바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 gogopwnt 01/08 16:39 답글 신고
    일단 정말대단하시네요..축하드려요^^
    전 수입차를 소유하고 있지않아서 정확히 말씀을 못드리겠시만
    주변분들말을 들어보면 상상이상으로 유지비가 많이들더라구요.. 엄청나던데...
    (게다가 s65정도면....ㅡㅡ)

얼마나 버셨는지는 잘모르지만 이제 22세신데 앞으로 훨씬 많이 버실꺼니까
    한번에 너무 대형으로 가시지마시고
    m3나 c63amg 일단타시고 나중에 다른걸로 가셔도
    충분할꺼같기도해요...^^
    ..개인적인생각입니다..^^

고정수입이 어느정도인지.. 이런것도 중요할듯한데요..^^
    보배에는 소유하신분들이 많으시니까 아래 더 확실한답변이 나올껍니다.

꼭 좋은차 구입하세요..^^
  • 레벨 병장 마카벨리 01/08 17:20 답글 신고
    와우,,, 어떤사업하시는지 궁굼하네요.,,ㅎ

저위에서라면 S65구하겠습니다...
  • 레벨 원사 1 아빠오면알트탭 01/08 18:38 답글 신고
    s65 12기통 이제 벤츠에서 안나옵니다 미국에서 풀옵션으로 새차뽑으셔서 평생타면

가격오히려오를듯;;
  • 레벨 이등병 armaniz 01/08 20:17 답글 신고
    마세라티 콰트로포르테 추천. 근데 난 왜이리 20~23살 사업해서 돈벌었다는 친구들보면 웃음이 나오지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가용금액 2~3억이면 실수입도 꽤 큰 편인데 리스로 끊지 뭐하러 돈주고 삽니까
  • 레벨 원사 3 토미카웍스 01/08 22:17 답글 신고
    22세에 좋은차를 구매하시는거 우선 축하드립니다.

하지만 거론하신 차종은 다 추천 드리고 싶지는 않습니다. 작은 사업을 하셔서 큰 성공을 해서

2~3억 차량을 사는건 정말 멋진일이지만 과연 얼마나 유지하실수 있을지 궁금하네요.

앞서 다른분께 거론해드렸듯이 물론 차종은 다르지만 거론하신건 거의 준 슈퍼카라고

볼수있으니 같은 범주에서 넣어서 보면 그돈을 차나리 자신의 미래와 더 큰 성공에

투자하시라고 말씀드리고 싶습니다. 그 차량을 사면 유지비도 만만치 않을텐데 과연 그 차량을

유지하시면서 사업체를 계속 꾸려가실수 있을지도 궁금합니다. 물론 젊은날에 좋은차 타고싶고

뽐내고 싶으신 마음은 이해가 가지만 잘 생각해보시면 수긍하시게 될것입니다.

그럼 좋은 하루 보내시구요 현명한 선택 하시길 바라겠습니다..^^
  • 레벨 훈련병 Porsche2 01/09 01:31 답글 신고
    유지비와 보험이 문제없으시다는 가정하에 글 씁니다.

SM5 와 S65 M5 스팩만봐도 급이 다른차종이죠

보아하니 세단쪽 원하시는거같은데.. 그러면 정숙성같은것도 중요시하신단말씀이고

둘다 좋은 차종입니다만 M5는 변속충격 좀 감안하셔야할껍니다. 그게 혼자탈땐 그러려니 하고 타는데 어른과 같이타면 좀 그렇죠

차라리 S65가 더 낳다고 생각합니다만.. S63 드립니다. 이 일억정도 차이가 날텐데요 전 일억더주고 S65를 구입해야할 가치를 그닥 느끼지 못하네요.. 뭐 결정은 본인께서 하시면 되지만요.

SM5 타시다 너무 고배기량 타시면 .. 좀 그렇습니다.. 컨트롤 하실지도 의문이고 컨트롤 미스나면 로 직결되죠.. 총알걱정이없으시다면 새로나온 M3나 C63 정도로 후륜특성이나 콘트롤 좀 익히시고 그다음에 넘어가셔도 늦지않으리라 저는 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 sm575v 01/09 13:11 답글 신고
    군대안가셨으면 그돈으로 군대쪽에 쳐발라서 군대부터 빼시구요 군대가있을 시간동안 좀 더 버셔서 좀더 큰 사업하세요 22살 님이 3-4년 사업해서 30억-40억 정도 모아놓으셨다면 모르겠지만 20-30대 멋지게 사실려면 좀더 모으시는게 어떨까 싶네요 530is 나 E350 정도두 님 나이에
    충분히 가오 살지 않나 싶네요
  • 레벨 훈련병 포르쉐잡아라 01/09 16:03 답글 신고
    우선 공부좀 더하세요 독서좀 많이하시길... 글내용이 너무 바보처럼 느껴집니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장