바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 삥발이핫바지 12/14 01:08 답글 신고
    저는 GTi 차 받는날 비가와서 확인을 못해봤는데
    맑은날 보니까 조수석 창문이 반틈밖에 안내려가더라구요.
    인도받은지 3일만에 조수석 문짝 뜯었습니다..;;;(배선이 창문에 걸려있었음)
    기분 참 더럽더군요. 자잘한 잔고장이 가끔 나타나서 짜증나던데 중대결함 아니라서
    그냥 그러려니 하면서 타고 있습니다. 큰 문제가 안나타나면 그냥 고치면서 타세요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/14 01:57 답글 신고
    ㅋㅋ 저랑 똑같이 분이계셨네요...밤에 어머니가 주차하는걸 보다가 왼쪽 등이 안들어오는걸 확인하고 산지 1주일도 안된 차가 등이 나가 완전 뚜껑열려 담날 우선 침착히 딜러에게 전화를 해본 결과...a6...원래 한쪽만 불 들어오는거랍니다...(아마 아우디 차량이 다 그런듯?) 미리 좀 말해주지...사람 열받아 밤에 잠 안오게 하구...ㅋㅋㅋ아무튼 걱정마세요^^ 님 맘...충분히 이해합니다.T^T
  • 레벨 중령 1 matiz203 12/14 02:01 답글 신고
    옛날 어디선가 보았는데 자동차 부품이 약 2만개라고 하더군요. 0.01%만 고장난다고 해도 2가지랍니다. 좋은차사서 기분 좋았는데 등하나가 망치게 하는군요. 너그러운 마음을 가지고 as받으세요.
  • 레벨 원사 3 타블 12/14 02:35 답글 신고
    아아..답변 글들 너무 감사합니다...a6는 원래 한쪽만 들어오는 거군요..ㅡ.ㅡ;;;그렇지않아도 이제 일요일인데 딜러한테 전화를 해야하나 말아야 하나 갈등하고 있었습니다.괜히 쉬는날 전화 해서 않좋은 소리 하기도 싫고..
    아참 방금전에도 주행중에 느낀건데..제가 다이나믹 모델이라 휠이 19인치가 들어가는데,
    노면을 너무 많이 타는거 같아요..핸들도 휙휙돌아가고...
    예전 몰던 차에서는 그런일들이 전혀 없었는데...휠이 19인치보다 큰건 어머님 s500밖에 없지만..그래도 주행중에 노면이 고르지 못하거나 브레이크제동시 핸들이 한쪽으로 돌아가는건 좀 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 eyon 12/14 17:28 답글 신고
    s500도 amg킷 아니면 18인치 255mm입니다. 두께가 두껍고 직경이 큰 이므로 어쩔수없습니다. 제 차는 17인치에 235mm 타이언데도 운전대 양손으로 꽉 잡아야 합니다.
  • 레벨 상사 3 뉴티티 12/14 02:44 답글 신고
    글쎄요~전 제것이 아니라 자세힌 모르겠지만~노면을 좀 타는건 공감이 가네요. 저도 살짝 의외였습니다. 나름 좀 부드러운 주행을 예상했던지라~좀 오바해서 말해 제차(suv)와 큰 차이를 못느끼겠더군요. (엉덩이가 싸군려라 그런가?-_-;) 그리고 얼마전에 어느분께서 공감가는 말을 하셨던데~콰트로라 그런지~ 싸이드 브레이크를 채우고 달리는듯한(첨 출발할때~) 끈적끈적한 느낌은 좀 별로더군요.
  • 레벨 병장 침투와삭감 12/14 12:07 답글 신고
    브레이크등이던 전조등이던 나가면 바로 트립컴퓨터에서 경고해요...경고안하면 정상이에요...
  • 레벨 원사 3 WAU 12/14 13:31 답글 신고
    차량 시동을 걸고 기어를 D에 놓았을때 삐하는 경고등과 함게 전구 표시가 나시나요?
    그럼 AS센터 가셔서 바꾸시는게....
    하지만 안개등인지 아닌지 확인해보고 가세요 트립 컴퓨터에 안뜬다면..
    비엠 아우디 일부 차종은 후방 안개등 한쪽만 들어온답니다.
  • 레벨 훈련병 eyon 12/14 17:20 답글 신고
    유럽산 차는 후방안개등 법적으로 운전석쪽만 들어오는 거 맞습니다.
    벤츠, 볼보, 사브 다 운전석쪽만 들어옵니다.
    폭스바겐 비틀은 아예 운전석쪽에만 후방안개등이 있죠, 조수석쪽엔 후진등만 있고요.

운전석쪽만 들어오는 이유는 뒷차가 위급시 충돌할 때 사람이 탄 운전석 반대쪽으로 추돌해야 운전자가 상해를 덜 입기 때문입니다.
    움직이는 차에선 운전석엔 반드시 사람이 타있기 때문이죠.

후방안개등을 키지 않을땐 티 안나므로 평상시엔 모릅니다.
    우리나라 차엔 후방안개등의 개념이 없기 때문에 더더군다나 생소한 개념이죠.

그리고 차체에 미등하나라도 나가면 어느등 나갔다고 트립컴퓨터에 뜨니까 그걸로 판단하시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 마터호른 12/15 00:25 답글 신고
    좋은정보군요
  • 레벨 원사 3 타블 12/15 02:30 답글 신고
    아아 모든 분들의 답변글들 너무 감사합니다.
    알아보니.후방안개등이 맞구요.하나만 켜지는 것이 맞네요...
    오늘은 양수리에 수상스키타러 갔다가 아내와 3샐난 딸이랑 강원도 쪽으로 한바퀴돌고왔는데.
    19인치 노면 타는거 장난아니네요...저야 그렇다 치지만 와이프 애먹겠네요...
    아참 그리고 궁금한게 하나 더 있는데요 에어 서스펜션 주행중에는 바꾸면 무리가 갈까요?신기해서 자꾸 바꿔보는데...물론 자동모드가 있긴 하지만...
  • 레벨 원사 3 타블 12/15 02:32 답글 신고
    아참 그리고 처음 출발할때..그 콰트로의 끈적한 느낌..그것 때문에 초기 가속시에 자꾸 악셀에 힘이들어가네요..
    왠지 출발이 더디게 느껴진다는ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 타블 12/15 02:33 답글 신고
    s500도 18인치군요....어이쿠...스페어로 뺴어놓은 컨티넨탈 타이어 얼핏 보고 20인치는 되겠거려니 했는데...그랬군요...
    뭐...다이나믹 모델이라 휘하나는 보기 좋습니다..그런데 정말 핸들 꽉쥐어야 하네요..ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장