바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 멋진영훈 09/15 14:02 답글 신고
    자주 올리시는군요...^^:

추천이라는 것도 기준이 있어야 정확하게 답변을 드릴 수 있는 것인데, 모닝카님의

기대치를 알 수 없기때문에 뭐라 정확히 말씀을 못드리겠습니다. ^^:

특히나 "어떤어떤부분이 부족하다" 라고 한다면 그나마 쉽지만 "뭔가 조금"이라고

하시니 더 어렵습니다.

솔직히 저희같은 사람들은 어떤 차에 어떤게 얼만큼 들어가면 어떤 결과가

나온다는걸 육감으로 알 수 있습니다. ^^; 일종의 노하우인데요...

지금 모닝카님의 차량에서도 대략 어떤 소리가 나올지는 상상이 갑니다.

따라서 어디를 보완하면 된다는 것은 어느정도 정답이 나와있습니다. 하지만

비용면이나 감정적인 부분이 포함되므로 선뜻 말씀드리긴 힘들죠...

그 전에 작업하셨던 업체의 자존심(?) 같은 것도 있을테구요...^^;

더 좋은 소리를 원하신다면 몇 가지는 변화가 필요합니다. 단순히 기기의

위치변화일 수도 있구요, 아니면 기기의 교체일 수도 있습니다. 또는 추가가

될 수도 있겠죠...^^;

오프라인에서 말씀드리는 거라면 시원히 다 말씀드리겠지만, 온라인이라 좀

어려운 부분이 있다는거 이해해주시구요...

가능하시면 한 번 들러주세요. 정답을 알려드리겠습니다.

참, 라디오방송만 따로 좋게할순 없습니다. 시스템 전체의 퀄리티가 높아지면

지금보다는 좋은 라디오방송을 들으실순 있겠죠...^^;

마지막으로...

저라면 현재 시스템에서는 헤드만 교체하겠습니다. ^^;

좋은소리 만드세요~!

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 1 인천블루카 09/15 19:41 답글 신고
    안녕하세요 인천 만수동 Blue카오디오입니다.

영훈님이 친절히 몇번 답변을 드렸는대도... 만족을 못하시는군요...

걍 딱까놓고 말씀 드리죠...

클라 9675... 클라의 명성이 아까운 데크입니다.

너 무 나 탁 한 소 리 가 납 니 다.

엠비 스피커 괜찮은 스피컵니다.

프리젼스 104 가격 대비 성능은 좋습니다.

단지 우퍼 앰프의 추가가 있으면 더 좋은 소리 들으실수 있을겁니다.

카라프트 우퍼... 싸자나요...ㅋ

카오디오는 자기 만족입니다. 문제는 만족이라는게 어느선에서 만족하느냐죠..

솔직히 자기 소리에 100프로 만족 하는사람 별루 못봤습니다.

그게 오히려 비싼 시스템이 들어갈수록 더욱 만족 못하는 경향이 짙습니다.

결론은... 값비싼 기기가 중요한게 아닙니다. 마음가짐이고... 총알이죠...

몇몇 재벌들 빼고 귀에 돈맞출수 있는 재력 있는 사람 몇않됩니다.

돈에 귀를 맞춰야죠..

또한 님의 차량에 배선종류와 장착 상태를 보지 않고는 글로 뭐라 얘기 할수 없습니다.
  • 레벨 훈련병 모닝카9 09/15 21:31 답글 신고
    영훈님,블루카님! 안녕하세요
    제 동료중에 2명이 카오디오를 교체했는데
    자꾸 그것과 비교가 되서 만족을 못하나봅니다
    비용은 적게들고 소리는 같기를 원하니 ㅋㅋㅋ(도*놈)
    헤드만 교체하고 나머지는 나중에 차차 하겠습니다
    이왕 좋은 글주신 김에 헤드 하나 소개해주세요^^
    (9255와 차이가 많은가요)
    주로 듣는 음악은 가요 위주입니다
    좋은 밤 되세요^^
  • 레벨 병장 멋진영훈 09/16 01:59 답글 신고
    넵... 9255와는 차이가 많다고 봐야겠죠? ^^;

그러나, 역시 개인적인 생각이지만, 저라면 9255도 안쓸 것 같습니다.

너무나 오래된 기기이기때문에 상태가 좋은 것을 구하기가 어렵습니다.

차라리 최근 기기로 저렴한 기종이라도 새것을 사겠습니다. ^^;

또는 중고를 사더라도 최신의 기기, 좀 더 고가의 기기를 살 것 같네요...

중고던 새것이던 40~50만원대 정도의 기기라면 아마도 큰 변화를 느끼실 수

있을겁니다. 물론 그 "변화"라 함은 좋은쪽입니다. ^^;

좋은소리 만드세요~! ^^;

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 훈련병 모닝카9 09/16 13:57 답글 신고
    영훈님, 언제다녀가셨네요^^
    가까운면 찾아뵙고 인사드리고 싶습니다
    진심입니당^^
    헤드 구체적인 모델은 알려주시지 않았네요
    제 시스탬에 맞는 3-4개 추천해주시면 형편
    닷는대로 구입할텐데.... 메일도 안되나요?
    제 욕심만 챙겨 죄송^^
    하시는 사업 번창하시기를....꾸벅~
  • 레벨 훈련병 모닝카9 09/18 21:12 답글 신고
    제가 완전초보라 허접한 질문이도
    이해주세요.
    막 재미가 붙어질려고해 궁금한게 많네요^^
    1. 저렴한 우퍼앰프용으로 구입
    2. 괜찮은 앰프를 구입해서 프론트에 현재앰프를
    우퍼용으로...
    좋은 방법 알려주세요!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장