바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하하하71 08/15 01:51 답글 신고
    액티언 보다는 차라리 카이런이 어떻신지요 -_-;;
    프레임 차량이니...저같으면 저렴한 액티언을
  • 레벨 대위 2 마포쌥쌥이 08/15 06:34 답글 신고
    투싼이나 스포티지는 연비가 리터당 12키로 이상 나오고요
    액티언은 리터당 8키로정도 나옴니다
    안정성이야 액티언이 프렝임바디에 덩치도 크니......
    디자인은 개인취향이니./
  • 레벨 하사 1 100억달러 08/15 09:41 답글 신고
    저같음 카이런으로~
    근데 연비차이가 그렇게 심하진 않을걸요?
    ㅎㅎ 1~2km면 몰라도... 공인연비를 완전 무시할만한 차량은 없답니다.
  • 레벨 1 gontoni 08/15 12:43 답글 신고
    액티언 몰았었는데 리터당10키로 이상 나옴
  • 레벨 상사 3 s1840 08/15 12:57 답글 신고
    액티언 만땅넣고 시내에서만 450킬로에서 500킬로,
    고속도로포함 650킬로 정도타는데요
    운전습관에 따라 차이가 많을듯 합니다
    승차감은 쫌 그렇구요, 든든한 맛은 있습니다
  • 레벨 대위 2 마포쌥쌥이 08/15 13:16 답글 신고
    마이액팅언 같은 동호회에 들어가 검색해보세요
    동호인 80%이상의 액티언 연비가 시내주행시 리터당 8키로가 평균입니다.
  • 레벨 이등병 미운가오리 08/15 15:38 답글 신고
    액티언이 연비가 안좋긴 한데 이번에 2009년형 나온거보니까 워낙 쌍용이 안팔려서그런지
    썬루프랑 뭐뭐 기본으로 넣어주고
    렉2미션들어간다고 했던것도 같고요...(이건 정확하지 않음)
    자세히 안봐서....신뢰감 있는 정보는 아니지만 꽤 괜찮았던것같아요
    디자인은 개인적취향이지만 전 액티언이 좋던데....이번에 바뀐 그릴만 빼고...
  • 레벨 하사 1 100억달러 08/15 15:47 답글 신고
    그럼 투싼이나 스포는 시내주행 연비가 12km이던가요? 시내주행시 12km면 고속도로는 20km는 가겠군요? 제가 알기론 오토 공인연비도 13.1km밖에 안되는데... 대단하군요. 1631kg차가 13.1km/L이고 1820kg차가 11.9km/L 인데 무게에 비해선 그닥 연비가 나쁘다고는 볼수 없는데;;; 참고로 울집가스차(카렌스수동)도 시내연비는 7km도 안나옵니다. 하지만 시외주행은 12km나오죠.
  • 레벨 상사 2 카일렉공장장 08/15 20:54 답글 신고
    2009년형액티언에는 렉2미션안들어갑니다. 호주산 DSI(구)BTRA6단미션이들어갑니다.
    액티언보단 카이런이그나마 디자인이나 적재공간에서 뛰어나구요~엔진미션은 똑같아요~
    연비를생각하신다면 투싼이 낳을꺼같구요.10년이상타실차라면 쌍용차도 메리트가있다고봅니다.전 쌍용에서 근무하지만 아직까진 현대차가 품질면에선 뛰어나다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 스쿠버매니아 08/15 22:53 답글 신고
    액티언 - 전차종 DSI 6단 / 카이런 - 2.0 (DSI 6단), 2.7 (MB 5단) *^^* 입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장