바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 그분강림 05/02 05:03 답글 신고
    하드탑 컨버 가지고 있다가, 동생 줘버리고,

현재 소프트탑 컨버터블 가지고 있습니다.

무지 불편합니다! 이뻐서 사긴했는데, 담번엔 다시 하드탑으로 살겁니다.

눈/비 올때 탑 지저분해지고, 청소 힘들고, 지하 주차장에 꼭 커버 씌워놔야 되고..

( 커버 안씌우면 먼지 엄청 달라 붙고, 청소 힘들어요. )

하드탑 탈때는 세차도 쉬웠는데, 소프트탑 세차는 무지 신경쓰이네요.
  • 레벨 대위 2 크로스파이어 05/02 13:51 답글 신고
    지인이 박스터S 타는데 엔진오일 교환 하는가격 보고 쓰러질뻔 했습니다
    정확히는 생각 안나는데 60만원 정도 했었습니다
    대부분이 공임이더라구요
    서스펜션이나 뒤에서 들리는 엔진 사운드는 정말 일품입니다
    겉모습도 박스터라는 차는 자세야 나지만 그거야 차를 아는 사람들 이야기구요
    일반적으로 슈퍼카 타지 않는한 보통 사람들은 거기서 거기로 생각합니다
    동생중에 307cc타는 동생도 두명 있는데 차 아주 좋습니다
    뒷자리가 정말로 편하더라구요~
    저는 뒷자리는 고사하고 짐 실을 자리도 없어서
    고생 무쟈게 하거든요 혼자사는 넘이 차 두대 굴리기도 머하고
    유지비 부담이 없으시면 포르쉐로 가시구요
    유지비 생각하시면 푸조도 좋습니다
    특히 푸조는 부품값도 저렴한 편입니다
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 05/02 16:26 답글 신고
    유지비 부담이 없으면 푸조 307cc 괜찬아요 가격 대비 만족도,, 특히 놀러가기가 박스터는 불편 해용,, 푸조 307cc 엔진오일 모빌합성류 갈고 하면 10만원이면 떡치고 세차까지 하죠, 브레이크페드 앞에거 30만원이면 떡치고 뒤거야 한2년쓰고 ㅋㅋ 세컨드카 로 가지고 있기는딱 입니다,, 색깔은 와인 색 도 이쁘더라구요,,
  • 레벨 훈련병 fermat 05/02 18:30 답글 신고
    645는 소프트탑 전혀 닦지 않는데 깨끗하던데요..
    먼지도 별루 안붙고 바람에 다 날리는듯..세차할때도 탑은 전혀 손대지를 않아요..
    지인분 예기로는 클리닝제품쓰면 먼지가 더 붙는다고 지금은 저같이 안쓰시던데요..
    소프트탑 여러모로 안좋다들 하시지만 오픈카의 매력은 소프트탑 아닐까요?
    그리고 요즘제품 넘 좋은거 같아요...세단.또는쿠페와 오픈카를 원하시면 하드탑으로..
    낭먼적인 오픈에어링은 소프트탑인거 같네요...
    ㅎㅎ..다 개인적인생각이지요..
    아..그리고 답변은...
    그정도의 금액이면 박스터한번 경험해 보시는게 좋지 않을까요?
    다시파셔도 감가는 크게 안될거 같구요..
    하지만 수리비가 좀 많이 비쌉니다..
    소장 또는 바로넘기셔야할 차인거 같네요..
  • 레벨 이등병 노래쟁이 05/02 18:38 답글 신고
    아 답글 감사합니다..아무래도 포르쉐보단 푸조네요..유지비면에선 포르쉐 압박이 상당할거같애요..그리고 지금 돈으론 아무래도 연식 오래된거밖에 못사는데 아무래도 연식 오래된건 이리저리 돈들어갈게 많을거같아서 아무래도 푸조가 낫겠네요..
    근데 3천만원이면 비엠 중고 뉴320i정도 살수도 있다는데 솔직히 비엠도 살짝 땡기긴해요..푸조보단 아무래도 브랜드네임도 강하고 우리나라 특성상 외제차는 세단으로 벤츠 비엠 렉서스 요렇게 3개 쳐주니깐요..
  • 레벨 대위 2 크로스파이어 05/02 19:00 답글 신고
    솔직히 비엠도 비엠 나름이지 320은 너무 비엠 타고는 싶은데
    가격이 저렴하니까 타는 차라는 인상이 강하지 않나요? 기왕 비엠 가실거면
    325나330으로 가세요
  • 레벨 이등병 노래쟁이 05/02 19:30 답글 신고
    그건 돈이 오바될거같애서 아무래도 그냥 푸조가 무난할듯 보여요 비엠더블유보다 수리비나 유지비도 저렴하겠죠..bmw 엔진오일가는것만 20만원이라고 들었어요..
    근데 포르쉐가 60만원? 페라리가 70만원? 정도 한다고요 진짜 꿈도 못꾸겠네요 연비도 연비지만 --;;
  • 레벨 훈련병 울리아 05/02 20:41 답글 신고
    푸조 307cc에 원래 180마력짜리 sport 모델이 있는데 국내에는 140마력짜리만 들여오는 걸로 압니다. 그러다보니 마력이 아쉬운 감은 들 것이지만 이것 외에 뾰족한 단점은 없고 가격 대비 가치는 괜찮은 걸로 보입니다. 그리고 푸조가 하드탑 컨버터블에 있어서는 시조격이다 보니 나름대로 이 분야에 있어서의 내공은 충분히 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 푸조407맨 05/26 10:57 답글 신고
    http://cafe.daum.net/daejeonpeugeot 푸조의 더많은 자료가 있어여

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장