바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 기까 08/30 04:34 답글 신고
    한마디만 말씀드릴께요. 가격이 비슷하다고 비교될 차가 아닙니다. 렉서스요.. 그것만 타면 만족하실 지 몰라도 벤츠 한 두세달 타다 렉서스 타보세요 하루만에 똥차로 느껴집니다.

한번 해보십시오 ^^ 만일 렉서스 타시면 벤츠는 시승조차 하지 마세요. 느린 시내나 쭉쭉 다니시거나..

그리고 렉서스 시승하실때 뭐하나.. 예를 들면요 선루프 작동함 해보시길 바랍니다.
    얼마나 불편한지 ㅋㅋ

꼭 달리면서 활짝 열었다 틸트해보시고, 틸트에서 활짝열어보세요.

오토에어콘도 얼마나 공기를 조절해주나 함 해보세요. 벤츠는 오토에어콘 쓸만합니다.
    렉서스나 국산차는 걍 수동이 더 속 편하죠. 쾌적하게 유지를 못해주니..
    벤츠는 한번 맞춰놓으면 키에 다 셋팅되서 잊고 다닙니다. 여름이나 겨울이나..

그리고 렉서스 롱버전 뒷자리 침대되는거요? ㅋㅋㅋ 키 150에 맞는 겁니다.
    완전 사진빨이죠. 직접 가서 앉아보세요. 마이바흐가 아닙니다. 155 이상은 안맞게 설계된
    거라 불편하여 쓰지도 못합니다.

S 클의 인체공학적 시트요. 운전석이나 뒷자리 모두 편합니다.

그리고.. 렉서스 계기판.. 쓸데없이 칼라로 사진을 넣어놔서 정신만 없습니다.
    아무 기능도 없어요. 첨에 보면 오~~~ (먼가 있는 기능같거든요) 감탄이 나오지만
    조작해보면 완전 개뿔이...

그리고 연비측정도 렉서스는요. 얼마이상 나쁜연비는 아예 측정을 하지 않습니다. ㅋㅋㅋ
    그게 왠 경운지.. 도심에서 한참 막힐때 연비는 측정이 안됩니다. 그리고 연비좋다??

ㅋㅋㅋ

눈에 보이는 것 조차 불편하고 머리를 못쓰는데 (벤츠에 비해) 눈에 안보이는 건 뭘 했을까 싶네요.

둘이는 완전 차원이 다른 차입니다. 뭐 몰아보지도 않고 렉서스 많이 팔리니까 ??
    렉서스는 AS 가 끝내줘서 팔리는 차입니다. 일본차들 AS 는 그냥 이유불문교체 입니다.
    고장이 안나는게 아니라 AS 땜에 만족도가 높을 뿐입니다.

허나 벤츠는 고장이 거의 없으니 뭐... 그리고 AS 안해주는거 아니거든요.
    직수도 해주고.. 업체서 안해줘도 벤츠 본사의 월드워런티가 2년 적용되니 해줄수 밖에 없죠.

그리고 ///

고속으로 달리면서 아차~ 순간 차선 바꿔보세요 (위험하다 가정하고)

그리고 ..

렉서스와 벤츠 소음측정기 있으면 실내서 키고 달려보세요.

벤츠는 외부 소리에 별 반응이 없어요. 외부서 소리가 나는줄 모르니 조용한줄도 모르죠.
    렉서스는 조용한거 같은데 외부소리는 다 들립니다. 그럼.. 외부소리가 차단되서 조금만 들리는 줄 알죠 ? 아예 안들리는 소리..

그리고 급 브레이크 잡으면서 핸들 조작해보세요. 반드시 해보십시오.
    도로 달리다 짐승이나 사람 튀어나온다 치고 100키로 정도서 해보세요.

벤츠의 우수성은 그냥 한두번 타보고 슬슬 몰아보고 아는게 아닙니다.

모든 운전할때의 상황 대부분에서 앞섭니다.

그에 반해 렉서스는 눈에 보이는 한두개만 과장되게 좋다고 합니다.
    그것만 보고 속아서 사는 것이죠.

저라도 직수입 S500 사겠습니다. 아니면 S350 도 좋고요..

고성능 원하시면 500 그냥 고급 세단으로써 충분한 성능을 원하면 350 입니다.
    부족하지 않습니다.

