바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빵꼬똥꼬 10.12.04 12:12 답글 신고
    제가아는형 그거타는데요..

키가조금작은형이긴 한데 바짝 땡겨 타길래 왜그러냐고 물으니 클러치 때문에 그런다더군요,,

제 키가 178이구요,. 그형키가 160 초반입니다.

참고로 저는 타는데 별 문제가 없더군요ㅕ.
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 10.12.04 12:36 답글 신고
    제가 182인데 전혀 문제없어요. 현재 13년째 타고 있어요..
    수동..
  • 레벨 원사 2 카를로스RR 10.12.04 21:06 답글 신고
    클러치가 깊긴 한데 데가 키 작아도 (화물 코란도) 의자 젤 뒤로 하거 약간 누워서 운전합니다.. 즉 한국남자라면 어렵지 않음
  • 레벨 하사 2 내사랑콩이 10.12.04 22:11 답글 신고
    클러치 깊어요......
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 10.12.05 00:17 답글 신고
    그렇게 따지자면1톤트럭은 죄다 오토로 몰아야죠.2.5톤은 생각보다 클러치 유격과 쉬흐터 유격이 짧던데 문제는 클러치와 H쉬흐터가 열라 뻑뻑하다는 거.뉴코란도는 클러치와 쉬흐터 뻑뻑혀요?
  • 레벨 훈련병 henckel 10.12.10 02:22 답글 신고
    크러치두 문제지만 변속할때 타차종보다 마니 튑니다 ㅜㅜ
    오토로 가심이 ...코란도는 오토가 진리입니다..
  • 레벨 중령 3 RTnature 11.01.19 21:24 답글 신고
    초창기 나오는건 시트 높이 조절이 없어 솔찍히 좀 불편 합니다...
    수동일경우 와이어 식이라 잘끈어지고요...그거때문에 고생 많이 했습니다...까닥하면 차아래 기어들어가서 손으로 기어를 바꿔 줘야할때도 ㅡㅡ
    몇년식 부터인가는 시트 높이 조절하는게 달려서 나오던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장