바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 김본좌 05/27 10:37 답글 신고
    솔직히 페이톤이 훨씬 낫지만 저 같으면 재규어 타겠네요... 검정색으로다가...
    기계적으로 보나 실용적으로 보나 경제적으로 보나 모두 페이톤이 훨 낫습니다...
    하지만 32살 ... 가오 생각하신다면 재규어로 가시죠.. 이왕 외제차 타는거...
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 05/27 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전그래도페이톤추천합니당
  • 레벨 훈련병 eyon 05/27 16:21 답글 신고
    페이톤은 모델이 나온지도 좀 됐고, xf는 나온지 얼마안됀 따끈따끈한 신상이지만...
    저도 페이톤이 좋을것 같네요.
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 05/27 17:16 답글 신고
    페이톤이 아빠차 같기는 해도 등급이 다른데요... 저 같아도 패이톤 추천입니다... 가격은 비슷해도 중형이냐 대형이냐 고민하시는거 같네요... 쏘나타는 아무리 좋아봐야 그랜저가 될 수 없는거랑 같은 이치죠..
  • 레벨 일병 jag23 05/27 18:48 답글 신고
    32살 집에 다른차 또 있다는 가정하에 XF추천요^^. 둘 다 좋은 차인데 XF추천하는 것은 외관이 페이튼보다 이쁘다고 생각해서.

• 레벨 대위 1 노호혼 05/27 19:57 답글 신고
    XF 외국에선 3.0리터 트윈터보(BMW535d와 같은 280마력대, 60토크)와 3.0리터 싱글터보(240마력대) 신형엔진입니다. 한국에서는 2.7리터 207마력짜리 구형엔진...
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 05/30 04:48 답글 신고
    저기요 알고 말씀하셔야죠.. 외국어디요? 아직 영국에서도 경찰차로 이제 테스트 하고

정식 출시는 아직 하지도 않았는데요.. 그리고 240마력대 엔진은 가솔린 3.0이구요 논터보입니

다. 그리고 535d보다 마력도 토크도 앞섭니다 다만 같은 트윈터보이긴하죠. 그리고 마력은 275

마력인데요. 그리고 연비는 14km대이고요..
  • 레벨 대위 1 노호혼 06/05 13:15 답글 신고
    저기요 이런 경우를 황당하다고 하는거겠죠^^
    이제 테스트요? 홈피에 가격도 나와있으며 유튜브엔 오너가 올린 동영상도 있습니다
    그리고 240마력짜리가 가솔린이라고 하셨는데 가솔린은 238마력입니다.
    신형 디젤 엔진은 싱글터보 240마력의 "3.0 V6 Diesel" 엔진과 트윈터보 275마력짜리 "3.0 V6 Diesel S" 두종류입니다.
    그리고 트윈터보엔진은 BMW 535d보다 토크는 앞서지만 마력은 떨어집니다 (535d의 마력을 아시는지)
    홈피만 가도 아는 사실을, 저한테 뭐라 하시는 모습이 좀...아쉽네요
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 05/30 04:55 답글 신고
    아 그리고 글쓴이 분에게는 많이 늦은 답글이 될 지도 모르겠습니다만요

저희 아파트에 아는 분이 두분은 페이튼 3.0디젤 한분은 XF2.7D 타시는데요

구입시긴 비슷하신데 페이튼이 갈 수록 더 깔깔 데더군요..

두대중 한대가 유난히요(운전자의 운전습관은 제가 몰라서.. 패스입니다.)

그리고 저희 동네에 XF4.2SV8타시는 분도 있는데요(모르는분) 지나갈 때 보면

디젤 보다 더 시끄럽더군요(물론 사운드죠... 노이즈가 아니라)

이상 허접한 답글이었습니다.

아, 그리고 저라면 XF를 타겠네요^^
  • 레벨 훈련병 gons 06/02 10:10 답글 신고
    ^^ 재규어에 관심가져 주셔서 감사드립니다.
    윗분들의 말씀도 다 맞는 말씀입니다만~ 나이가 32살이라고 하셨죠?
    xf가 디자인도 그렇고 실내 내부 게다가 신형이라는 장점까지 갖춘 좀더 님에게 어울리는
    차량이 아닐까 생각합니다.
    ^^ 두차종 모두 좋은 차량이니 현명한 판단 하시구요~
    혹여라도 차량에 관해 궁금하신점이 있으시다면
    언제든 연락주시면 성심성의것 답변을 해드리도록 하겠습니다.
    언제나 변함없이 고객을 대하는
    재규어 랜드로버 공식딜러 유승곤 (010-6326-5151)입니다. 감사합니다. ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장