차가 안정되서 속도감이 안나는걸 느리다 하면 안되겠죠 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 점심햇살 08/30 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어짜피 결정은 총무팀이~ 아버님께서 운전기사 차 바꿔주실려나보네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 PORSCHEa 08/30 04:16 답글 신고
    직수입하시더라도 S500이훨씬 괜찮다고 말씀드리고싶네요.....
  • 레벨 훈련병 기까 08/30 04:34 답글 신고
    한마디만 말씀드릴께요. 가격이 비슷하다고 비교될 차가 아닙니다. 렉서스요.. 그것만 타면 만족하실 지 몰라도 벤츠 한 두세달 타다 렉서스 타보세요 하루만에 똥차로 느껴집니다.

한번 해보십시오 ^^ 만일 렉서스 타시면 벤츠는 시승조차 하지 마세요. 느린 시내나 쭉쭉 다니시거나..

그리고 렉서스 시승하실때 뭐하나.. 예를 들면요 선루프 작동함 해보시길 바랍니다.
    얼마나 불편한지 ㅋㅋ

꼭 달리면서 활짝 열었다 틸트해보시고, 틸트에서 활짝열어보세요.

오토에어콘도 얼마나 공기를 조절해주나 함 해보세요. 벤츠는 오토에어콘 쓸만합니다.
    렉서스나 국산차는 걍 수동이 더 속 편하죠. 쾌적하게 유지를 못해주니..
    벤츠는 한번 맞춰놓으면 키에 다 셋팅되서 잊고 다닙니다. 여름이나 겨울이나..

그리고 렉서스 롱버전 뒷자리 침대되는거요? ㅋㅋㅋ 키 150에 맞는 겁니다.
    완전 사진빨이죠. 직접 가서 앉아보세요. 마이바흐가 아닙니다. 155 이상은 안맞게 설계된
    거라 불편하여 쓰지도 못합니다.

S 클의 인체공학적 시트요. 운전석이나 뒷자리 모두 편합니다.

그리고.. 렉서스 계기판.. 쓸데없이 칼라로 사진을 넣어놔서 정신만 없습니다.
    아무 기능도 없어요. 첨에 보면 오~~~ (먼가 있는 기능같거든요) 감탄이 나오지만
    조작해보면 완전 개뿔이...

그리고 연비측정도 렉서스는요. 얼마이상 나쁜연비는 아예 측정을 하지 않습니다. ㅋㅋㅋ
    그게 왠 경운지.. 도심에서 한참 막힐때 연비는 측정이 안됩니다. 그리고 연비좋다??

ㅋㅋㅋ

눈에 보이는 것 조차 불편하고 머리를 못쓰는데 (벤츠에 비해) 눈에 안보이는 건 뭘 했을까 싶네요.

둘이는 완전 차원이 다른 차입니다. 뭐 몰아보지도 않고 렉서스 많이 팔리니까 ??
    렉서스는 AS 가 끝내줘서 팔리는 차입니다. 일본차들 AS 는 그냥 이유불문교체 입니다.
    고장이 안나는게 아니라 AS 땜에 만족도가 높을 뿐입니다.

허나 벤츠는 고장이 거의 없으니 뭐... 그리고 AS 안해주는거 아니거든요.
    직수도 해주고.. 업체서 안해줘도 벤츠 본사의 월드워런티가 2년 적용되니 해줄수 밖에 없죠.

그리고 ///

고속으로 달리면서 아차~ 순간 차선 바꿔보세요 (위험하다 가정하고)

그리고 ..

렉서스와 벤츠 소음측정기 있으면 실내서 키고 달려보세요.

벤츠는 외부 소리에 별 반응이 없어요. 외부서 소리가 나는줄 모르니 조용한줄도 모르죠.
    렉서스는 조용한거 같은데 외부소리는 다 들립니다. 그럼.. 외부소리가 차단되서 조금만 들리는 줄 알죠 ? 아예 안들리는 소리..

그리고 급 브레이크 잡으면서 핸들 조작해보세요. 반드시 해보십시오.
    도로 달리다 짐승이나 사람 튀어나온다 치고 100키로 정도서 해보세요.

벤츠의 우수성은 그냥 한두번 타보고 슬슬 몰아보고 아는게 아닙니다.

