바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 wlql지비 10/09 23:52 답글 신고
    길들이기가 필요하다시는분있고..
    필요 없다시는분있고..^^
    다만 급출발 급제동은 몇년을 타던 차에 악 영향을 미치니까
    보통 급출발 급제동은 하지말라고..
    아버님과 어머님 차가 똑같은 찬데..
    회원님들이 갈켜주시는대로 5000km에서 구간별로 쭉 밞아주고
    했던 아버님차나 그냥 조심조심 모셨던 어머님 차나
    제가 몰았을땐 거의 차이가 없었어요..
    가장 크게 느낀건 소모품 교환 차이가 정말 크더군요;
    정비사분이 신빙성없는 길들이기보단
    급출발 급제동 안하고 소모품 제때갈아주는게 최고..
  • 레벨 훈련병 Jacob2JZ 10/10 12:58 답글 신고
    어떤차든지 엔지 길들이기는 거이다 비슷합니다. 최대한 RPM Range 를 한곳에 잇지말고 아래위로 자주 반복하는것이 피스톤 링이 재자리잡기 아주 좃습니다. 이때 엔진이 스스로 저속하개 하새요, 일부러 중립에 너치 말고요. 하지만 대부분 차의 엔진이 길들여저 나옵니다, 그래서 새차가 0키로 인 찬 보기 힙들죠. 브래이크는 너무 새개잡지 마시고요, 만약 스틱이면, 클럿치도 브래이크 처럼 살살 길들이새요.
  • 레벨 1 350Z민 10/17 16:00 답글 신고
    *( __) 바보? ↓
  • 레벨 1 아따따후르겐 10/11 06:30 답글 신고
    지랄하네!!?? ㅋㅋㅋ

길들여서 세차에 주행거리가 몇키로 있는거라고 생각하니빙시나?ㅎ

차가 완성이되고 세차를 출고시키기위해 외부로 이동시키고 트렌스포카에도 옮기고

할떄생기는 키로수지 길들이기해서 생긴거냐?? ㅋㅋㅋ

그리고 크러치는 원레 빨리 놔야해 빙시나ㅋ 안그럼 미션삼바리 달아서 나중에

슬립일어나는데 왜 살살?? ㅎㅎㅎ 전나 웃끼다 너

빙신새끼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 10/12 13:55 답글 신고
    우와 욕빨 간지 제데로다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비복스 10/17 11:27 답글 신고
    왐마 리플 하나 잘 못 달았다가 완전 빙신됐네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장