바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.12 11:55 답글 신고
    그러고싶어요ㅜㅜ 십8군대ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.03.12 11:46 답글 신고
    브랙기가 많이 밀릴겁니다... 물론 타다 보면.. 적응되서 괜찮겟지만... 여튼... 브랙끼쪽 관심을 메일 가지셔야할 차이죠..브로엄..^^

한때는 대한민국에서 어느정도... 사시는 분들이 타시던 차..^^

암튼 애쁜차 애쁘게 안전운전 하세요... 젊믄 혈기로... 과속 할까바.. 걱정되네요..^^

브렉끼가 많이 밀리니 정말 바쁜일 아니시면 절때 과속 하시지 말아야 합니다..^^
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.12 11:58 답글 신고
    브레이크 마니밀리더라구요ㄷㄷ 적응되니 오히려 그게 더 나은거 같기도하구요.
    당연하지만 브로엄으로는 어지간하면 과속안해요. 노인네 무리하시다 돌아가실까싶어서 밟아도 130에 3000rpm이상은 잘 안써요ㅎ
    솔직히 밟아본적은잇어요 180까진 잘나가더군요ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 박정희대통령각하 14.03.14 12:41 답글 신고
    정상적인 댓글도 쓸줄아는군요
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.03.16 15:44 신고
    @박정희대통령각하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.12 11:59 답글 신고
    어후 제차도 에어컨ㅎㄷㄷ이더군요. 잠깐 날씨가더워져서 틀어봣더니ㄷㄷ
    올여름은 시원하게보낼거같아요ㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.03.12 12:03 답글 신고
    오우.. 꿈을 이루셨네요.. ㅋ
    사진 보니 차 상태도 A급인듯..
    예전에 저희 아버지차가 저거였는데..
    MPFI엔진에 전륜 맥퍼슨스트럿 후륜 5링크 승차감 하나는 정말 좋았던거로 기억나네요.
    저희는 초창기 브로엄 나오자마자 사서..
    수동 5단에.. 2500rpm에서 100k 나왔던거 기억나네요.
    참 안타까웠던게.. 그차는 150k가 최고속도였던듯...
    초창기 MPFI엔진이 엄청나게 시끄럽거든요.
    아.. 저희 아버지 차는 초창기 모델이라 전체 디지털 계기판이랍니다. ㅋ
    아버지 퇴근하고 오심.. 집에 화장실 창문에 진동이 느껴질 정도니깐요.. ㅋ
    그 후에 머플러를 개조해서 진동 소음이 현저하게 줄었죠..
    그차로 운전연습도 하고... 그 다음에 바꾼차가 99년식 카렌스1 지금 차네요...
    아직까지 굴립니다.
    잘 아끼고 아껴서 잘 타세요.
    추천 드림다.
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:01 답글 신고
    오홍 예전에 브로엄타실정도면 능력 좋으셧겠는데요ㅎㅎ 카렌스1ㅎ 카렌스중에 디자인 제일 예쁘고 독특하죠ㅎㅎ 님 카렌스도 오랫동안 고장없이 사고없이 잘 다니기를 바랍니다.
    아낌없는 추천에감사드리며 큰절받으세요ㅎ 꾸벅~
  • 레벨 소위 1 닥터J 14.03.13 00:05 답글 신고
    안전운전 하세요.
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:01 답글 신고
    감사합니다^^ 님두 안전운전
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.13 02:08 답글 신고
    잘보고 갑니다.
    ㅎㅎㅎㅎ 감사힙니다
  • 레벨 상사 2 SuperMorning 14.03.13 13:36 답글 신고
    브로엄 좋은 차죠^^
    사진 잘 봤습니다-!!
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:02 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 병장 OHM 14.03.13 17:17 답글 신고
    브로엄 삐까뻔쩍 합니다.. 상태가 좋으면 소장해도 될듯 싶군요
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:04 답글 신고
    몇군데 수리를요하니 전체상태는 B정도 됩니다. 소장하고싶지만 얘랑 함께하는건 군대가기 전까지만인게 함정이죠ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 부평인 14.03.14 10:08 답글 신고
    저희 삼촌 예전차도 브로엄이었던 기억이....
    고속도로에서 바퀴가 빠지는 사고가나서 처분했죠 ㅋㅋㅋㅋ
    브레이크 상당히 중요합니다.
    항상 안전운전하시구
    초심 잃지 마시구 잘 운행하세요 ^^
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:05 답글 신고
    어후 끔직해라 님의 삼촌께서 타시던차 왜 바퀴빠졋는지 아시나요? 저도 조심하게요
  • 레벨 대위 3 막무제네 14.03.14 10:32 답글 신고
    20살때 추억 돋네요...ㅋㅋㅋㅋ

