바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 09년엔결혼을 01/23 20:55 답글 신고
    교통사고방에도 올리셨던데...
    비접촉일시라도 사고 유발로 인한 사고는 사고로 간주 됩니다.
    죽. 편도 3차선인데 우회전 하는 차량이 마지막 차선 3차선이 아닌 1차선으로 들어 와사. 사고가 났다면 끼어든 차량이 잘못한 것입니다. 즉 사고방에서도 이야기 했듯이
    경찰은 편하게 일처리 하려고 합니다.
    경찰이 단독 사고라고 이야기 하면 단독 사고인 이유를 대라고 하세요 왜 단독 사고 인지.
    목격자 가 있다면 cctv 가 없어도 상관 없습니다. 그 목격자가 번호판을 본 상황이고 목격자 진술만 확보 하고 증인으로만 서 분다면야.
    비접촉 교통사고도 교통사고 입니다. 교통사고 유발이죠. 다시말해. 우회전 하는 차량은 끝차선으로 돌아야 하고 좌회전 하는 차량은 제일 왼쪽차선으로 돌아야 합니다. 그걸 무시 한다면 그 경찰이 잘못된게 확실 합니다. 제일 기본적인 것인데. 이럴떈.. 경찰이 야속 하기만 .. 하죠..
    비접촉뻉소니 사고로 들어 가면 할일이 많아 지니... 그냥 무마 하려고 하는일이 종종 있습니다.
    일단 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만. 지구대 일단 혼자 가지 마시구요 목격자를 대동 할수 있다면 목격자랑 같이 가세요 .. 일단 어필은 해야 하니까. 선듯.. 목격자 진술 해 주려고 하지는 않을 겁니다.. 돈 되는 이롣 아니기에...
    제가 일기론 비접촉 교통사고 유발로 인해서 난 사고는 가해자가 처벌 받는다..는 판례 가 있는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 09년엔결혼을 01/23 20:59 답글 신고
    이런말 하면 안 되지만.. 차라리 조금이라도 그떄 접촉이 있었다면... (물론 큰사고가 되었을 수도 있지만) 일처리가 더욱 수월 했을 건데.. 조금 아쉽습니다.. 그래서 비접촉교통사고는... 해결이 어렵습니다.. 지인분 중에 경찰이 있으 시다면 자문을 먼저 구해 보시고 전화라도 한통 부탁 드린다고 이야기 해보세요... 이건 권력(?)을 이용한거라고 볼수도 있지만.. 한국사회가 그렇지 않으면 본전도 못찾기에 이런말씀 드립니다..
    꼭.. 해결 잘 하시길..
  • 레벨 일병 로그인해라 01/23 23:07 답글 신고
    답변 해주셔서 너무 고맙습니다.....내일 현장검증할때 힘좀 내고 가야겠네요..
    명절 잘 보내세요
  • 레벨 상병 dylan95 01/24 05:12 답글 신고
    요즘 경찰중 아직도 상대자 나이가 어린것 같으면 반말하고 무시하는 경찰관도 많습니다

만약 그런 경찰이라면 절대 쫄지 마시고

할말 다 하고 오세요 끽해야 범칙금입니다

경찰관 보고 이러세요 일처리 똑바로 하라고요 아마 바짝 긴장할겁니다
  • 레벨 일병 로그인해라 01/24 16:31 답글 신고
    네..맞아요 저도 많이 당했습니다.....34살 ..지금도 당하고 사는편이죠...얼굴이 순딩이 처럼 생겨서 그게 흠...ㅜ.ㅠ
  • 레벨 상병 좋은느낌 01/24 14:18 답글 신고
    저도 어릴때 배달하다가 그런 경우 있어요.그때 오토바이 수리해 주시구 합의금 20에 걍 끝내구 약국서 연고사다 바른 기억이;; 우선 차량의 잘못이구요. 비접촉 이라하더라도
    명백한 사고이구요. 뺑소니라? 그건 좀 판단하기가 까다로와 보이네요. 가해자 차주분이
    알고도 그냥 가셨다면야 뺑소니지만 모를수도 있겠죠.
    제 생각으론 안전거리 유지안하신 오토바이두 잘못이 있겠지만 급차선 변경한 차량이 가해자가
    될거라봅니다.
  • 레벨 일병 로그인해라 01/24 16:32 답글 신고
    네 고맙습니다.,..,.그런데 경찰 시각은 많이 다른가봅니다...ㅜ.ㅠ 단독 처리 해버렸어요...그래서 확보 하려고 하는데 그것도 안해주네요...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 z터보 01/25 00:06 답글 신고
    김여사들이 저렇게 어이없이 들어오죠 정말 운전을 발가락으로하는지
  • 레벨 일병 로그인해라 01/29 23:03 답글 신고
    동감합니다 ....대부분 들 입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장