바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 내사랑콩이 09/19 21:56 답글 신고
    lpg는 베이퍼라이져 시스템 lpi는 인젝션방식
    500대면 EF소나타 정도?
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/19 22:51 답글 신고
    EF 싸게사면 200대에도사요 ㅋㅋㅋ500은 조낸 눈탱이일듯 ㅋㅋㅋ
    LPI 가 힘도좀더 좋고~~연비도 그나마 살짝더 좋아요~~500 이하면...갠적으로는
    sm5 구형으로 알아보심이 좋을듯하네요~~국민학교 동창넘이 sm5 구형 98년식 가스타는데 고속연비 나름괜찮타고하네요~~ 500이면 아마두...LPI방식은 못살듯하네요..
    sm5 단점이 밖에서들으면 타이밍체인소리가좀 납니다 ㅋㅋㅋ 챨챨챨~~ㅎㅎㅎ
    그래도 내구성은 좋은듯하네요~~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/19 22:55 답글 신고
    100~200정도 더 하면 10만 초중반인 로체나 NF 토스카정도도 구할듯해요~~위에 sm5 구형은 보통 200~300선정도에요~~ㅎㅎ 갠적으로는 좀더보태서 NF 로하세요~~
  • 레벨 중사 2 꼬꼬마꼬리 09/20 12:11 답글 신고
    LPG랑 LPI는 연비면에선 차이 없어요~ 출력면이나...차이 나죠..
  • 레벨 병장 띠뽕딸풍 09/21 01:50 답글 신고
    엘피지타다가 엘피아이로 넘어왔습니다. 출력 연비 그렇게 차이없습니다.
    대신 엘피지차는 길들이기가 정말 중요한것 같네요
    500이하면 괜찮은 뉴이에프나 sm5중에 하나 사시면 되겠네요 택시부활조심하시고요
  • 레벨 간호사 발담그자 09/24 02:51 답글 신고
    에스엠 5 추천 차가 좋아요..
  • 레벨 하사 3 레톤 09/25 16:12 답글 신고
    500만원대라면 LPi는 택시부활밖에 안되구요
    구형SM5 03~04년식 장애인전용 차량을 보세요.
    2~300만원짜리 옵티마, 뉴ef, SM5는 택시나 렌트부활 차량들입니다.
    출력이나 연비 그렇게 큰 차이는 없구요,
    다만 겨울철 시동성이 LPi가 좋습니다.
    하지만 저도 돈150정도 더 투자해서 로체 기본형LPi 모델 추천합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장