바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 컴온요 05/13 08:32 답글 신고
    새차를 사세요
  • 레벨 훈련병 4quattro 05/13 10:56 답글 신고
    안녕하세요~
    AUDI 공식딜러 노 지 운 입니다.
    아우디 A6 2.0T는 어떠신가요?
    010-8708-1224
    연락주시면 최고로 모시도록 하겠습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 레드마린 05/13 11:47 답글 신고
    안녕하세요~^^
    BMW공식딜러 임우석 입니다~^^
    520i를 구입하실 생각이시라면 신차로 구입을 생각하시는 것이 어떠신지요?^^
    현재 공식적인 프로모션은 없지만,
    충분히 중고차량보다는 메리트가 있으리라고 생각합니다.
    고려 해 보신 후 연락 주시기 바랍니다.
    대한민국에서 최고의 조건으로 맞추어 드리도록 하겠습니다~^^
    010-1945-0863입니다~^^
    즐거운 하루 보내세요~^^
  • 레벨 1 tnlfzl 05/13 13:49 답글 신고
    이쯤에서 류종진씨 나오실때가 됐는데...
  • 레벨 소위 1 사서삼경 05/13 13:59 답글 신고
    520은 2000cc 528은 3000cc

근데 520은 안습아닌가요?
  • 레벨 원사 2 라리주인 05/13 15:23 답글 신고
    사서삼경님 520타보셨나요? 뭘 보고 안습이라고 하시는지 정말 궁금해서 물어봅니다. 힘딸리는거 전혀 없이 조용하고 얌전하게 운전하는 사람이라면 충분하고도 남던데요...

글올리신분께 답변드리자면 기름값이나 세금면에서 520이 더 낫습니다.
    네임벨류또한 BMW가 더 낫죠.

다만 차량 가격이 250에 비해 1천만원 정도 차이가 난다는걸 생각하셔야 할겁니다.
    신차로 구입시... 신차로 구입하시는걸 추천해 드립니다.

차량을 고를때 가격이라는 부분이 가장 크게 작용하는건 사실이니까요.
    둘다 좋은 차이나 가격 차이를 감안하지 않는다면 520추천합니다.
  • 레벨 간호사 김공주님 05/13 18:11 답글 신고
    네임벨류가 머여염???ㅠㅋ
  • 레벨 원사 1 Kass 05/13 20:53 답글 신고
    솔직히 크고 무거운 차에 배기량 너무 작은 거 붙이면 기름값에서 그다지 혜택도 없고 엔진도 금방 맛이 갑니다...320도 그냥그냥 나가는 판국에 5시리즈처럼 거대한 차에 2천이라뇨.
  • 레벨 하사 1 어복충만 05/13 16:14 답글 신고
    520사서 528네떼루 붙이면 강추!
  • 레벨 원사 2 라리주인 05/13 23:45 답글 신고
    네임벨류는 그냥 가치라고 생각하시면 됩니다. 회사의 인지도가 BMW가 더 높죠.
    그리고 Ksss님은 항상 200꺽고 다니시나봐요..ㅎㅎ
    520을 만드는 BMW가 바보일까요?
    덩치만 크고 작은 엔진 붙어놔서 금방 맛이 가게 차를 만드는 회가가 BMW라...
    그냥 웃깁니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사서삼경 05/14 11:38 답글 신고
    물론 사람취향따라서 그랜저에 2리터 엔진 붙여도 타고댕길만한 사람도 있을겁니다만 중형급이상에서 2리터엔진은 좀 많이 딸려요..터보나 출력이 높은 엔진도 아니고...고배기량의 여유로움이 운전을 편하게 만들죠..꺼어들때나 운전 여건상 피곤할수가 많습니다..

라리주인님 저도 e60 탑니다..ㅎㅎ 그래서 말씀드리는거에요

그랜저 2.4같은놈도 참 불만인데 스포츠세단을 표방하는 비엠5에 2리터엔진이라뇨.좀 아구가 안맞는 느낌입니다..그런 성향에는 차라리 렉서스나 그랜저가 나을듯합니다.

그나마 배기량 높은놈들을 경험해봐서 저한테는 불편함이 느껴집니다.
  • 레벨 하사 2 저압터보 05/14 17:45 답글 신고
    비엠 520 은 아니라고 봅니다. 5시리즈는 530이상 드라이빙이 즐거운 3시리즈는 330이상으로 선택하셔야죠..
  • 레벨 훈련병 네온211 05/14 18:55 답글 신고
    안녕하십니까
    BMW 딜러 류종진입니다.
    tnlfzl님께서 지적해주셔서 괜히 민망해집니다.
    이번엔 출근만 하고 가겠습니다.
    모두들 즐거운 하루 되세요!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장