바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 나는안다 04/23 13:59 답글 신고
    정말 동내 똥개 보는것보다 많습니다~ 그만큼 좋은 차라는거지요~~후지면 사겠나요?
    ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 호섹한 04/23 13:51 답글 신고
    그랜져 차 이쁨니다 좋습니다.

단 졸라게 많습니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 판콜 04/23 11:33 답글 신고
    보배에서 칭찬 받는 차량들은 대부분 판매량이 부진합니다.
    또 보배에서 욕만 먹는 차량들은 판매량이 높습니다..
    예로..토스카 6단 6기통, nf소나타 초기 4단 4기통 놓고 토스카가 훨씬 좋은차다
    소나타는 허접한차라고 그렇게 까였지만 결국은 소나타 판매률 1위입니다.
    베리타스 차 무지 좋다..저가격이면 오피나 그랜져 사는사람은 이상한 사람이다
    이런글 봤는데 결국은..그랜져 판매량 반도 못 따라옵니다.
    현대에 악감정있으면 그랜져에 대해 부정적일수밖에 없고
    그냥 그랜져에 부정적이라면 그랜져에 부정적일수밖에 없고
    또..안타보고 무작정 깔려고 한다면 무조건 부정적인 차량일수밖에 없습니다.
    신형 6단은 좋습니다.
    답글 0
  • 레벨 1 강석종 04/23 11:11 답글 신고
    좋은 차량입니다 자동6단 럭셔리 카입니다
  • 레벨 훈련병 판콜 04/23 11:33 답글 신고
    보배에서 칭찬 받는 차량들은 대부분 판매량이 부진합니다.
    또 보배에서 욕만 먹는 차량들은 판매량이 높습니다..
    예로..토스카 6단 6기통, nf소나타 초기 4단 4기통 놓고 토스카가 훨씬 좋은차다
    소나타는 허접한차라고 그렇게 까였지만 결국은 소나타 판매률 1위입니다.
    베리타스 차 무지 좋다..저가격이면 오피나 그랜져 사는사람은 이상한 사람이다
    이런글 봤는데 결국은..그랜져 판매량 반도 못 따라옵니다.
    현대에 악감정있으면 그랜져에 대해 부정적일수밖에 없고
    그냥 그랜져에 부정적이라면 그랜져에 부정적일수밖에 없고
    또..안타보고 무작정 깔려고 한다면 무조건 부정적인 차량일수밖에 없습니다.
    신형 6단은 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 호섹한 04/23 13:51 답글 신고
    그랜져 차 이쁨니다 좋습니다.

단 졸라게 많습니다.
  • 레벨 대위 1 나는안다 04/23 13:59 답글 신고
    정말 동내 똥개 보는것보다 많습니다~ 그만큼 좋은 차라는거지요~~후지면 사겠나요?
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 산야 04/23 14:30 답글 신고
    TG 좋은 차 입니다.
    잘 나가구요 소음없고 괜찮습니다..
    사실 욕하는 분들 은 거의가 차가 없는 분들이 태반 입니다.
  • 레벨 하사 1 라세티와삼공이 04/23 15:09 답글 신고
    TG는 국산차 중에서는 매우 잘나온 차입니다.
    가끔 tg살바엔 토스카 풀옵산다는 의견을 내는분이 계시는데...

보배 특성상 온라인에 목숨거는 대빠들(순수대빠+일부의 일없는 영맨)이 타 회사 빠들에 비해 활동이 활발한 것 뿐입니다.
  • 레벨 일병 쥐포스 04/25 11:32 답글 신고
    말이 되는 소린가요 그랜져살빠에 토스카풀옵 얼토당토한 이야기 같네요...
  • 레벨 상병 털중이 04/23 15:44 답글 신고
    매매상에 가서 티지 세븐이 트랜스폼을 시승도 하고 꼼꼼하게 점검을 했는데..사실 소나타를 사려고 같습니다. 한데 다른차들도 좀 본다고 그러다 티지와 세븐이를 타봤는데..

에스멩7은 말로만 듣다 타보니 완전 아반떼hd와 같더군요.소나타보다 좁은 실내와 조잡한 인테리어에 실망이 컷습니다.

반면에 티지를 탄 순간 사진으로 보던 것과는 달리 엄청나게 호화스럽더군요.

