바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 누구니넌 05/13 16:12 답글 신고
    글세요 예전 우성타이어인데 전 우성타이어시절 교체후 1년은 괜찬은데 1년2개월 후 부분마모도 아니고 갑자기 철심이 보일정도로 마모가 급하게되서 놀랬죠 꼭 지우게 끼워서 타고다 니던 느낌이랄까 ㅜ.ㅜ 좀 안좋은 추억이 있어서 넥센은 비추입니다
  • 레벨 원사 3 맹그니아빠 05/13 16:39 답글 신고
    저도 비추...그냥 금호나 한국으로 가세요.
  • 레벨 상병 옵달려 05/13 21:31 답글 신고
    친구가 n5000 장착중인데 소음이 금호 보다 많다고 하네요. 가격이 금호보다 저렴해서 4짝다한번에 갈았었거든요. 하지만 잘 안닳는다는거 -- 주행을 좀 많이하는 차인데도 제가봐도 트래드가 별로 변화가 없네요.ㅎ
    저는 갠적으로 금호엑스타dx 사용중인데 예전에 브이형타이어끼다가 바꿔보니 확실히
    조용하더군요. 그이후로 무난하게 dx만 끼고있습니다. 가격대비제일무난한것같아서요. 단 상대적으로 약간 빠르게 닳는 경향은 있습니다. 하지만 뭐 지우개까지는 아니니 .....;;;
    더 좋은 외산 타이어도 많이 있습니다만 국산보다 가격이 ㅎㄷㄷ..
    타이어는 한번끼우면 보통1년이상은 탈건데 몇만원 더주더라도 좋은거 끼우라고 말씀드리고
    싶네요(외산제외). 물론넥센이 나쁘다는건아닙니다만 경험에 비추어 금호나 한국추천드리고싶구요. 단 n7000은 좋다는 말도 많이 봤는데 아직 실제 타보지 못해서 뭐라고 말씀드리긴그렇네요.
  • 레벨 상사 2 빨간마찍 05/15 01:39 답글 신고
    지금은 다 거기서 거깁니다...가격대별로 비추어 자기성향대로 맞는거 끼우면 됩니다...
    인지도 넥센 마니 올라왔고요..비등합니다...
  • 레벨 훈련병 뭉치애비 05/22 10:01 답글 신고
    넥센타이어 강추입니다. 넥센타이어 제품 대부분 최고 수준이지만 N7000 이놈 물건입니다.
    아주 끝내줍니다. 저도 몇번 타이어를 교환해 보았는데 현재까지의 제품중에는 아마 최고
    수준이 아닌가 쉽네요. 님께 넥센타이어 강력히 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 최고라는자부심 05/22 13:45 답글 신고
    우성타이어 얘기를 아직도 하고계시네요..참..저런 글 보면 한숨만 나옵니다..
    처음부터 잘하는 회사가 어디있다고..

본론으로 넘어가죠..
    에쿠스차종이면 적어도 프리미엄 타이어를 끼시는게 당연하다고 봅니다
    물론 한국,금호,넥센,수입까지 모든 타이어회사들이 저마다의 프리미엄 타이어를 보유하고 있죠
    넥센타이어에 관심이 많으신것 같은데 저도 넥센타이어 사용자지만 N7000 진짜 추천합니다
    저렴한 타이어라고 하기보단 가격이 합리적이라고 해야죠..전 그렇게 생각합니다
    한국,금호랑 비교해서 타이어 품질이나 성능에 차이가 없습니다
    똑같다고 봐도 무방합니다. 인지도 면에서 한국이랑 금호랑 광고를 많이해도..유명해서 찾으시는거지..품질이 더 뛰어나서 찾으시는건 절대 아니거든요??
    N7000으로 기존에 끼워져있던 타이어규격 그대로 가세요..
    100% 장담하는데 후회는 안하실겁니다
    실제로 에쿠스에 N7000끼고 다니는 분들도 많구요 ^^
  • 레벨 훈련병 냉코피 05/22 18:18 답글 신고
    저도 조금 소음에 민감해서요...07년sm5 끌고댕기다가 저번달에 저도 n7000 장착했습니다..
    전에는 한국 XQ 장착했었구요...그런데...N7000 정말 기대 이상이었습니다..
    이제는 전에는 안들리던 엔진소리가 귀에 거슬릴 지경입니다..
    참 그리고 N7000 창착하니까 명품보증서라는거 주던데....파스나거나 제 과실로 타이어 교환할일 생기면 무상으로 해준다고....ㅋㅋ 요즘같은 불경기에 이런 써비스 까정...ㅋㅋ
    일단 저는 권해보고 싶네요....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장