바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 BMW335 01/18 01:19 답글 신고
    글쎄요. 아우디코리아에서 A3를 수입하겠다는 계획이나 정보는 아직 없습니다.
    제가 보기엔 앞으로 A3를 수입하지 않을 가능성도 높다고 예상합니다.
    그리고, 국내 수입차 4000만원 전후반의 가격으로 GOLF GTI만큼 성능이
    빠른 차량이 과연 있을까요?
    이번에 새로 출시한 SAAB의 VECTOR(210마력) 외에 몇 가지 정도 밖에 없을겁니다.
    저는 GOLF GTI가 포스가 떨어진다는 뜻이 잘 이해가 안되네요.
    엔진성능을 "포스"라고 표현하신건지.......
    가격대비 성능이 우수하다고 해외/국내에서 인정받는 모델이 바로 GOLF GTI입니다.
  • 레벨 중령 1 약바리네 01/18 03:01 답글 신고
    글쓴님은 5세대 gti가 너무 흔해서 포스가 떨어진다는거 아닐까여??

s3가 아닌이상 a3보다는 gti가 날꺼 같네요..
  • 레벨 훈련병 DINANUSA 01/18 12:09 답글 신고
    출퇴근용 세컨카로 정말 좋습니다. 혹시라도 달리기를 좋아하신다면 A3 3.2 나 S3도 괜찮죠.. 아직 아우디 코리아에서 언제 들여온다라는 소식이 없네요. 직수입을 생각해 보셔도 좋을듯 싶습니다. 한국에 2.0이 몇대 들어온걸로 알고 있는데 찾아보시면 있을겁니다. 3.2 S-Line 도 들어왔는데요.. 가격은 골프보다 높게 책정될 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 잉골슈타드 01/18 13:13 답글 신고
    아우디 코리아 신년출시계획에서 A3 출시 계획있는걸루 알고 있어요.. 올 하반기 정도 ....
  • 레벨 이등병 서태희 01/18 14:50 답글 신고
    A3 올해 출시한다고 기사가 여러번 나왔는데.....
    그리고 제가 말하는 '포스'는 그냥 쉽게 말해 뽀대입니다...
    물론 골프 좋은 건 아는 사람은 다 알지만,
    그냥 프라이드나 마티즈 정도의 차인줄 아는 사람도 많거든요...
    더군다나 이번에 3120짜리가 나오는 바람에 더더욱.......
  • 레벨 병장 격한감정 01/18 15:59 답글 신고
    건대쪽에서 A3 화이트 굴러다니는거 봤는데 정말 이쁘던데요~~
    멀리서도 확 알아봤습니다요......아직은 수입해야할듯
    GTI 가격대비 우수하다기엔 울나라에선 쫌 비싼편이죠.....나온지도 오래되었고
    많이 팔려서 중고차도 많이 나와있구요.....의자 뒤로 져칠라면 뽀드득 뽀드득 원통을 돌려야 되구요.....아직도 프라이드랑 헷갈려하는이들도 꽤 있더라구요....이런...
    GTI 정말 좋아합니다만~!!! 3500만원 생각하신다면~ 사브9-3 볼보c30 GTI중고 정도도 괜찮지 않을까요??
  • 레벨 이등병 서태희 01/18 18:34 답글 신고
    켁... 검색해 보니 1월 15일자 뉴스에 9월 출시예정이라고 떴네요~~
    열심히 돈 모아야쥐....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장