바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 a몽구스a 04/30 02:51 답글 신고
    개인적으로 BMW M3를 아주 좋아합니다.

하지만 320은 bmw가 아닙니다.
    즉 ...고다이바나 LINDT에 깊은 맛이 없다고해야하나... 정통성이 없다고 해야하나..
    320은 아마도 당신의 상상속에서나 고다이바나 LINDT에 깊은 맛을 제공해줄것 입니다.

성능,편의장비,안전장비 등등 BMW가 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 M6C1B1 04/30 03:02 답글 신고
    아... 전 330타다가 딴 독일차로 갈아탔는데 개인적인 의견을 적어본겁니다.
    누구에게나 기호와 취향이 있는거 아닐까요?
    그걸 얘기하고 싶었는데..
    나에 기준으로 남을 평가해선 안되겠죠..
    다들 차 좋아하는 사람들끼리.. 자기차에 애착을 갖는것도 좋지만..
    그렇다고 남을 폄하해가면서까지...
    전 절대 스니커즈는 쵸콜릿도 아니라고 쓰지 않았습니다.
    사람들에 가치관은 모두가 달라서.....
    다른 사람들은 다 흰색차를 좋아하는데 전 참 싫습니다.
    제가 잘못된건가요? 기호란게 있는데...
    그리고 옵션은 별로 중요하지 않은것 같아요.
    스니커즈에 아몬드가 들어있어서 싫은 사람도 있다니깐요.
  • 레벨 원사 1 Kass 04/30 10:00 답글 신고
    그럼 기호대로면 쏘나타가 320i 보다 마력이 높으니 쏘나타가 더 상급이라고 해도 되겠군요... 그것도 가치관이 그렇다고 우기면...
  • 레벨 1 hermes3 04/30 03:13 답글 신고
    그냥 말씀하셔도 될걸, 힘들게 초컬릿에 비교하는 센스도 있으시군요.
    근데 이제 이런 글은 그만 올렸으면 하는 바램입니다.
    소모성 논쟁이 불보듯 뻔한데, 이제 그만 하시죠.
    매쉬멜로우가 들어있는 단 걸 찾는 사람도 있을거고, 카카오 함량 96% 이상의 쓴걸 찾는 사람도 있을겁니다. 누가 어떤걸 먹던 과연 뭐라고 할 수있나요?
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 04/30 08:05 답글 신고
    초콜렛은 허쉬가 깊은맛이 있어 최고지.
    허쉬가 초코렛의 기본에 충실해서 좋아.
    스니커즈는 단맛이 너무나.
  • 레벨 이등병 nakamura 04/30 09:06 답글 신고
    쓰시로 비교 함 해보시죠.
    일본이랑 비교가 되나...

파스타로 비교해 보시죠.
    이태리차가 최고네요.

먹는걸 전체적으로 비교해 보면
    프랑스 차가 최고로 럭셔리하죠...

독일사람들 먹는건 정말 극악하게
    열악하죠... 근데 차는 잘만들고...

차가 초콜렛은 아니죠.