모든 운전할때의 상황 대부분에서 앞섭니다.

그에 반해 렉서스는 눈에 보이는 한두개만 과장되게 좋다고 합니다.
    그것만 보고 속아서 사는 것이죠.

저라도 직수입 S500 사겠습니다. 아니면 S350 도 좋고요..

고성능 원하시면 500 그냥 고급 세단으로써 충분한 성능을 원하면 350 입니다.
    부족하지 않습니다.

차가 안정되서 속도감이 안나는걸 느리다 하면 안되겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 hks7311 08/30 19:36 답글 신고
    오랜기간 를 타는 사람으로서.. 기까님의 평가는 대단히 정확합니다.. 처음 를 접하는 오토매니아들 위해 좋은글 많이올려주세요,,
  • 레벨 이등병 벤츠살꼬얌 08/30 15:44 답글 신고
    S350/500도 잔고장 많아요. E65/66 7er 보단 아니지만..ㅋㅋ 그리고 S클래스는 정말 버튼하나까지도 인체공학/감성적으로 고려해서 만듭니다. 사실 잔고장이 많은 이유도 우리는 생각지도 못한 세세한곳까지 신경을 써서 만들었기 때문이기도 하구요. 카센터에서 분해해보면 정말 백이면 백 모든분들이 놀라십니다. 어떻게 이런부분까지 신경을 썼는지. 아무튼 LS460을 구입하셔도 좋지만, 아버님께서 언젠간 꼭 한번 몰아보셔야할 차라고 생각합니다.^^;
  • 레벨 훈련병 노호혼 08/30 19:06 답글 신고
    저기 태클처럼 들릴수도 있는데요^^ (뭐 저야 벤츠 타본적도 없고, 물론 저도 벤츠를 택하겠지만) 잔고장이 많은 이유도...세세한곳까지 신경을 써서 만들었기 때문이다...말이 좀 이상하지 않나요? 세세한 부분까지 신경쓰다보니 잔고장이 많다?...결국 잔고장 많은 차라는 결과지 않는가 해서요
  • 레벨 이등병 벤츠살꼬얌 08/30 23:10 답글 신고
    네..^^; 노호혼님 말씀이 맞습니다. '결론은 벤츠도 잔고장이 많다' 입니다.^^; 제 생각은 벤츠도 공산품이긴하지만 너무 많은걸 얻어갈려고만 하지말고 잔고장은 고처줘가면서 멀시디즈의 매력을 느껴보자 입니다. ^^;; 차에게 고처줄건 고처줘가면서 얻을건 얻자. 이말입니다. 사실 저도 이 매력때문에, 온갖 잡소리등 스트레스가 하루하루 엄청납니다. 마세라티 콰트로포르테는 매일 시동걸때마다 엔진 컨티션이 다르다고 하네요..ㅋㅋ 아무튼 말이 또 이상해집니다. 아무쪼록 좋은 주말 보내세요~~
  • 레벨 중사 2 EcBmRr 08/30 16:55 답글 신고
    브랜드 밸류론 당근 벤츠 S-Class죠. 근대 벤츠, BMW 잔고장 장난아닙니다. 저희집 BMW 구입한지 거의 1년됬는데 정비소 30번 정도 아녀온것 같아요. 글구, 공식연비로 나타난 것 보다 실연비가 꽝입니다. 전 개인적으론 렉서스 그렇게 좋아하진 않아도 잔고장없고, 기름 상대적으로 작게 소비하고요. 전개인적으로 렉서스 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 헤지펀드 08/30 17:37 답글 신고

벤츠가 정말 괜히 벤츠가 아닌가보네요..

아무튼 답변 정말 감사드립니다.^^;

날씨좋은주말 행복하시고 부자되세요^^
  • 레벨 훈련병 노호혼 08/31 00:19 답글 신고
    벤츠살꼬얌님...제가 거기까진 생각을 못했네요...의견 잘 듣고 갑니다^^
  • 레벨 이등병 최최고고 09/01 18:45 답글 신고
    안녕하세요? 렉서스 공식딜러 입니다~~
    전화주시면 LS460의 히스토리와 장점에 대해서 자세히 설명해 드리겠습니다^^
    010 6486 9600

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장