바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 노래쟁이 06/10 15:01 답글 신고
    5단에서 최고속 찍나요? 모르겠네요..찍을순있어도 알피엠이 거의 레드존에 있어서 엔진에 엄청부하걸리겠죠..조금이라도 알피엠을 내려 엔진을 좀 덜 힘들게하려는 목적 아닐까요? 그리고 335i로 260 찍는사람을 못봐서요..계기판에 260 끝까지 찍어도 실속도는 한 240되려나??
  • 레벨 중사 3 카엘 06/10 16:28 답글 신고
    5800rpm 쯤에서 260 나옵니다.. -_- 무슨 소리신지 260 수도없이 찍었습니다만..
    실속은 gps 를 달지 않아서 모르겠습니다만 .. 계기판으로는 수도없이 찍었습니다
  • 레벨 대령 3 하나의소중함 06/10 15:40 답글 신고
    335i 리밋 풀면 240키로까진 무난하게 돌파할수있다고 생각합니다?..
    그리고 가끔식 6단차들 5단에서 최속찍힌다고 오토x인스 차 리뷰동영상에서도봣구요, 다른동영상에서도 6단까지있는데, 5단만써서..궁금해서 물어본거에요.
  • 레벨 소위 3 고압터보 06/10 15:53 답글 신고
    최고 단수 기어는 대부분 항속용 기어입니다..
  • 레벨 대령 3 하나의소중함 06/10 16:49 답글 신고
    항속용 기어라면 무슨뜻을 의미하시는거입니까?
  • 레벨 중사 2 DesignIs 06/10 18:48 답글 신고
    최고속력이 아니라 고속주행을 오래 할 시에 사용된다구요 ^^
  • 레벨 1 네꼬빠스 06/10 19:09 답글 신고
    "335i는 5단에서 최속찍인다던데.."

누가 그런 소릴 하던가요? 아님 어디서 본건지...

리미트가 걸려있는 상태에서의 조건이라면 5단기어만으로도 최고 속력이 나온다는 뜻이겠죠...

방해하는거 없이 쭈~욱 평탄한 길이라면 6단 넣고 엑셀 밟아도 속도 계속 올라갑니다.
  • 레벨 중사 2 김연홍 06/10 19:29 답글 신고
    330i도 5단에서 계기판으로 250km/h나옵니다. 퓨얼컷 걸리죠 6단으로 올려도 역시 속도는 그대로구요... 리미트 때문에 그런거죠 리미트 풀면 6단에서 더 나올듯 합니다
  • 레벨 1 AnFAnC 06/11 09:01 답글 신고
    335얘기는 아니지만, s4나 rs4같은차를 비교해본다면 두차다 최고마력이 최고단수보다 하나 밑단의 고RPM에서 나오도록 세팅이 되어있어서 그때가 더 최고속이 나오기 쉽다고 들은거같은데요. ^^ ; 저도 대부분의 차들의 그렇게 세팅되어있다고 알고있었는데요.;; 제가 잘못알고잇는건가요? 자세한건 밑에 고수분들이 더 설명해주시리라 믿고 pass입니다~!
  • 레벨 이등병 M3Power. 06/11 11:09 답글 신고
    6단은 고속도로에서 연비주행시 유리한 기어이죠^^
    요즘 기어단수가 계속 늘어나는것도 연비에 많은 신경을 써서이기도 하구요..
    그만큼 6단은 기어비가 상당히 길기때문에 더욱더 높은 출력과 토크로
    밀지 않으면 상당히 더디게 속도가 올라갑니다..
    출력과 토크를 무시하고 알피엠과 기어비로 계산시 6단 최고속은 300이상 나오죠
    하지만..그걸 밀수있는 마력과토크가 필요하죠..
    그래서 5단에서 거의 최고속이 나온다 할수있는거죠..
    335에 ECU칩만 해줘도 마력과 토크가 상당히 업되는데.. 그렇게 될 경우
    6단이 유용하게 쓰이겠죠?^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장