바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 으응 01/24 01:04 답글 신고
    XG 02~03년 9월 이전식은 기화기 방식이고 이후식은 LPI(=TG2.7)인데요.. 출력이 향상되어서 힘이 좋아지니깐 연비가 더 좋아지지 않을까요..? 제 생각은 그렇네요 ^^..
  • 레벨 훈련병 쭌러브 01/24 01:05 답글 신고
    제차 뉴ef(lpg) 아버지차 뉴sm5(lpi) 연식은 둘다 2005년식..
    연비 안좋다는 에셈이랑 동급차중에서 좋은편에 속하는 뉴ef지만..
    제가 두차 같이 모는일이 많습니다만.. 확실히 lpi가 연비가 좋네요^^
    출력은 확연히? 차이가 나고요~ㅎㅎ
    그리고 xg는 기화기 방식, 직분사 방식 같이 있습니다 2003년식? 인가 기준으로 바뀐걸로 알고
    있음 ㅎㅎ
    그리고 이번에 장애등급 나오시고 국가유공자도 아니시고 하면.. 할인혜택이 하나도 없을텐데..
    가스차 비추네요^^
  • 레벨 하사 2 깐쇼 01/24 01:07 답글 신고
    그래도 현재 휘발유랑 가스값이랑 500원정도 차이가 나는데 이정도면 매리트가 있지 않나여
  • 레벨 이등병 흑백영화 01/24 01:09 답글 신고
    세금부담없으면 당근 2700cc 하시고/년 75만원정도...
    2000cc 기화기방식 ef 도 주행 스트레스 없습니다.
    2700cc lpi 는 휘발류 2000cc 보다 월등하게 잘나가고요..
    XG 만땅 시내주행 350 키로 TG 만땅 시내주행 400 키로 입니다.
    가스구입 자격이 될지라도 월 가스값 4~50만원을 써야 휘발류대비 절약이 됩니다.
    매일 운행 없는 차량은 당근 휘발류 가셔야 합니다.
    기화기보다 LPI 가 연비가 좋습니다.
    힘이 좋으니 알펨 조금만 올려도 잘 나가거든요.. 기화기는 알펨 많이 올려야 하니 ..
    급한 택시 입장에선 기화기 차량이 연비 떨어질듯...
  • 레벨 이등병 흑백영화 01/24 01:21 답글 신고
    월 휘발류값 70만원 이상 쓰시는 분이라면 가스가 경쟁력이 있으나 기존에 2~30써오신 분 이라면 가스 매리트 없습니다. 정비도 아무데서나 못하고 많이 불편하고, 잔손 필요합니다.
    트렁크좁아서 역활못하고요...
    작년 한참 가스값 올라갈때 휘발류와 50원 차이 였다는건 아시는지요?
    연비는 절반 이므로 "무공해 청정 울트라 럭셔리 연료" 였는데 그시절 또 오지말라는법 없죠.
    그래도 원하신다면 NF 나 TG 추천 드립니다.
  • 레벨 중위 1 밤에드림 01/24 20:11 답글 신고
    현재 XG엘피지 탑니다 03년식인데요 제가 살때는 lpi하고 lpg하고 차이가 300만원이상 벌어 졌

