바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/20 17:08 답글 신고
    올뉴마티즈는 특별히 결함이 없는걸로알고있구요. 조금은 뽑기문제는있겟죠.
    그이전 뒷똥구에 시브이티 라는 로고있으면..
    전체 차종미션결함차라고생각하시면되요.
    중간에서버립니다.. 그리고나서 무상으로미션교체하고... 또잘타고다니다가 중간에서버리고..ㅡ.ㅡ;;

구십구년식 삼단오토... 올뉴마티즈 사단오토. 마크리..
    그중간의 모델들은 시브이디 결함있습니다.

그정도예산이면 모닝중고로 하셔도괜찮으실듯한데요..
    모닝미션엔진은 비스토때부터.. 쭉쓰던거죠. 원래 비스토에 얹히기로했었던 엔진인데.. 당시 정부가 천시시 경차한데서 개발되었던거..무산되서 배기량줄이고 팔백시시로 올렷죠..

팔백시시 비스토오토와 제네시스쿠페 쩜영수동을 몰고있는데..
    비스토타다가 모닝타면 너무나편해요..ㅡ,.ㅡ 갠적으로 팔백시시는 비추하고싶네요. ㅡ,.ㅡ;; 모닝과비스토의 입실론엔진자체가.. 저알펨에서는 조금은 벨벨거립니다..
  • 레벨 대위 2 김보베 09/20 22:31 답글 신고
    입실론 엔진이 은근히 내구성도 괜찮습니다.
    구 모닝 사시는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 일병 푸우좃 09/21 11:34 답글 신고
    올뉴마티즈 2007년 4월 모델 수동타고있습니다. 6만5천정도 탔는데
    아무문제 없습니다. 초기에 에어컨 부속 중에 뭐라더라...그거 코팅 너무많이돼서 소리크다고 리콜받은거 빼고는요. 아참 뒷 브레이크가 실린더라 끽끽대네요 ㅋㅋ
    하여튼 전 만족하며 타고있습니다.
    며칠 전 모닝 보닛부터 전소대는거 새벽에 봤는데...
  • 레벨 병장 도노밤 09/21 11:40 답글 신고
    모닝 오토밋숀과 올뉴마티즈 모두 일제입니다. 같은 회사인가....쩝..올뉴~도...나름 괜찮습니다. 모닝은 최근들어 대단한 원가절감으로 내장재등이 확실히 나빠졌습니다.
    구 모닝이 오히려 깔끔하고 좋아보이네요. 정비하는 지인들은 정비하기가 정말 나아졌다고....레이아웃이 괜찮은편...
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/21 14:19 답글 신고
    누비라 구sm5 lpg 비스토 모닝 올뉴마티 쏘렌토4단... 이차들이 자트코 변속기
  • 레벨 상사 3 bakara 09/21 16:25 답글 신고
    맑은 햇살님. 누비라 모닝 소렌토4단 자트코꺼 아닙니다. 누비라는 정확히 알아봐야 겠지만 아닌거롤 알고있고, 모닝 초기엔 자트코꺼 였으나, 도면 파워텍한테 팔아서 현재 파워텍 거구요. 소렌토는 5단짜리가 자트코꺼 였죠.. 문제있다고 나왔던 5단인데 그건 제작 미스였습니다. 그것도 사서 쓴건데 잘 못만들어 불량난거죠.. 마티즈는 1때부터 자트코꺼
    다들 모닝이 파워텍에서 만든다는걸 모르시는 듯..
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/21 20:22 답글 신고
    그런건가요...
    제가알기론 쏘렌토 4단이 자트코이고..5단이 파워택으로 변경되어서 말아먹었는걸로 알고있습니다... 모닝은 자트코쓰다가 파워택으로 바꼇군요-_-;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장