바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시속999km 02/16 01:02 답글 신고
    요즘 달라졌다고는 하는데, 사고나면 가입자 보험업체 끼리 소위말하는 "쇼부" 보거든요.
    그때 대기업일 수록 파워 쎄더라고요. 삼성이나 현대 같은 대기업 보험이랑 몇몇개 기업 보험이랑 과실 붙으면 대기업이 유리하게 받아서리..저는 삼성이랑 현대 이용합니다.
  • 레벨 원사 3 시속999km 02/16 01:03 답글 신고
    근데 제 경우에는 현대해상 사고처리 겁나 느리더라고요. 작년 5월 사건 아직 결과모름 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 bleuwind 02/16 19:23 답글 신고
    도움에 감사드립니다^^
  • 레벨 원수 메리트 02/17 15:06 답글 신고
    보험사의 각기 장단점을 굳이 얘기하란다면은
    사고처리시 원만한 처리과정이나 신속이겠죠!
    어차피 보상처리 기준은 어느 계열사이던 똑같기 때문입니다.
    사고가날시에 감정적으로나 심리적으로 불안하기때문에 빠른처리나 정확한 답변을
    알려주어 사전에 심리적으로 안정을 취할수 있는게 좋을것입니다.
    그리고 중간에서 매개체 역할을 해주는 설계사의 몫도 비중이 크답니다^^
    서비스라는 개념이 더 잘 맞겠군요! 일일이 고객센터 통해 사고접수해서 보상이 어떻게되는지 진행과정이라던가 대처방법등 일반분들이 잘 모르는 부분에 대해 대신 자문을 구하고 알려주고.. 그런 역할을 해주는것도 설계사랍니다~~ 긴급출동서비스는 요즘 외주를 많이 줘서 지역에 따라 차이는 나겠지만 비슷하다고 보심 됩니다.
    상위계열부터 하위계열 보험료는 모두 뽑아보셨으니 어디를 문의하던 보험료는 동일할것입니다(전산상 처리되기때문에) 조금 더 특별한 서비스를 원하신다면
    010 8510 5844 연락한번주세요
  • 레벨 훈련병 365안전운전 02/24 17:27 답글 신고
    오프라인사만 견적받아보셨네요?ㅋ 다이렉트보험 알아보세요~ 가격 저렴하다고 뭐 보상처리 문제 있는 것도 아니구요.. 긴출서비스 느린것도 아니고~ 비슷한 조건이라면 보험료 저렴한데가 낫지 않아요? 저는 더케* 에듀카 가입중인데~ 괜찮은거 같네요. 뭐 정비쿠폰북도 주고 무이자할부12개월 카드에.. 요즘엔 상조서비스 예다함?까지 생겨서 할인해주던데요?ㅋ 어짜피 들려고 했었는데 잘됐다 싶어서 가입했죠~ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장