바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 08/01 18:52 답글 신고
    기존 HD 디젤 후속엔진 (1.7L라는 말이 있죠.. 디젤 하이브리드를 겨냥해 개발된 거라는) 이 얹혀 출시된다면 좋겠지만, 현기차 입장에서 국내 디젤승용차 수요가 시장성이 있을만큼 충분하다고 판단하기 전엔 나오기 힘들겠죠.

2.0L 휘발유엔진(4월모터쇼에서 공개된 Nu엔진이라고 하죠..CVVL라 불리는 가변리프트 방식) 을 얹은 모델은 북미수출형으로 나오긴 하는데, 생산 자체를 미국에서 하고 엔진은 중국공장에서 가져올거라는 소문이 있습니다. 내수시장에선 1.6GDI로 충분하다고 판단하고, 2.0L차량을 더이상 국내에서 생산하지도 않는다면, 유럽 전용모델인 기아 씨드가 그랬듯이 아방이2.0은 국내에선 만나보기 힘들다고 봐야죠.
  • 레벨 대위 2 16기통포니 08/01 21:09 답글 신고
    이제 현기차표.. 2.0 엔진 탑재 준는 보기 힘들것 같네요..
    GDI 덕분에 1.6 엔진도 이 넉넉한대다가.. 준중형 2.0차량 수요층이 워낙 극소수라서요.. 중형 2.4차량과 비슷하다 보시면됩니다.. 중형 2.4도 판매량이 ..
    YF 2.4도 겐찮은 인데도 2.0에 비하면 새발에 피라할정도의 미미한 판매량 보이죠..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 08/02 21:50 답글 신고
    2.0살빠엔...중형차 사심이... 준준형의매리트가 없는대..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장