텐 그리 중요한 문제도 아닌데 말이죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장