개인적인 느낌으로 bmw는 325이상은 돼야
    된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 Kass 04/30 09:59 답글 신고
    이게 다 BMW코리아 때문이죠.
    독일 본사랑 얘기좀 잘 하고 적당히 띠어먹어서 230마력짜리 328i 세단이 지금 320가격인 4700만원에 팔았어봐요. 이런 논쟁 나왔나.
  • 레벨 하사 1 구루마ㅇ 04/30 10:16 답글 신고
    Kass님은 거 말도 안되는 소리 작작좀 하세요..다시 병이 도지셨나봐요..독일현지에서 국내 동일옵션인 차량에서 세금빼고 출하시 얼마인지나 아세요? 얄팍한지식으로 글쓰는거 자제좀 부탁드립니다. 또 미국깡통옵션차량 얘기하지마시구요,
  • 레벨 하사 1 구루마ㅇ 04/30 10:11 답글 신고
    320은 bmw가 아니다..충분히 320도 스포티하고 재밌게 잘나가주고 핸들링 좋구, 오히려 핸들링 부분은 325,328,330보다 더좋죠,,엔진배치가 더깊숙히 배치되어, 320이상급과 320이 다른점은 추진력빼고는 다른게 없습니다. bmw 고유 성향이 그대로 있는 차량입니다. 속도에 관심없는 일반 구매자들에게는 전혀 구매 메리트를 못느끼는 점입니다. 여기 보배에서나 스피드 따지지 누가 그렇게 따지나요? 신차 구매시 1800만원이나 차이나는데 그정도 갭을 채울 만한부분은 아니라고 일반인들은 생각되기에 3시리즈중 주력 판매차종이 320일 뿐입니다. 이웃나라 자동차선진국 일본에서는 작년 한해 320이 1만대가량 팔렸는데(한국 전체 bmw판매대수보다 많음),,그사람들도 바보라서 bmw아닌 320을 산거군요..
  • 레벨 훈련병 같이간다 04/30 11:03 답글 신고
    구루마님...저는 솔직히...베엠이라는 브랜드 하나 보고 320 사신분들이 바보같다고 생각하는 사람 중 1인입니다....님은 주위에 320의 시동꺼짐으로 마음고생하시는 분들이 없으신가봅니다....
  • 레벨 병장 Paneraii 04/30 11:55 답글 신고
    ------------------끝---------------------
  • 레벨 훈련병 드림캇뜨 04/30 16:22 답글 신고
    구루마는 여기서도 시비까고 다니네....
  • 레벨 하사 1 구루마ㅇ 04/30 16:53 답글 신고
    딜러님...차안파세요? 시간 많으신가봐요? 여기 수입차 게시판에 견적글 올리는 사람들은 개시끼,씹새끼처럼 보인다는 말씀 하신게 엊그제인데..그래도 모니터링은 계속 하시나 보군요..
  • 레벨 1 Nikon32 05/02 01:31 답글 신고
    근데 누가 뭐래도 320보다 is250이 좋다는사람이 거의 대부분인건 확실합니다..

동호회에서도 A4나 320타다가 오신분들이 너무나 많기떄문에

그분들에게만 물어봐도 답이 나오죠... 저같아도 320보단 is250으로 살것같으니..

대신 네임벨류는 BMW가 높다고 대부분 생각합니다..저도 그렇구요...^^

그리고 구루마님 뽕맞았나요? 325,328,330보다 코너링이 더 좋다는건 뭠미??

하체가 완전 다른데 무슨소리를 하시는건지 모르겠네요...

브레이크나 하체나 엔진이나 완전 다른차입니다.. 그리고 320은 구형엔진이며..

유렵이나 외국에서 팔리는 신형엔진 올라간 320i과 현제나오는 한국에있는 320과는

다른차량입니다.. 착각하시나보네요~

올해말이나되야 현제유렵에서 팔리고있는 님꼐서 말씀하신 주력모델인 320이

나올텐데... 그래봐야 엔진 시동꺼짐만 없어진 차량인데 비교가 될련지 모르겠네요.

is250과 320은 하체방식이 다릅니다.. 그래서 서스팬션이 상대적으로 더 부드러운

is250이 코너링이 왜 좋은지는 님이 공부를 많이 하시면 알게되는거구요...

프레임자체도 is250과 320은 틀려요~

그래서 오랜시간타도 차제잡소리나 뒤틀림도 320보다는 적겠죠..

이미 외국에선 하체나 프레임이나 엔진이 다른 325와 비교대상으로 놓고있는데

325가 운동성능쪽엔 더 윗급이라고 나와있는 글을 읽었습니다..

그정도로 320은 아예 취급을 안하는거죠.. 더구나 한국에서 현제 팔리고있는320은

유럽에서 현제팔리는 320에 신형엔진올라간 차량이아닌 구형 싸구려엔진 올라간

320입니다.. 올해연말쯤 계획이라고 하더군요..

한국에선 가격이 비슷비슷하니 320오너들이 비교를 하는거죠~

우물안개구리~~ 그래서 현제 320사는 사람들은 좀 불쌍해보여요..

이미 비교대상이 아닌차량을 가지고 가격이 비슷하다는 이유로

한국이란 좁아터진나라에서 논하고 있으니 안타까울뿐입니다...

한국이 봉이라서 그래여~~ 그래서 네임벨류가 BMW라 먹어주니 잘타시면 됩니다.

암튼 수고하세여~ 이젠 글쓰는것도 귀찮네요 ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장