2001년도 면허따자말자... 아버지차 브로엄 가지고 무지하게 돌아다녔어요...ㅋㅋ

96년도에 출고해서 4년동안 5만키로도 안탄걸... 제가 1년동안 2만키로를 넘게 탔으니...ㅋㅋ

제가 DOHC 2.2 엔진으로 205까지 밟아봤습니다...ㅋ

부천에서 영등포역까지 경인로로 쏴서 7분만인가?? 그렇게도 가보구요...ㅋ

참... 저한테는 지금의 제네시스 만큼이나 추억이 많은 차량이네요...ㅋㅋ

추천이요...ㅋ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:06 답글 신고
    저한테도 제일 기억에남는차가 되겟죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.03.14 12:27 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:07 답글 신고
    감사합니다 큰절받으셔요 꾸벅
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.14 13:35 답글 신고
    올드카군요 굿..
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.14 14:07 답글 신고
    외국올드카에비하면 아직은 신차죠ㅎㅎ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.15 00:04 답글 신고
    못난얼굴 잘생겻다해주시고 추천까지 눌러주시다니 성은이 망극하옵니다ㅎㅎ
    특별히 큰절 두번 꾸벅~ 꾸벅~
  • 레벨 중령 1 샤넬02 14.03.15 00:27 답글 신고
    잘봣어요... 보기좋네요 오래타시구 저두 대구사는데 한번 만나요 ㅎ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.15 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그래용
  • 레벨 중령 3 뽀부장 14.03.15 18:21 답글 신고
    와....21살이면....사실 겉멋 들 나이인데...
    브로엄이라니 ;; 멋진 청년이네요
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.15 23:15 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.03.15 19:44 답글 신고
    군대안가심요?? ㅋㅋㅋ동갑이지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.03.15 23:15 답글 신고
    여름에가지싶어요ㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.03.16 01:37 답글 신고
    벙안까고 외제차 같아요..
    좋은차 오랫동안 관리 잘하시고 안전운전 하세요^^
  • 레벨 중사 3 적극적눈팅 14.03.16 15:27 답글 신고
    제차도 96년 11월식 DOHC 2.2 였습니다. 12년 11월에 정리 했는데 아마도 상태가 너무 좋은데다가
    귀한 2.2라서 누가 타고 다닐겁니다..... 미안해....끝까지 못 지켜줘서...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.03.16 15:46 답글 신고
    동갑내기 친구로서..멋잇다.. 남들눈 의식하지말고 좋아하는차 관리하면서 쭉 탔으면 좋겠고..나도 19살에 97년식 다이너스티3.5퍼스트클래스 사서 탔었는데..남들은 노티난다 똥차다 누가 뭐라해도 난 내차가 좋았으니까..앞으로도 차 관리잘하고 오래 탔으면헌다~파이링

구미사니까 구미올일있으면 한번 봤으면좋겠네
  • 레벨 하사 1 백원만 14.03.17 08:05 답글 신고
    동갑이시네여 경기도 사시면 같이 세차 다니는데 ㅋㅋㅋ 전 라세티 오너입니다
  • 레벨 소위 2 방타도르 14.03.17 15:28 답글 신고
    같은지역에 비슷한 나이대의 오너를 만나 반갑습니다! 제 친구 중에도 2년전 20살때 브로엄 몰고 다녔었는데... 지금은 폐차했지만 그친구 생각이 나네요 ㅎㅎ 기회되면 언제 한번 뵈요~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.03.19 14:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 엠디오너쿤 14.03.23 06:08 답글 신고
    브로엄 끌고다니는 21살 멋쟁이 청년!!!!!!!!! 멋집니다+ㅁ+
  • 레벨 상병 빨강개구리 14.03.23 19:01 답글 신고
    진정한 멋쟁이입니다ㄷㄷㄷ 브로엄하면 역시 아날로그시계!
  • 레벨 병장 밤그림자 14.05.13 11:12 답글 신고
    브로엄 한참 만들때 저희 아버님이 이차량을 타셧는데 ...안좋은 추억이 잇엇지만 ..오랫만에 보니 감외가 새롭네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장