바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 IMGI 10/18 10:45 답글 신고
    ㅎㅎ 접니다. 잘 계시죠? 그런데 지인분이 한분 견적글을 올리셨다하는데, 꽤 만족스런 메일이 6-7통 정도 오더랍니다. 그래서 저도 전에 CLS건에 대해 올리니 별로 만족스럽지 않은 메일이 한통오더라구요...ㅡ,.ㅡ
    물론 JagXJ 님의 말씀에 동감합니다만, 별다른 정보가 없으신 분들께는 참고가 될 법도 하다고 저는 생각합니다. 아...그리고, 저는 CLS말고 또 아우디로 구입할것 같습니다....ㅋ
  • 레벨 훈련병 Vibrato 10/17 19:52 답글 신고
    제가 올린 글 때문에 이런 글까지 나오게 된 것 같네요. 일단 우격짱님 심기가 불편하셨을 것 같은데 사과드립니다. 주변에 아는 딜러도 없고, 매장에 가봤지만 지금 타는 차가 몇년된 국산 중형차라 그런지 영업사원도 시쿤둥하고.. 그러던 중 선배가 이곳에 견적을 요구하는 글을 썼다가 인연이 된 분께 좋은 가격에 차량을 구입했다는 설명을 듣고 저도 올려봤습니다. 사실 매장 방문해봐야 네비 껴준다는 말 말고는 들어본 게 없어요.

그냥 지나칠 수도 있지만, 도움이 필요한 사람에게 번거로워도 견적서 한통과 구입시 생각해야할 여러 사항들을 조언해주시는 그런 메일을 통해서 이분이 어떤 분이겠구나 느껴지면 그분께 연락드려서 매장도 방문하고 식사도 하면서 제가 좋아하는 차에 대한 얘기도 나누고 하려고 생각했습니다. 단지 귀찮아서 웹에 올린게 아닌 점을 알아주셔요. 또한 제 보잘 것 없는 요청에 의외로 여러분께서 메일을 보내주셔서 한분 한분께 모두 감사의 메일을 보냈고, 여러가지 조언이나 충고나 안내해주신 것에 대해서 궁금한건 질문도 하고 그랬습니다. 작은 세컨카가 하나 있어서 일단 그거로 출퇴근 하면 되기에 이번달안에 여유있게 차 팔고 월말이나 11월초에 차를 꼭 구입하려고 합니다. 뭐 그렇습니다..
  • 레벨 하사 1 우격짱 10/17 20:31 답글 신고
    제글이 마음에 걸리 셨다면 사과 합니다.
    님의 글을 보고 올린것은 아님니다.사실 차도 BMW 밖에 모름니다. ㅡㅡ;
    우연히 시간대가 맞아서 님의 글을 읽었겠다 싶으시겠군요 .... 그런건 아니니 너무 미안해 하실 필요 없습니다. 사실 차량 가격에 거품이 많다고 인식을 해서 인지 무리한 DC를 원하시는 분들이 많아서 답답한 마음에 한글 올렸습니다...
    영업사원들이 실적 때문에 DC를 해드리는것이 사실이고 또 그렇게 사는 것이 조금이라도 지출을 줄이는 것이라는것은 저도 한 소비자로써 이해 합니다.
    팁이라면 차량 구매후 영업 사원이 돈을 얼마 드리는 식으로 할인을 하는 것은 영업사원의 수당을 드리는 것입니다. 그것 때문에 차량판매는 했지만 월급이 없는지라 하나 둘씩 사라지는 동료들을 보고 마음이 아퍼서 올린 글입니다. 그냥 넉두리죠 ...
    하여튼 좋은차 구하시고 기분좋은 드라이빙 하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 Vibrato 10/17 21:42 답글 신고
    네.. 다행입니다^^ 두분의 좋은 말씀에 감사드립니다..^^
  • 레벨 대위 1 검둥포스 10/18 00:49 답글 신고
    사람맘이 그렇지 않을까요? 한국사회에서는 아직 외국차 매장과 외국차에 대한 인식은 문턱이 아직 높은게 사실이죠~
    그리고 지방에 없는 브랜드도 있을꺼구요.
    다 좋은게 좋은거 아니겠어요.
    정말 살사람은 이렇게든 저렇게든 사지않을까봅니다..
  • 레벨 훈련병 hiend 10/18 13:56 답글 신고
    "그것 때문에 차량판매는 했지만 월급이 없는지라 하나 둘씩 사라지는 동료들을 보고 마음이 아퍼서 올린 글입니다. 그냥 넉두리죠 ..."
    가슴이 쨘하네요 몇 달 전 집사람 차량 오더하였는데 사람이 참 좋더군요 이번엔
    제 차가 필요해서 그 분한테 다시 연락했습니다
    힘내시죠 노력한만큼 마음이 전해옵니다
  • 레벨 훈련병 데스텔로사 10/18 17:54 답글 신고
    저마다의 생각과 판단은 다 다를수밖에 없는 것이고 그것으로 오해와 충돌이 잦은 이 게시판인데 서로 이렇게 말씀하시는 것을 보니 마음이 따뜻해집니다. ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장