분명한 건 에스엠의 엔진이 아무리 커도 티지보다는 아랫급이라는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 04/23 16:40 답글 신고
    안 좋은 차가 어디 있겠습니까? 자기가 좋게 보면 좋죠. 마누라도 나쁘게 보면 자꾸 미워지고 좋게 보면 자꾸 이뻐집니다. 제원표를 보고 비교해서 구매하여 애지중지하면 그것으로 족하죠. 내년이면 진짜 좋은 국산차 넘쳐날 듯합니다. 독일보다 3년 정도 뒤따라가는 현대에서 내년이면 2007년에 나온 독일차 수준으로 올라옵니다. 2010년에 나오는 소나타는 2007년에 나온 파사트와 견줄만하다는 뜻이죠. 듀얼클러치만 달면 말이죠. 기다림이 가능하다면 1년만 참으면 좋은 국산차 살 수 있죠. ^^
  • 레벨 중사 1 센타우리 04/23 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 토스카 풀옵 살 바엔 TG 삽니다
    비교가 안 될 정도로 좋아요
  • 레벨 원사 3 크복이 04/23 18:32 답글 신고
    차 좋드만요...
  • 레벨 하사 1 100억달러 04/23 18:56 답글 신고
    ㅋ 좋아요~ 좀 비싸긴 하지만
  • 레벨 하사 1 원방 04/24 05:03 답글 신고
    작년에 구입을 했습니다. 디자인은 개인적으로 국내차량 중 제네시스 다음으로 좋은 것 같아요. 성능은 무난한 수준입니다. 옵션도 그렇구요. 남들이 아무리 뭐라해도 판매율 무시 못하는 겁니다. 저도 딱 만족하진 않지만 무난하기에 괜찮은 것 같습니다.
  • 레벨 병장 사가지키러 04/24 06:01 답글 신고
    굿~~~입니다 무엇보다 힘 죽입니다 실내넓어서~~~굿 시야 좋아서 굿~~ 기름 안먹어서 굿~~
  • 레벨 간호사 A6콰트로 04/24 09:34 답글 신고
    TG 좋은차죠...근데 내년에 풀체인지 된다 그런것같던데....
  • 레벨 훈련병 한빨하자 04/24 09:52 답글 신고
    뉴그랜져 타다가 몇일전 티지로바꿔 탑니다. 일단 좋구요 아~주 잘나갑니다 속도감 없고.나름 단점은 너무잘나가서 그런지 뉴글보다 약간 날리는기분 이랄까.?ㅎ 그래서 휠 타야만 인치업 할까 합니다...^^
  • 레벨 일병 킬링머쉰 04/24 11:31 답글 신고
    차는 자기중심이죠 1(운송),2(기술,기계),합리적(레져,가족주의)중심에서있음댈것같고,
    tg는용도 불분명한것것같으면서 용도다양(가급적사업용)한 중간급 (?)사양같아요
  • 레벨 이등병 새솔개 04/24 14:50 답글 신고
    티지타구있구요. 여태까지 출시된 그랜져가 실망시칸적은 없는것 같네요. 다만 10년도에 새차가 나온다고 하니까 그게 고민스럽겠네요. 가격도 오를거고 신기술도 많이 적용되겠죠. 올해 변경된 6단이 어느정도 자리잡으면 6단으로 나오겠죠. 현재는 소음이 좀 있다하네요.
  • 레벨 하사 2 갈등을빚어볼래 04/24 15:20 답글 신고
    티지 더럽게 싫어하지만 차가 나빠서 싫어하는건 아님
  • 레벨 병장 마초매앤 04/24 16:05 답글 신고
    여기서 떠드는 인간중 대부분은 tg는 커녕 구형 각그랜져도 못살 인간들 천지임... 정보를 얻으려면 실제로 tg를 타고있는 동호회에서 정보를 얻기바람...
  • 레벨 병장 사가지키러 04/24 18:03 답글 신고
    님은 왜 그리 부정적입니까
  • 레벨 훈련병 보웅쉐르 04/25 01:21 답글 신고
    연구실 교수님 차량이 TG인데 좋긴 좋습니다.
    너무 흔해서 고급차라는 이미지가 많이 퇴색되긴 했습니다만....
    정숙성은 상당히 좋은 편인데 승차감은 nf에 비해서
    현격하게 좋거나 하지는 않은 거 같습니다.
    실내공간이라던지 출력이라던지, 편의장비 등에서 좀 더 좋긴 하더군요.

그냥 자금에 따라 가시는 게 현명합니다. 우리나라는 하극상 차량이 거의 없어서...
    i30 같은 차량이 소형으로 나왔거나 라프가 1.8 달고 나왔으면 하극상이 됐을 법은 하네요.

nf2.0 살 정도의 돈이면 그냥 nf 가시는 게 좋고
    nf2.4 정도 노리고 계시면 초기 tg q270 노려볼만도 하실 듯^^
  • 레벨 병장 이카리 04/25 20:26 답글 신고
    1~2년 정도 기디렸다가~ TG후속 HG 사세요~
  • 레벨 대위 3 고급호텔스멜 04/25 22:21 답글 신고
    그러다 평생 못사지..너처럼

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장