었거든요 장애인전용 으로요.. 05년에 뽑았는데 그때 티지가 이미 나왔었고 그나물에 그밥이란

생각이 들더라 구요. 같은 엑스지인데 가격차이가 300이상 났었기 때문에 (엘피아이는 1400)타

다가 걍 나중에 오피나 티지로 갈생각으로 타고다니는데요 엔진의 출력때문에 만족못하는건 아

니고요 (잘 안밟고 다님) 차량의 년식이 있다보니 이놈의 하체잡소리 주행중 데쉬보드와 센터 페

시아에서 나는 소리 다른차량들 보다 덜난다고 해도 전 거슬리더라구요.. 연비는 엘피지 엘피아

이 개찐도찐 입니다. 왜냐하면 서울에서 강남으로 출퇴근 하시는 분들 막히는 구간은 엘피지 답

안나오고요 리터당 5키로.. 실연비는 에쿠스와 동급입니다 3만원 넣고 그담날 충전하는일이 겨

울엔 비일비재.. 님께서 영업용이나 직업상 큰차가 필요하시다면 대형 엘피지 추천합니다. (강

남 자콜 같은 ㅡㅡ...)하지만 걍 출퇴근에 나들이 정도로 생각하신다면 엘피지 말고 걍 휘발유 사

시길.. 저는 은평구 사는데 강남과 일산을 와따리 가따리 하는데요 그나마 충전소가 요지에 있다

고 하는데 시내에서 개스 불들어 오면 완전 후덜덜 합니다요.. 세금은 09년도 상반기 28만원 가

량 나왔고 연비는 5만원 만땅에 250~280 (제뒷차량은 항상 저를 추월하시더군요.. )친구는 제네

시스 샀는데 시내연비 5만원에 330키로 뛰더라구요.. 500원 차이나지만 메리트는 없습니다요..

최소 600~700원 차이나면 탈만하구요.. 이렇게 불만인데 넌 왜 계속 엘피지냐 하는 말씀에 답변

드리자면 울며 겨자먹기로 탑니다. 윈스톰으로 갈아타려 했지만 이번년도는 걍 참으라고 조수

석 여인네가 절 압박하기 때문입니다. 그리고 엘피지 하이브리드가 나오면 엘피지 가격땜에 고

혈압 생길듯 합니다.....
  • 레벨 중위 1 밤에드림 01/24 20:14 답글 신고
    현재 XG엘피지 탑니다 03년식인데요 제가 살때는 lpi하고 lpg하고 차이가 300만원이상 벌어 졌

었거든요 장애인전용 으로요.. 05년에 뽑았는데 그때 티지가 이미 나왔었고 그나물에 그밥이란

생각이 들더라 구요. 같은 엑스지인데 가격차이가 300이상 났었기 때문에 (엘피아이는 1400)타

다가 걍 나중에 오피나 티지로 갈생각으로 타고다니는데요 엔진의 출력때문에 만족못하는건 아

니고요 (잘 안밟고 다님) 차량의 년식이 있다보니 이놈의 하체잡소리 주행중 데쉬보드와 센터 페

시아에서 나는 소리 다른차량들 보다 덜난다고 해도 전 거슬리더라구요.. 연비는 엘피지 엘피아

이 개찐도찐 입니다. 왜냐하면 서울에서 강남으로 출퇴근 하시는 분들 막히는 구간은 엘피지 답

안나오고요 리터당 5키로.. 실연비는 에쿠스와 동급입니다 3만원 넣고 그담날 충전하는일이 겨

울엔 비일비재.. 님께서 영업용이나 직업상 큰차가 필요하시다면 대형 엘피지 추천합니다. (강

남 자콜 같은 ㅡㅡ...)하지만 걍 출퇴근에 나들이 정도로 생각하신다면 엘피지 말고 걍 휘발유 사

시길.. 저는 은평구 사는데 강남과 일산을 와따리 가따리 하는데요 그나마 충전소가 요지에 있다

고 하는데 시내에서 개스 불들어 오면 완전 후덜덜 합니다요.. 세금은 09년도 상반기 28만원 가

량 나왔고 연비는 5만원 만땅에 250~280 (제뒷차량은 항상 저를 추월하시더군요.. )친구는 제네

시스 샀는데 시내연비 5만원에 330키로 뛰더라구요.. 500원 차이나지만 메리트는 없습니다요..

최소 600~700원 차이나면 탈만하구요.. 이렇게 불만인데 넌 왜 계속 엘피지냐 하는 말씀에 답변

드리자면 울며 겨자먹기로 탑니다. 윈스톰으로 갈아타려 했지만 이번년도는 걍 참으라고 조수

석 여인네가 절 압박하기 때문입니다. 그리고 엘피지 하이브리드가 나오면 엘피지 가격땜에 고

혈압 생길듯 합니다.....
  • 레벨 중위 1 밤에드림 01/24 20:18 답글 신고
    출력은 제차기준으로 볼때 엘피아이가 확실히 좋긴 좋데요 ㅡㅡ;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장