바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 idrive 02/19 15:20 답글 신고
    가까운 대리점에서 시승해보시는게 가장 객관적일겁니다~ 워낙 현대영맨들이 판치는곳이라 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 95마력 02/19 15:45 답글 신고
    투싼 가솔린 오너 입니다.. 차가 한대 더 필요해서...가격도 저렴해서 가솔린 모델로 선택했습니다..할인도 많이 해주더군요. 무튼 디젤보다야 정숙하긴 한데...아직 길들이가 안돼서 그런지..연비가 안좋네요...달리기 성능이야....그럭저럭 만족합니다. 디젤모델은 힘이 좋다고 하는데..아직까지 힘에 대한 스트레스는 없습니다. 고속도로 주행시..100km가 넘어 가니.풍절음이 큼니다..머~차고가 높으니..어쩔수 없는 현상으로 생각하고 있고요...일단 차량값이 저렴해서....수리비도 디젤모델보다 저렴하다고 하는데...문젠 연료비인것 같습니다..^&^

참고로 주유소 가서 휘발유 5만원요..그럼 가끔 주유소 직원들이 뚱~합니다..ㅋ 아마 suv 차량들이 거의 디젤이라 그런것 같기도 하고...ㅋ
  • 레벨 원사 1 클럽앤써클 02/19 17:43 답글 신고
    투싼 휘발유차량 신나빨 지대로 받습니다..유사휘발유 입니다. 신나용이죠
  • 레벨 훈련병 판콜 02/19 16:02 답글 신고
    suv 휘발유모델 물으시는분들이 갑자기 많이 계시네요. 뉴스포 가솔린 6개월과
    투싼 3개월..qm5 6개월 타본 결과로는..돈만 있으면 무조건 qm5가는게 좋습니다..
    요즘 디젤차들 창문 닫으면 소음 거의 없을만큼 방음도 좋아졌고 기술도 좋아졌지요..
    근데 가솔린 suv모델들은 전부 방음이 덜된건지 안된건지 풍절음 좀 나는 편이구요..
    기름은 좀 먹습니다. 그냥 시야 넒은 승용차 타는 느낌입니다.
    투싼과 스포는 형제차량이지만 저는 뉴스포가 조금 더 좋았다고 느꼈구요.
    qm보다는 못하다 생각했습니다.
    다른 가솔린 suv들이 2500cc만 됬어도 참 좋았을텐데 말입니다..
  • 레벨 소위 3 폭군v 02/19 16:52 답글 신고
    가솔린 SUV 관리하시기 편합니다 ㅋㅋ 예열 후열없이 좋습니다.

수리비도 착하구요 ㅋㅋ 대신 위에분들 말씀과 같이 기름 ;;;; 조낸 먹습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은날자 02/20 12:01 답글 신고
    윈 익스 오너입니다. 가솔린모델은 잘 모르니 익스에 대하여만 이야기 할께요.
    성능 맘에듭니다. 힘이 딸린다든지 이런거 느끼지 못합니다. 급가속은 별로입니다.
    다른차 추월 하기가 좀 어렵습니다. 터보 기능이 있으면 참 좋을텐데....,
    제가 소심해서 180 이상은 못 밟아봤는데, 160은 무리없이 쭈~욱 올라가더군요.

네비정품 절대로 사지마세요.
    이 x같은 네비가 먹통이 잘됩니다. 지혼자 부팅도 하고,
    환기장치가 네비에 연결되있는데, 네비가 먹통이 되면 환기 조절도 못합니다.
    후방 카메라도 노이즈 때문에 칼러와 흑백 겸용이 됩니다.
    순간이동도 잘합니다. 영동고속도로 광교 터널을 지나는데,
    신갈로 나오다 서서울로 나오다 지멋대로 돌아다니 더군요

네비 빼고 마음에 듭니다. 뉴클네비...ㅅㅂ 입니다.
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 02/20 20:32 답글 신고
    터보기능()이라 칭하신 것은 무엇인가요

윈스톰은 일반적으로 추월 할때 수동모드로 빼고 밟으면
    기어가 4단으로 되며 속도가 쭉 올라가는데요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장