바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 베이비허니 02/15 21:22 답글 신고
    교차로 꼬리물기로 인한 교통정체를 어느정도 해소하기 위함이죠. 올해말까지 대부분 신호를 직진 후 좌회전으로 교체한다니까 혼란은 있겠지만 정착되면 익숙해지겠죠. 예측출발보다는 신호전환 확인 후 안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 태풍E 02/15 21:22 답글 신고
    저도 그동안 한 두어번 사고날뻔한 모습을 봤습니다.. 예측출발하시는분들이 의외로 많더라구여.. 신호위반이라 100%과실이겠져?
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/15 21:38 답글 신고
    모르고 있던 사실인데..일본이 원래 파란불 다음에 우회신호(차선이 반대이므로 우리나라 좌회전신호와 같음)로 바뀌는데..이것이 더 좋은 방법인가요??
  • 레벨 중사 1 논개정신 02/15 21:46 답글 신고
    그나저나 요즘 길이 잘안막히네요 ... 이것과 연관이 있을련지요...^^
  • 레벨 일병 노가다정 02/15 22:10 답글 신고
    이 내용과 관련해 다른 계시판에서 해석한 내용을 본 기억있네요
    일명 좌파죽이기용 장기 세뇌 방법이라고 하더군요(패러디용으로 한내용입니다.)
    좌측통행을 우측통행으로 바꾼거와 똑같은 의미라고 해석도 가능하고요

현정정권이 장기집권을 하기 위해 아주 조금씩 국민을 세뇌시키는 하나의 방법이라고도 합니다.(정치쪽에 관심많으시면 이해 가능할걸로 생각됩니다.)
  • 레벨 중장 伏날便犬 02/15 22:53 답글 신고
    전국적으로 신호체계가 통일되어 있지 않아 운전자가 혼란을 일으키는 문제점이 있어서
    2010년부터 전국 신호체계를 단계적으로 통일한다고 합니다.

직진후 좌회전으로 전국 통일

• 레벨 소위 3 봅애들힘 02/15 22:54 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 bleuwind 02/16 00:50 답글 신고
    직진 후 좌 회전....좋은 정보 감사합니다...^^
  • 레벨 대장 딱딱지 02/16 01:10 답글 신고
    서울만 그런게 아닙니다 전국적입니다
    여기 울산도 바뀌네요 전부
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/18 09:08 답글 신고
    아나 진짜
  • 레벨 일병 제법노는군 02/16 09:53 답글 신고
    인천도 그렇게 바뀌고 있어요 맹박이가 그리하라 시켰다는뎁;
  • 레벨 이등병 DDTY 02/16 18:01 답글 신고
    대구는 출근시간에 경찰들 꼬리물기 단속단속한다지만 다 멍때리고 끼어드는차량도 제대로 안막아주더구만요;; 머하러있는건지;;
  • 레벨 하사 1 뉴쏘랜 02/16 21:31 답글 신고
    일부선진국에서 이미 오래전부터 교통체증을 줄이기위해 시행
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 02/17 13:50 답글 신고
    교통체증을 줄이기 위해서 그러는건 조은데

아직 적응이 안되서 그런지 몇번 신호위반햇네요

적응이안되네요 다들 그러더라구요 옆에 차들도 그러고

• 레벨 소위 3 물빛색사랑 02/17 18:15 답글 신고
    전국적으로 다 바뀌어가고 있더군요....
    예측출발 하다가 뻘쭘해진 경우가 몇번 있었습니다...ㅡㅡ;
    다행인지 신호위반카메라 있는 사거리에선 안그랬지만요...
  • 레벨 병장 TnRedGTI 02/17 22:35 답글 신고
    선 신호 확인.. 후 출발이 진리... ^^
  • 레벨 상병 깃털처럼 02/18 10:53 답글 신고
    잘 될라나..
  • 레벨 원사 3 스네처 02/19 00:45 답글 신고
    그런데 꼬리물기는 계속되는거 아닌가요?
    턴이 다를뿐이지...
    좌후 직진에서 좌회전 꼬리물어서 다음 신호인 직진에서 막힌다는걸 바꾼다 해도...
    직후 좌로 바꾸면.. 직진에서 꼬리물기해도 상관없다 해도.. 좌회전에서 꼬리를 문다면 옆 길의 직진 신호에서 걸리는건데..

막히는 순서가 바뀔뿐이지 같은거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 바그히라 02/19 14:48 답글 신고
    아직적응안된다는....
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/19 14:50 답글 신고
    저는 처음보는 정보입니다... ㄳ
  • 레벨 병장 프레s토 02/20 00:50 답글 신고
    전국적으로 바꼈군요,, 전 서산인데 얼마전에 바뀐지 모르고 걍 출발할 뻔 했었는데,,
    전국적으로 통일되면 시간이 지나면 좀 편해지겠네요..
  • 레벨 상병 LGordon 02/20 18:33 답글 신고
    전 바뀌고나서 더 좋아진거같아요~ 이유 없이 그냥...(응?)
  • 레벨 훈련병 HOON남 02/22 11:57 답글 신고
    아하..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장