바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 꼬마악똥 03/03 00:10 답글 신고
    거주자 주차장이라고 나라에서 관리하는게 아니라면
    단속도 잘안나오고 쫌그래요
    괜히 해꼬지당하지마시고 우선 대화로써 확실히 푸시길..
  • 레벨 하사 3 BMW사자 03/03 01:41 답글 신고
    확실하게 경고를 줬다는걸 증명할수 있게끔 종이에 경고를 써붙여 놓으세요
    경고를 줬다는것도 기록에 남겠금 종이를 붙이고 사진을 찍어놓으세요
    이와같은 상황이 재발될 경우 경고없이 견인조취시키겠다고 대충 이렇게 쓰시고
    차량 사진을 찍어놓고 또 통화기록을 남겨두세요..
    재발시엔 견인시켜도 나중에 문제가 생겨도 님이 유리합니다.
  • 레벨 훈련병 eyon 03/03 01:45 답글 신고
    이상하게도 자기집 주차장에 불법주차된차를 집주인이 임의로 견인 할수 없습니다.
    경찰을 불러서 처리하거나 연락이 안될시 구청에 전화해서 한달간 고지후 구청에서 견인하게끔 해야 합니다.
    저희 집이 원룸을 해서 압니다. - -;
    견인차 불러도 자기차 아니면 돈줘도 견인안해줍니다.
    경찰은 차번호만 조회해도 집주소 전화번호 다 떠서 본인에게 바로 연락하면 보통은 바로 빼주죠.
  • 레벨 상병 2004SM5 03/03 02:07 답글 신고
    저희동넨 구청에 전화하면 딱지끊고 또 그 딱지를 끊어야지만 견인이 된다고 하네요
    그사람들 와바짜 그냥 보고만 가고 그래서 경찰에 신고해떠니 오셔서 확성기로 몇번
    하시다가 안되면 직접찾아가서 빼달라고 말하던데여
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 03/03 09:03 답글 신고
    제가 알기론 견인 안돼구요.. 주차공간을 시에 신고하고 번호를 받으면 그 주차공간엔 그 신고한 차만 주차할 수 있습니다.. 그 경우에는 견인을 할 수 있습니다.. 전에 다니던 회사 앞에 2대공간을 시에다가 돈을 매달 주고 했었거든요. 그때 신고하면 재까닥 옵니다 견인차 경험있어요..
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/03 09:34 답글 신고
    말뚝질을 해 놓으세요.
  • 레벨 상사 1 막가파남녀 03/03 14:33 답글 신고
    우선 대화로 잘 푸신다음에 ..
    그래도 계속 그러거나 연락을 안받는 경우가
    대부분인데 . 그럼 그때 전화상으로 계속 그러시면
    저도 렉카 부를수 밖에 없습니다 라고 ' 한번 해주세요.
    그럼 당장 키 들고 나와서 빼줄겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바란 03/03 14:56 답글 신고
    저런 개인소유 지역에선 구청이 개입못합니다...개인이 견인비용내고 견인회사 불러다가 해야 합니다. 구청은 어디까지나 국,공유지(일반도로, 인도 등)만 견인을 합니다. 게인소유지에서 구청에서 해준다고 하시는 분들...구청직원들이 잘 몰라서 해준거일 수도 있습니다..명백히 개인소유지는 구청이 개입못합니다. 경찰은 불러서 그 불법주차차주에게 뭐라 할 순 있지만, 경찰도 견인자체는 못합니다..
  • 레벨 대위 2 졸음운전 03/03 22:38 답글 신고
    위에 BMW님 방법이 가장 좋을듯허요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장