바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 직각돌이 01/04 18:51 답글 신고
    오늘 폭설 눈으로 보시고도 2륜 하실꺼에요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ChoJJu 01/04 18:54 답글 신고
    저도 2륜ix 계약했다가 오늘보고 4륜계약햇습니다 .ㅎㅎ
  • 레벨 상병 블랙엔흰감자 01/04 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 방금 고민글을 올렷는데요 ㅋㅋㅋ 음.. 그래도 우리나라에 날씨가 계속 이런건 아니지 안습니까 ..ㅎㅎ 그래서 .. 아직도 계속 고민을하고잇습니다 .. 사륜을사려면 올해 중순은 지나야 될꺼같아서.... 아직도 고민고민입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복하게살아 01/04 19:47 답글 신고
    그래도 4륜으로 해야 suv 타는 맛이 나죠...왠지 으쓱해 진다는거...
  • 레벨 상병 블랙엔흰감자 01/04 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니넨 눈오면 언ㄷ덕도 못올라가냐 ? 난잘올라간다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ 사륜의 힘 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 직각돌이 01/04 20:29 답글 신고
    폭설은 자주 오지않지만 여름/겨울철에 항시

비/눈은 자주자주 옵니다.
    게다가 질문자님이 고만고만하게 차만 타고 다니실꺼도 아니고

여기저기 돌아가니고 여행다닐일이 생길수도있고
    또 후에 동해나 서해 나 남해 꼭 여행놀러가죠 ..

해안가나 강가 여행갈
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/04 20:42 답글 신고
    눈길에선 4륜보단 체인이 더 좋습니다. 100년만에 폭설 한번 맞은거 같구 4륜사실필요없죠.
  • 레벨 하사 3 막강파워 01/04 22:15 답글 신고
    그래두......2바퀴보다가는 4바퀴가 낮지않을까요?ㅋㅋ
    저같으면 4륜에.....체인감고탈꺼에요.ㅎ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 01/04 21:08 답글 신고
    4륜보다 좋은 체인하나사서 필요할때마다 달아주는게 제일 좋아보이네요...뭐...4륜에 체인감아주면 더 좋겠지만...한국같은대서 4륜의 메리트가 얼마나될지? ;;;
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 01/04 21:56 답글 신고
    훔.. 오늘같은날은 4륜이 진리임
  • 레벨 소장 바르낙 01/04 22:03 답글 신고
    저도 당근 4륜으로....
  • 레벨 일병 핫브레끼 01/04 22:23 답글 신고
    2륜이 낫죠. 기름도 적게 먹고요. 4륜은 메니아가 아닌 한은 별 의미는 없다고 봅니다. 차라리 스파이크 스파이더를 사죠.
  • 레벨 상병 블랙엔흰감자 01/04 23:53 답글 신고
    제가 귀가 얇아서그런지 ㅋㅋ 또 이글을 보니까 사륜도갠찬네 ? ㅋㅋ 그생각이드네요 ㅎㅎ

신중이 생각하고 계약하겟습니다 !!@
  • 레벨 대위 1 1천만땡기 01/05 01:08 답글 신고
    4륜 추천합니다...4륜 suv에 맛을 모르시는분들은 차량 무게나 관리비가 더 드니

2륜을 추천하시겠지만 전 투산이나 스포티지급은 모르지만

윈스톰이나 쏘렌토, 카이런같은 차는 4륜을 추천하구 싶네요...
  • 레벨 원사 3 케네디짚 01/05 08:28 답글 신고
    어떤 사양때문에 2륜을 선택하셨는지 모르지만 등급을 낮추더라도 심사숙고해서 4륜을 한번 더 고려해보세요. 저는 09년식 LT 기본형 4륜(윈스톰 4륜 모델중 가장 저렴했음)인데 요즘 몰고다니면서 웬지 흐믓합니다....
  • 레벨 상병 까락잉 01/05 15:52 답글 신고
    저도 윈스톰을 타는데 4륜 한번 타보고 놀랬습니다 코너링,....2륜이랑은 틀리더군요^^
    <가속성에선 약간 둔한듯>
    저같은경우는 달리기를 목적으로 2륜 고급형 esp 옵션 선택했구요..
    연비도 잘나오구...안전성에선 확실이..4륜이구요 달리기에선 2륜입니다..
    이것저것 튜닝한바...etcs모듈 장착했는데 제로백이 7초 초반이 나오네욤..맵핑은 8초 초반
    한살한살이 더 갈수록..4륜이 진리인듯 합니다
  • 레벨 일병 일단달리자 01/05 23:18 답글 신고
    전 2륜 익스트림 타구요 업무용 차로 맥스가 나온적 있어 몇달 타 봤는데

고속도로에서 겁나 조지고 다녀도 차이 못느끼겠던데요
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 01/09 22:51 답글 신고
    2륜사고 경남지역으로 이사 ㄱㄱ~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장